Так занимание строчек не отменяет проблем внутри кампании =) Само CD Projekt это немножко больше, чем CD Projekt Red, которые разрабатывают у них игры в качестве дочерней студии. Самой CDP доход приносит и реклама, и ГоГ, и что-то на мобильном рынке они вроде делают.
Студия вложила огромнейшие денежные затраты в Киберпанк, они слишком много поставили на кон, возможно больше, чем могут осилить. По разным интервью и презентациям было заметно что они там перерабатывают, а сама студия нервничает.
Мне не понравилось что уже ряд обещаний, которые они давали в 2017, к концу 2019 года были ими же и нарушены, что сперва они заявили гораздо больше, чем показывают сейчас, отказались от ряда предложенных ранее идей. Киану Ривз не просто так был приглашен на конференцию, если вы сравните ажиотаж и вообще массовые впечатления зрителей между тем, когда показывали геймплей в 2017 и 2019 годами, последнее видео встретило уже несколько смешанные реакции. После каких-то новостей там и предзаказы отменяли. Овации и рукоплескания вызвал, пардон, Киану Ривз, а в геймплейном ролике мы увидели... обычную игру. Это так сильно напоминало просто подтянутый по графике Дэус Экс, что мне даже неловко стало - а отчего, собственно, был бурный ажиотаж? Неужели все сидящие в зале никогда раньше Дэус Экс не видели? Неужели возможность пройти уровень или квест несколькими способами - это разрывающая шаблоны инновация, от которой все восторженно кричат? Я вроде не настолько стара еще, но неужели рядовой игрок стал настолько неискушенным, что большинство обычных для жанра рпг вещей считает чем-то уникальным?
Они релиз перенесли в желании запихать туда еще и мультиплеер, и это меня озадачивает еще больше. Это выглядит как попытка замаскировать проблемы, когда в такие игры рисуют мультиплеер или кооп - чтобы за совместным прохождением игрок не слишком то обращал внимание на детали, не слишком то вдумывался.
Непонятно зачем еще нужен мультиплеер, может быть из за желания угодить еще большей аудитории, чем можно.
Однако у меня сложилось впечатление что CDPR сейчас не очень-то уверены в себе. Из-за хайповости собственной взрощенной Ведьмаком аудитории и из-за большого маркетинга у целой массы игроков сложилось впечатление, что Киберанк - это будет какое-то нечто, сверх супер игра, каких ранее свет ни видывал. Как будто каждый элемент этой игры - фантастическое новшество.
А я по геймплейному ролику 2019 года увидела там просто улучшенную версию Дэус экс, простите.
Дэус Экс в масштабах ГТА, типа того.