• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

НБ Готика 2. Ночь Ворона: Новый баланс - Установка, ссылки, описание

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
  • Первое сообщение
Название: Готика 2: Новый баланс
Платформа игры:
"Готика 2 - Ночь Ворона,"
Авторы: LikerGothic , Haart , DeepCape, DreamGothic (Помогали/тестировали: MaGoth, Alex1, Gratt, Adept, 100%ass )
Год выпуска: 2020-2024
Язык мода: русский
Статус: Релиз, исправление багов
Список изменений: Ссылка
Решение технических проблем: Ссылка на тему

Новый баланс (НБ) - глобальный геймплейный мод на Готику 2, расширяющий мир Готики примерно в 4-5 раз, основанный на ресурсах/квестах/локациях мода Возвращение 2.0 (название Возвращение было удалено по просьбе автора оригинального мода).
Мод начали делать в конце 2017 года (раньше мод назывался Альтернативный баланс).
На момент 2024 года было внесено в районе 6000 изменений (по сравнению с модом Возвращение 2.0 2017 года). Мод улучшался в течение 6 лет.

Особенности:
  • Быстрый и комфортный старт в начале игры (при условии что вы знакомы с Готикой 2)
  • Наличие подсказок/записок/книг для помощи новичкам внутри игры
  • Настраиваемая под себя сложность - "Готическая"
  • Улучшение квестов из Возвращения и некоторых локаций. Теперь все локации/квесты проходимы без гайдов и подсказок с форума (если какие-то квесты остались непонятными, пишите про них)
  • Огромное количество дополнительных записей в дневник, которые поясняют некоторые моменты
  • Помимо локаций из Вовзращения, еще 3 совершенно новых локации с сюжетом и озвучкой (2 большие, 1 маленькая) (сделанные в моде Новый Баланс)
  • Куча новых игровых/геймплейных механик (свободное прицеливание с луком, магией)
  • Немного улучшенная боевка ближнего боя (разблокирована часть анимаций, управление и фокус более отзывчивые)
  • Множество новых классов/билдов
  • Возможность пройти игру за полноценного мага или лучника
  • Множественные изменения во всех локациях
  • Огромное количество исправлений багов/недоработок движка
  • В моде всего ~600 квестов (400-450 при прохождении за конкретный класс)
  • Если проходить неспешно, слушая все диалоги, то можно пройти примерно 150-200 часов
  • Если пропускать оригинальные диалоги и слушать диалоги мода, то будет 90-100 часов, в зависимости от стиля игры, хотя часть локаций можно пропустить и тогда уйдет еще меньше времени
Внимание! Мод предполагает, что вы хорошо знакомы с миром Готики 2, так как помимо оригинальной игры в моде присутствует огромное кол-во новых локаций, заданий, переработанных механик.

Если вы не играли в Готику 2 очень давно, то лучше пройдите сначала оригинал.

1. Установить чистую Готику 2 Ночь Ворона (GOLD/Steam версия)
  2. Скачать и установить мод с помощью Установщика (3 варианта как можно скачать) (Надо качать по одному файлу, потому что одним архивом через браузер не скачать)
    Варианты:
    Google: Ссылка
    Яндекс: Ссылка
    Торрент: Ссылка
  3. Скачать, распаковать и поставить свежие скрипты (закинуть в папку игрой с заменой). Если по ссылке папка со скриптами пустая, то все свежие файлы уже в установщике мода.
    [rpgrussia.com]_Q0GGuyP.jpg

Гугл-диск: Скрипты
    Яндекс-диск: Скрипты
(Если папки пустые, то последняя версия вшита в установщик и качать ничего больше не надо)
Гугл-диск: Скрипты
Яндекс-диск: Скрипты
1.JPG
162706891454_kiss.jpg
162706893043_kiss.jpg
162706895000_kiss.jpg
162706899005_kiss.jpg
162706901268_kiss.jpg
162706905985_kiss.jpg
162706908680_kiss.jpg

Последнее редактирование:

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
hunt Восстановлена опция скрытия хотбара вне инвентаря, для этого поставьте bToggleShowHotbarOutsideInv = 0 в gothic.ini вот запиши, на след патч пойдет.

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
hunt Восстановлена опция скрытия хотбара вне инвентаря, для этого поставьте bToggleShowHotbarOutsideInv = 0 в gothic.ini вот запиши, на след патч пойдет.
Благодарю, теперь можно будет играть.

По горным оркам в ледяной локации не проходит урон от кровотечения. Скрипты от 13 числа, что на новых хз.

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
LikerGothic, Работает!!! Благодарствую!

KastianV

Участник форума
Благодарности
23
Баллы
185
После убийства Эстебана, его телохранители мёртвые стоят :eek: , лутаются как трупы но шевелятся. В храме Аданоса один из мертвых бандитов в комнате Раданоса голый лежит. *blush*

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.620
Баллы
910
Как говорится, хоть 1 из Безымянных сбежал с боя *lol*
Twitch - Пловец

Пришлось сдержаться, иначе бы заорал как конь

Ну и если кому интересно, такое из-за рендера DX11.
После правки мешлиба от Gratt в версии рендера v17.8-dev11 и выше

Но баг провала в текстуры вижу у нпс первый раз, чаще всего багует хуман у игрока, только он проваливается на долю секунды и возвращается обратно. От мода не зависит, иногда вижу провалы гг в любом моде.

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
Можно ли добавить такую опцию, чтобы герой не садился на колено при стрельбе из арбалета или лука на высоком уровне прокачки? Реализуемо это? Как с ближним оружием, выбирать анимацию.

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
hunt, вряд ли, анимы там четко привязаны же, а чем это мешает?

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
LikerGothic, да просто смотрится убого, как ГГ всю игру на коленях ходит. С луком еще более или менее, но с арбалетом прямо ужас. Ну это не критично, просто спросил, мало ли.

Заметил, что если убить монстра, который находится в воде, арбалетом, то с него ничего нельзя взять, а если мечом, то можно залутать как положено.
У охотников на демонов при двойном выстреле частенько 1 выстрел при полном натяжении наносит урон, как без натяжения. А еще когда достаешь арбалет, часто бывает, что 1 выстрел идет одинарный, и только потом можно зарядить двойной.
Щит духа конечно совсем слабый за 25 лп. Насколько я вижу, там идет прибавка интеллекта деленного на 4. Можно даже на 2 сделать. Ибо сколько сможет поднять не маг инты не качая ее, если 300 будет в конце игры, и то не факт. Лучше бы тогда на силу завязать, или совсем убрать скилл.
Ну это так, просто решил сыграть за арбалет)).

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
В след патчах (скоро) Хранители и 7 глава навсегда уйдут в небытие. Их бонусы и опыт будут перенесены на другие квесты в игре.

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
LikerGothic, Масиаф бы туда же. Я вот не могу себя заставить его проходить с тупой беготней туда-сюда. Я там просто всех выношу.

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
Архол, Масиаф - хорошая локация, но ее можно и без квестов пройти.

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
В след патчах (скоро) Хранители и 7 глава навсегда уйдут в небытие. Их бонусы и опыт будут перенесены на другие квесты в игре.
Будет ли доступен этот контент отдельной опцией, как с другими заданиями типа "Месть древних" или "Преступление и наказание"?
Будет ли новый установщик?

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
2.446
Баллы
380
hunt, выйдут обычные скрипты уже без Хранителей (на старых сейвах все будет по-старому). Установщик пока не обновляю.

Selex

Участник форума
Благодарности
1.658
Баллы
710
LikerGothic, Масиаф бы туда же. Я вот не могу себя заставить его проходить с тупой беготней туда-сюда. Я там просто всех выношу.
Лично как любитель Нб и не раз проходил даже на стримы я считаю Логово Масиафа одна из интересных локаций и сюжет тоже. Одна озвучка чего только да стоит если всё это убрать со стороны это будет не уважение к ТЕМ , кто так старался озвучивать всех персонажей этой локации. С Хранителями то я понимаю ещё , но Масиаф кто создавал локу и сюжет они вложили немалый труд. Ибо я хоть и наизусть знаю всё ,но все эти диалоги мне лично очень зашли и приятно слушать как выше написал чего только одна озвучка стоит!)

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
диалоги мне лично очень зашли
Ага, особенно диалог Ханиара с Тиамантом, кринжово нарезанный из реплик Г3. -)

Остальные диалоги, похоже что, Истар озвучивал, тут претензий нет. Хотя это всё было сделано в свое время для мода Возвратка. Так что, если убрать это из модв НБ, который является самостоятельным модом, никакого неуважения тут не будет. В конце концов и хранителей и 7 главу тоже озвучивали.

Selex

Участник форума
Благодарности
1.658
Баллы
710
Ага, особенно диалог Ханиара с Тиамантом, кринжово нарезанный из реплик Г3. -)

Остальные диалоги, похоже что, Истар озвучивал, тут претензий нет. Хотя это всё было сделано в свое время для мода Возвратка. Так что, если убрать это из модв НБ, который является самостоятельным модом, никакого неуважения тут не будет. В конце концов и хранителей и 7 главу тоже озвучивали.
Ну это я понимаю что 7 акт озвучен тоже, я же 2 раза проходил 7 акт . Ну может и удивишься я вообще даже расстроился немного мне 7 акт уберут . Мне лично нравится 7 акт из-за некоторых моментов , а главное что можно увидеть Спящего когда я впервые проходил я очень ждал встречи, и так же крутых боссов в Чертогах Вакхана, вот там боссы реально крутые особенно тот босс нежить с двумя клинками никогда его не забуду ! Вот его бы добавить в Обитель потерянных душ ибо он реально силён ибо 1 прохождении я играл на Готической сложности, а пробивал меня так будто у него стояли усиления кошмарного сна режима сложности)

Сверху Снизу