Начал играть лучником/копейщиком (сборка от 20.01) на харде. Думал начать на среднем, мол весь контент есть, НО на среднем нет возможности выставить голод и жажду, что весьма печалит, так как для меня этот момент придает особенный элемент атмосферы.
В начале все довольно весело. Сначала едят тебя, потом вот ты уже можешь убить снеппера без камней и так дальше и дальше. Чувствуется прогресс. Зачистил к яркендару все кроме троллей, нежити, части леса.
Пошел в яркендар - интересно, баланс приятный. Прошел, решил что не помешает эр.хазир. Отправился на плато и, думая что лук в храме, проспидранил его. (Да-да багал боссов, лучник же). Лука не оказалось. Опечалился, пошел к имараху. Долбался с ним 2 часа реального времени, пробуя и забагать, и честно убить - ничего. Вкинул в хп ещё +600 и смог таки победить. С горем пополам накопил на лук (качался на 15 за 3 ОО).
Пришел в ДР. Раньше с эр.хазиром можно было доминировать все, теперь без него похоже и не стоит соваться. И вот тут начался дроч чистой воды. Нежить на 8к вне спец локаций, черные варги, и прочая дрянь - серьезно? Ну еще живность убивать было убивать еще приятно, то вот 3 скелета на входе к Креолу по 8к - это жестко.
Посмотрел какой лук лучше моего - увидел ШерХал из Сеньяка. Мечтая о том, что вот с этим луком все будет по-другому, прошел локации со сферами. Благо "лук, камни, все дела". И тут, в ответ на вероятную критику, стоит сказать, что, лучник ИМХО, в отличии от мага, ограничен своим оружием, поэтому переход в следующую главу при возникших сложностях не дает ничего. После долгих и нудных расстреливаний нежити на болотах, меня пустили в шахту орков. Выполнив квесты, приготовился к одной из наиболее интересных для меня по ощущениям квестовых механик. И вот я с бравой командой "лучших воинов вождя", которые тренировались специально чтобы побеждать нежить, спустился вниз иииии подумал, что случился баг, так как первые два скелета разобрали всех старейшин. Загрузился, прошел к другой пачке - та же ситуация. Взгрустнул за заваленную фичу и пошел опять расстреливать нежить с камней.
Честно не могу вспомнить, убил ли я Ворона в процессе или после вышеизложенных событий, но помню, что наиболее сложным оказался этап со скелетами мечниками
В конце концов сферы были собраны, Сеньяк убит, Шер найден. Что же теперь? Ничего. По сути, изменения были минимальны в плане убийства той же нежити, хотя охота на ящеров стала немного более приятной.
После я таки перешел в 3ю главу, закончил паутину, сделал много святых стрел. (Ах да, тому парню, что говорил про заготовки: Можно хоть вообще цену убрать на их продажу, но вот для лучника изменение с уменьшением числа оружия на плавку просто ниспослано свыше. Ибо стрелы... много стрел, очень много стрел + особенные стрелы. Я наковал за время прохождения только этих локаций около 8-12 тысяч). Однако вернемся. С багажом в 2к огненных, 2к святых и 3к обычных стрел а также копьем со стража сферы я пропутешествовал в храм спящего. И здесь моя культурная речь кончается. Даже не знаю, было бы "круче", если заменить всех орков на 8к скелетов, но то, что сейчас там - самая настоящая содомия. Пройдя его, я понял, что познал дзен, нирвану и научился за секунду определять неочевидные места для залезания (привет стражу перед главным храмом). Стал вопрос о поиске нового оружия.
Дальше на повестке дня данж. Я старательно подготовился: сварил зельки, компоты, похлебки, запасся всем, что могло пригодиться. К этому моменту я имел 450ловкости и 3к хп, броню эр.хазира и лук с Сеньяка. Кратким описанием данжа было - в душе мечта о луте, но камни в голове. Кстати говоря, по ощущениям, данж оказался действительно легче шахты и храма спящего - и это та еще дикость. Итак, победа, лук найден, опробован иии "как же это достало". Игра за лучника окончена по причине наиболее нудного одиночного гринда мобов в истории.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Попытка №2 - маг огня. Нормал.
Первая глава - чувствуешь рост.
Вторая глава - рост продолжается.
Третья глава - все еще в силе.
4круг - волна + 3круг взрыв = сила. В конце третьей главы прошел тот же данж, взял руну (тогда это был 4й круг, сейчас не знаю) - по сравнению с лукарем - доминирование. И вот здесь возникает вопрос: почему игра за лучника через баги в разы сложнее честной игры за мага? А если играть лучником честно, это возможно?
Ныне нахожусь на моменте после данжа.