Игры X3: Земной конфликт, Ведьмак, Готика и прочее прочее шли на ней и тд и тп.. и только в СНГ использовался блевотный Старфорс, ибо российская гавно-разработка, и все лицензы локалей шли под этим дерьмом.
если не найдешь, то ты просто поверь что она есть..
Блин. Да. Я лох. Почему то писал Тагис с "Р", поэтому поиск и не шёл. Вот теперь нашёл, да, спасибо.
ты путаешь лицензии и подписки, а меж ними большая разница..
Очень близкие на самом деле понятия. Подписка - считай ограниченная лицензия на право пользования.
почему ?! возьми в пример 3д редакторы.. для 3дс макса есть нормальные аналоги, прямой Гмакс или Блендер и так далее..
программ куча, пользуй что хочешь, и так с любым софтом..
Не знаю за 3d-редакторы, т.к. я с ними не разбирался по причине отсутствия какой-либо необходимости в них в принципе. Однако чисто логически, если бы Blender или Gmax были бы настолько нормальными аналогами, то вероятно платные версии того же 3ds max или Maya отмерли бы как класс. Тем не менее этого не происходит. Значит всё-таки не во всём эти бесплатные аналоги могут заменить платный софт.
Кроме того мне очень интересно, на какие шиши такие фирмы как Blender живут и развиваются? Такой программный продукт стоит денег. Делать его на чистом энтузиазме и распространять бесплатно - чистой воды дорогое самоубийство. Я вижу, то у Блендера на офф.сайте мерч продаётся. Но чёт я не думаю что доходы от мерча настолько хороши, что бы развивать продукт на выручку от продаж футболок и бейсболок.
И? Когда я прошел все готики, мне очень хотелось продолжения, но ризенов еще не было. И тут я вижу кучу интересных и не очень модов - да это же клад! Ну и что что там внесены изменения? Это не делает мод другой игрой за редкими исключениями (вроде того, как дота мало чем напоминает варкрафт). Изменения в игре, приносимые модом и позволяют играть в ту же игру так, чтобы она не приедалась. Вот поэтому пекари и бояре, у них есть выбор, что есть, в отличие от холопов консольщиков, которые будут жрать только то, что им навалит в корыто разработчик.
Я вот так смотрю на возвращение, и что-то не вижу там той игры, которая мне понравилась изначально. Вот где там готика, объясни мне? Особенно в версии 2.0, где пересобаченно всё что только можно было пересобачить. Где готика в том же ужасе кладбища? Его же с оригинальной готикой связывает только движок и геймплей. Но это не та игра, которая мне когда-то нравилась. Примеров таких очень много. Любая модификация превращает одну игру в другую вне зависимости от того, сколько изменений она вносит.
Но я бы в принципе сейчас предложил закончить с его обсуждением. Просто потому что этот вопрос сродни парадоксу Тесея, на который до сих пор нет однозначного ответа. И мы с тобой просто потратим время на холивар.
И да, чтобы ты там не писал про то, что моды не продлевают жизнь игре, само существование этого форума говорит об обратном.
Нет. Это говорит о том, что есть много фанатичных любителей поиздеваться над старыми играми и поиграть в фанатские поделки по причине отсутствия денег на сборку нормального игрового компа. А не то, что моды продлевают игре жизнь.