• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Дорогие друзья, год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и наградить достойных

Не ленитесь, голосуйте в этой теме за тех форумчан, которые по вашему мнению больше всех проявили себя в этом году
    По желанию, аргументировать свой выбор можете в теме обсуждения голосования.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.359
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 944
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 608
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.690

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Приветствую. У меня одного такая беда со стулами на последних версиях Юниона? Некоторые NPC тоже вот так висят над стульями, но не всегда.
На 1.0h всё ок.
Скриншоты делались на одной и той же Готике и за один присест, лишь менял версии через лаунчер.
Если надо снимать машинины или что-то, можешь отключить
InteractionCollision = 0
В версии 1.0i+ он стоит по умолчанию 1.

Должно помочь

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Это нормально, что UNION_TORCHHOTCKEY.DLL отдаёт зелёным при включении факела? Выглядит, мягко говоря, ужасно. + антивирус на него жалуется.

Последнее редактирование:

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
Это нормально, что UNION_TORCHLIGHT.DLL отдаёт зелёным при включении факела? Выглядит, мягко говоря, ужасно. + антивирус на него жалуется.
Все вопросы к автору плагина. Мне об этой DLL ничего неизвестно.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Приветствую всех.
Достаточно давно Gratt смастерил на мой взгляд очень полезный и приятный для геймплея патч-файл.
Теперь я играю только с ним и настоятельно рекомендую всем попробовать. Но считаю, просто великолепным, если в игру, на основе данного плагина удалось бы ввести механику ошеломления одинаково справедливую для ВСЕХ существ, а именно:
- Как правило, при нанесении удара, из суммы значений силы (S - strength) ГГ/NPC/существа и урона оружия (D - damage) получается исходящий урон (полный или нет - не важно), который мы назовём Х = S+D;
- Противник, который получает урон Х, имеет собственный показатель Y, равный сумме силы и защиты от оружия (A - armor), разделенной на два, т.е. Y = (S+A) / 2.
Итак, если X > Y, то противник будет ошеломлен, т.е. запускается анимация повреждения, прерывающая ответные реакции.
Если X < Y (например, не сработал шанс полного урона), то противник НЕ будет ошеломлён, т.е. получит урон, но анимации повреждения и "стана" НЕ будет.

Если такое возможно и не слишком трудозатратно реализовать, то очень прошу сведущих людей заняться. Буду благодарен и рад помочь.

GaroK

Участник форума
Благодарности
100
Баллы
195
Is anyone working on proper First Person mode in Gothic? It would be interesting.
Gothic II already has something but it doesn't feel complete. Would be nice if camera didn't switch back to third person durning dialogues, and you could see your hands properly, instead of levitating weapons.

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Не знаю зачем было удалять мой предыдущий пост, но тем не менее проблема не просто осталась, а расширилась ещё больше.
Напомню, при запуске игры создаётся некий файл TORCHHOTKEY.DLL в скрытой папке $Templates$ в папке с игрой, на который матерится антивирус и не может самостоятельно его удалить, vdf файла с модом у меня нет. Антивирус яростно убивает любое упоминание о Union даже, если это просто только что скачанный дистрибутив в зип архиве вот прямо отсюда. Убивает его мгновенно, без шанса на помилование. В общем, я пришёл к выводу, что будет безопаснее и проще просто убить всё, что с ним связано. С первой Готикой таких проблем не было. Либо сборка Стимфикса откровенно кривая и в ней присутствует то, чего там быть не должно, либо я знаю. Кроме того, DX11 жалуется, что актуальная версия Системпака (из того самого стимфикса) не проходит по контрольным суммам, хотя сам рендер вроде как работает без проблем.

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.197
Баллы
940
Не знаю зачем было удалять мой предыдущий пост, но тем не менее проблема не просто осталась, а расширилась ещё больше.
Напомню, при запуске игры создаётся некий файл TORCHHOTKEY.DLL в скрытой папке $Templates$ в папке с игрой, на который матерится антивирус и не может самостоятельно его удалить, vdf файла с модом у меня нет. Антивирус яростно убивает любое упоминание о Union даже, если это просто только что скачанный дистрибутив в зип архиве вот прямо отсюда. Убивает его мгновенно, без шанса на помилование. В общем, я пришёл к выводу, что будет безопаснее и проще просто убить всё, что с ним связано. С первой Готикой таких проблем не было. Либо сборка Стимфикса откровенно кривая и в ней присутствует то, чего там быть не должно, либо я знаю. Кроме того, DX11 жалуется, что актуальная версия Системпака (из того самого стимфикса) не проходит по контрольным суммам, хотя сам рендер вроде как работает без проблем.
Предыдущий пост на месте, ты о чем?
Ну и да, если не доверяешь авторам, зачем из стимфикса при установке согласился на плагины?
Сейчас просто удали из data\modvdf\g2a_nr_scriptpatch_v25\26_plugins.mod

Ах да, антивирусники ругаются, потому что у этих продуктов нет цифровой подписи, только не забывай, что она стоит больших денег и тратить на такое мелочное дело никто в здравом уме не станет.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
В общем, я пришёл к выводу, что будет безопаснее и проще просто убить всё, что с ним связано
А может лучше убить всё, что связано с твоим антивирусом, который находит вирусы там, где их нет?

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
А может лучше убить всё, что связано с твоим антивирусом, который находит вирусы там, где их нет?
В первой Готике с тем же самым Юнионом проблем не было и антивирусу было глубоко фиолетово что он там делает. Проблема появилась только со второй частью. Так что нет, антивирус я удалять не буду.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
Ну снять пользователей с антивирусной иглы ты не сможешь :) Я все таки рекомендую бинарно найти куски кода, на которые ругаются самые популярные недоантивирусы, и попытаться написать для них альтернативу. Я бы начал с лямбды в твоем C++17 проекте, потому что на том же классическом шаблоне я проблем не припомню.

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Предыдущий пост на месте, ты о чем?
Ну и да, если не доверяешь авторам, зачем из стимфикса при установке согласился на плагины?
Сейчас просто удали из data\modvdf\g2a_nr_scriptpatch_v25\26_plugins.mod

Ах да, антивирусники ругаются, потому что у этих продуктов нет цифровой подписи, только не забывай, что она стоит больших денег и тратить на такое мелочное дело никто в здравом уме не станет.
Это не предыдущий, а один "до него". Там я писал, что ошибся с названием файла, этого поста тут нет, но это уже не важно.
Согласился, очевидно, потому что это последняя версия и ни о каких "особых" модах и проблемах нигде не было написано. Сейчас нашлось и я об этом сообщил. Кто и что дальше будет делать с этой информацией - не мое дело. Я должен был сказать, что есть проблема и я это сделал. Если авторы считают что проблемы нет - значит они считают так.
В любом случае, спасибо за совет - я обязательно попробую.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
В первой Готике с тем же самым Юнионом проблем не было и антивирусу было глубоко фиолетово что он там делает. Проблема появилась только со второй частью. Так что нет, антивирус я удалять не буду.
Первая Готика тут не при чём. Ты описал проблему со второй частью, я обозначил суть этой проблемы: твой антивирус находит вирус там, где его на самом деле нет.

Твоё сообщение принято к сведению. Если будет найден способ сравнительно небольшими усилиями подружить исполняемые файлы, входящие в состав Union или конкретных плагинов, это будет сделано. С точки зрения безопасности ничего не изменится: сам Union как и плагин Union_TorchHotkey не содержат вирусов сейчас и не будут содержать их в дальнейшем, невизирая на наличие/отсутствие каких либо действий со стороны различных антивирусов.

Я бы начал с лямбды в твоем C++17 проекте, потому что на том же классическом шаблоне я проблем не припомню.
Ну да, давай удалять из моих плагинов языковые конструкции, которые тебе не нравятся :D
Union_TorchHotkey, кстати, написан на C++11. На C++17 написаны мои новые плагины (их имя начинается с "z"). На плагины zBugFixes, zTorchControl, zMiscUtils, zMarkItems жалуется только один антивирус (не обязательно один и тот же), когда анализируешь их с помощью сайта VirusTotal.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Никто не просит удалять. Для начала просто найти эти куски кода.
Я помню, была проблема с плагином Union_NoFocusFix.dll, когда на него жаловалась куча антивирусов.
После пересоздания проекта с копированием исходников 1 к 1 проблема ушла: продолжали ругаться лишь пара штук.
Как с такими данными работать - я хз.

Марков

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как изменить величину сглаживания движений мыши? К сожалению, команды zSmoothMouse в 1 Готике нет... mouseSensitivity менял не помогает...

Последнее редактирование:

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как изменить величину сглаживания движений мыши? К сожалению, команды zSmoothMouse в 1 Готике нет...
Это который за инерцию отвечает? Нет такого параметра. Не знаю зачем именно он тебе понадобился, попробуй посмотри этот:
Шапка темы -> Описание файла настроек SystemPack.ini -> MOUSE -> PrecisionMultiplier

Марков

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
35
Это который за инерцию отвечает? Нет такого параметра. Не знаю зачем именно он тебе понадобился, попробуй посмотри этот:
Шапка темы -> Описание файла настроек SystemPack.ini -> MOUSE -> PrecisionMultiplier
А какое именно значение нужно выставить? Просто мышка нормально не работает. Приходиться по всему столу водить, чтобы повернуть камеру...

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.770
Баллы
625
А какое именно значение нужно выставить? Просто мышка нормально не работает. Приходиться по всему столу водить, чтобы повернуть камеру...
А, ну тогда прокрутки SpeedMultiplierX и SpeedMultiplierY в той же секции. Начни с множителя 2.0. Но боюсь в г1 мышка вообще по другому обрабатывается движком, он в определенном диапазоне просто не различает ее скорость.

Сверху Снизу