Но тут с таким подходом ничего хорошего не будет.
Универсальный боец не рулит, надо изначально четкую специализацию выбирать и идти к цели не отклоняясь на всякие соблазны.
Тут просто исторически мод так переделался... скажем в 50х сборках можно было сделать универсала, но были возмущения.
Опять же, зависит от сложности. Игра рассчитана на несколько отыгрышей,
Опять же не зная тактики их убивать скорее всего и не получится.
Получится, если ты придёшь к нему перекаченым, именно для этого и были созданы уровни сложности. Т.е. не знаешь, не умеешь не понимаешь... иди на лёгком и т.д. Никто же не заставляет идти слазу на легенде, игра рассчитана на несколько отыгрышей и переигрываний.
Ну и квесты, я пол дня пытался ТОруса с Кавалорном и кажется Скатти мимо орков провести к Онару. Сам бы я тот путь нашел бы. Всегда любил по горам лазить еще с оригинальной игры. Но вести тупых мобов через горы и озеро ни в жизнь бы не догадался.
Я не веду их через озеро, есть короче путь. Так же через 3его хранителя спрыгиваем на плато с "падальщиками" перед таверной Онара - Лагерь болотников - Ферма Онара.
И да, проход нашёл сам, без видео.
Если б мне не подсказал Архол я б убил тех орков что в начале на меня бы агрились и где мне потом голову старейшины брать?
Голова была бы в кармане, ну конечно если не продать)))
Заснеженная локация - уже в 3й главе разговариваю я Дариусом, купил свободу, но не сопровождение. Идёт война, т.е. для сопровождения мне нужно забрать силу руды, делается руной Пирокара, а значит 7я глава.
Вот на этом точка! Ждём 7. главу.
Магами ни разу. Тут наверное тоже не рискну. Не люблю магию вообще, железка по башке это мне всяко ближе)
Могу ответить лишь:
Если Вы были магом в Г2, Г2НВ, Г2В1.1 (и её модификациях), забудьте всё.
Там Ваш маг был лишь вспомогательной единицей, т.е. лечилка, не большой отстрел и т.д.
В возвращении 2.0 - маг абсолютно независимая боевая единица, но как силачи качают силу, маг действует головой, что гораздо сложнее.
В голове у нас хранится интеллект, объём маны и мощь наших знаний.
Раньше маг, был чисто поржать, он не мог воевать без меча. В крайней сборке маг - независимая боевая единица, маг может убивать только магией! Без доп предметов.
Подозреваю что если б я его убил раньше положенного голову бы не получил
Повторюсь, сдаю все квесты в 3й главе, когда получаю орочий доспех. остаётся только 1 квест "война орков".
Всё там нормально. Но получить в 3й главе череп ледяного тролля, чтобы было +200 ХП - очень приятно.
Так же с кумы срезать обычный мутаген выносливости.
Супер... именно для этого и лезу в ту локацию ещё даже в третей главе.