• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.789
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Последнее редактирование:

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Может ли кто-нибудь мне помочь? Я хочу, чтобы пустые тела монстров исчезли. Я установил чистую версию Готики 2 только с gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe, Union_Primary_Universal.exe, Union 1.0m.exe. В Gothic.ini я изменил только следующее значение с 0 на 1: spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1. Трупы не исчезают, когда они пусты.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Может ли кто-нибудь мне помочь? Я хочу, чтобы пустые тела монстров исчезли. Я установил чистую версию Готики 2 только с gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe, Union_Primary_Universal.exe, Union 1.0m.exe. В Gothic.ini я изменил только следующее значение с 0 на 1: spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1. Трупы не исчезают, когда они пусты.

Никто?

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320

Вложения

• zRemoveEmptyBodies.vdf
    247,4 KB · Просмотры: 26

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Я с радостью протестирую это. Но что-то сломалось в Union и т. д., и опция в Gothic.ini, похоже, не работает?
В Union вроде как и нету удаления трупов. Есть опция убирать фокус с пустых NPC. И еще опция, чтобы непустые трупы не удалялись.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Я с радостью протестирую это. Но что-то сломалось в Union и т. д., и опция в Gothic.ini, похоже, не работает?

Пока все хорошо для всех типов NPC (буду продолжать тестирование). Мне смешно, что овец считают монстрами.

Что делает RemoveTime=? Я установил оба значения: 0 и 1, но эффекта не вижу.

Одна просьба, не могли бы вы добавить возможность включения/выключения мода (1,0) - это облегчило бы тестирование на других модах и т.д.

SuperDave500

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
125
Well, I can. But all the testing is on you.

RemoveTime - time of smooth removal in seconds (the effect is noticeable only without DX11)
SHIFT+P - enable/disable plugin

Спасибо! Это чрезвычайно полезно как независимый мод, чтобы избежать конфликтов с модами полной конверсии и т. д.

Дополнительные опции действительно добавляют большую гибкость модам с пользовательским контентом. Отличная работа!

Kilensky

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
20
Всем привет, столкнулся с проблемой, при нажатие на установку PlayerKit, вылазит вот это ошибка, при офлайн установки, вот эта, может кто-то подскажет решения проблемы?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    177,9 KB · Просмотры: 184
  • 2.png
    2.png
    6,1 KB · Просмотры: 202

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.425
Баллы
1.910
Kilensky, не соблюдены системные требования. см. шапку внимательно.

Kilensky

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
20
Kilensky, не соблюдены системные требования. см. шапку внимательно.
Я месяц назад ставил на архолос, все прекрасно сработало, сейчас захотелось на 1 готику моды накатить, а он выдает вот такую ошибку

Rokned

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
190
У меня, та и ещё у некотрых, видеоролики только в оконном режиме нормально работают. В том же патче Gothic-LegacyAltRenderer это пофиксили давно, но у меня чёт он производительность снижает, хотя, должен наоборот...

Yuujin

Участник форума
Благодарности
30
Баллы
180
Здравствуйте. Не знаю писали об этом или нет, вопрос возник. В игре можно менять броню и оружие не снимая те, что надетые. А вот с амулетами и поясами так не получается, нужно снять амулет/пояс и уже потом надевать другой. С кольцами понятно, их две штуки, так не получится. Можно ли сделать так, чтобы не пришлось снимать амулет/пояс для смены на другие, как это сделано с броней и оружием?

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
После установки Union файл Gothic.exe просится в интернет, из-за этого игра запускается раза в 4 дольше, если доступ в интернет перекрыть - запуск мгновенный.

IvanSPb87

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
100
Уважаемые авторы и форумчане. Подскажите ,пожалуйста ,какая настройка отвечает за то,чтобы уже залутанный мертвый моб или нпц переставали подсвечиваться,как активные? В сборках эта опция уже включена по умолчанию.но вот в моей сборке даже уже залутанные мобы продолжают подсвечиваться,что очень бесит,когда под ногами лежит куча трупов гоблинов или падальщиков. Заранее благодарен!

Markus Ramikin

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
95
Good day!

Is there a way to play Gothic 1 with Union, but using the original combat system? You know, being able to block monsters, NPCs parrying even when you're behind them... The way Union changes it it just feels like a copy of Gothic 2 now, and yet years ago Gothic 1 used to have its own character. So every now and again people ask about it...

I see this is listed in points like
99Hit_Check_AngleYou can not block a blow aimed at the back
100Parade_fixIt is impossible to block the bites of monsters (except for the rebound).
And probably others I missed, because it's been YEARS before I played Gothic 1 as it originally was, and I don't remember everything.

Fine. But maybe they could be externalised as options in systempack.ini and so become optional? Either individually, or just together as oldcombatsystem = 0, which the player could change to 1?

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
90
Наверное, патч от Гратта не требуется.
Позвольте уточнить, в плагине ошеломление срабатывает по формуле, которую предложил KirTheSeeker?
А Готика позволяет производить расчет от значения ХП? По типу если урон отнимает более 20% максимального здоровья за раз, то срабатывает ошеломление.
Такой подход применялся в Diablo 2, и назывался Hit recovery, срабатывал от урона 1/12 здоровья и больше и отлично себя зарекомендовал, но в реалиях Готики 1/5, думаю, больше подходит.

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
2.021
Баллы
320
Позвольте уточнить, в плагине ошеломление срабатывает по формуле, которую предложил @KirTheSeeker?
Да.
А Готика позволяет производить расчет от значения ХП? По типу если урон отнимает более 20% максимального здоровья за раз, то срабатывает ошеломление.
Плагин позволяет использовать скриптовую функцию GetTenacity:

Daedalus:
// System\Autorun\GetTenacity.d

func int GetTenacity(var C_NPC npc, var int damageIndex)
{
    return npc.attribute[0] / 5;
}

Сверху Снизу