Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Жанр: Action/RPG Платформы: PC, XBox One/S/X, Playstation 4/5 Мультиплеер: n/a Разработчик: Piranha Bytes Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 1 марта 2022 Официальный сайт:Elex II | THQ Nordic GmbH
Описание игры:
ELEX II – продолжение ELEX, винтажной ролевой игры с открытым миром от знаменитой студии Piranha Bytes, разработчиков Gothic и Risen. В ELEX II вам предстоит вернуться в постапокалиптический мир Магалана – благодаря реактивному ранцу вам откроется небывалая свобода в исследовании его многоликих просторов.
Не прошло и нескольких лет с победы Джакса над Гибридом, как на планету с небес обрушилась новая опасность, привнеся с собой опаснейшие силы темного элекса и угрозу всему живому. Чтобы защитить Магалан, Джакс вынужден заняться объединением всех группировок на планете против общего врага, в то же время пытаясь участвовать в воспитании своего юного сына Декса.
Перед вами откроется огромный, разнообразный, совершенно уникальный мир со множеством биомов и фракций в постапокалиптическом НФ-сеттинге.
Что вас ждет в игре:
Исследуйте планету Магалан с невиданной свободой: реактивный ранец позволит вам не только быстро перемещаться по карте, но и по-настоящему летать!
Взаимодействуйте со множеством уникальных NPC, которые:
помнят ваши действия и соответственно реагируют на них
будут присоединяться к вам и уходить из отряда в зависимости от ваших поступков
смертны, причем их гибель заметно отразится на сюжете
Сражайтесь в ближнем и дальнем бою благодаря значительно усовершенстсвованной системе управления
Напишите свою историю, в которой у всех ваших действий есть последствия, а этические решения многообразны, как и весь мир игры
Мод простенький сделал на изменение сложности игры
Самая честная сложность будет "сюжет" ( исходящий урон, входящий урон и расход выносливости все с множителем 1) - аналог сложности "нормал"
Дальше "легкая" с множителем x2 и так далее по списку - аналог сложности "ультра"
Ультра сложность для мазохистов x5 ( исходящий урон - x 0.2, входящий урон -x5 и расход выносливости -x5)
Мод простенький сделал на изменение сложности игры
Самая честная сложность будет "сюжет" ( исходящий урон, входящий урон и расход выносливости все с множителем 1)
Дальше "легкая" с множителем x2 и так далее по списку
Ультра сложность для мазохистов x5 ( исходящий урон - x 0.2, входящий урон -x5 и расход выносливости -x5)
Вот если мод на скорость ударов мечом кто-нибудь сделает , я бы даже попробовала ) А так всё-равно хоть с одной тычки умирать , когда есть ультра дробаш , который всех косит под ноль. Просто опять недавно обнаружила , что милли оружие в игре максимум только для летающих тварей
Желающие могут сыграть в New Game+ c переносом всего кроме денег и вещей.
1.Открываем свой сейв в hex-редакторе и находим строку PS_Normal_Loop и копируем первые 2400(0x960) байт в отдельный файл (это и есть ваш персонаж)
2.Начинаем новую игру выбираем сложность игры и делаем первый сейв.Открываем наш новый сейв в hex-редакторе и также находим строку PS_Normal_Loop и туда копируем данные из ранее созданного файла
New Game+ лучше играть с модом который выложен сверху. Выбирать сложность "нормал" - для второго прохождения "хард" - для третьего и "ультра" -для четвертого
Можно сыграть за все гильдии и изучить все способности
Игра, по непонятным мне причинам, периодически переходит в режим слайд-шоу. То есть настолько падает производительность, что играть невозможно. Возможно при сворачивании через Alt+Tab. Но такое бывает также при загрузки сейва "с нуля". Выход игры даже не помогает. Ребут ПК только спасает.
Zivers, в том то и дело. Что закономерности и алгоритма найти не удалось. Вот прям сейчас играю и альт+таб регулярно выхожу на раб. стол. Игре хоть бы хны. А бывает включу ПК, запущу игру, загружаю сейв и... слайд-шоу. Зорк, и такое есть. После нескольких часов игры, чувствуется падение производительности.
У меня GTX 970.
что мне не понравилось в игре :
1 караваны торговцев ходят практически везде и крадут опыт истребляя живность
2. самоцветы больше нельзя вставлять в адъютор
3. на самом низком уровне сложности включена моментальная регенерация здоровья по окончанию боя
Подскажите пожалуйста, стоит ли вступать в какую-либо фракцию?
Мб для идеальной концовки нужно сохранить нейтралитет.
Интересует только да или нет, остальное хочу сам увидеть))
Смотря что ты подразумеваешь под «идеальной концовкой». Такой, имха, в игре как-то не наблюдается.
А так ничего значительного вроде нет - разве что возможно есть какая-то небольшая разница в финальном слайд-шоу в зависимости от того, за какую фракцию играть, и отношения со спутниками - тут, видимо, в отличие от прошлой части решили остановиться на одной общей концовке, чтобы не было особых претензий в плане «канона». Финал, насколько я знаю, в целом, разочаровывающий. В общем, ответ - сам решай.
Я сам пока в первой главе топчусь, но некоторые тонкости финала знаю. Прошу прощения, если ошибаюсь.
Ты ошибаешься, в Е2 для «продвижения по сюжету» и полного прохождения игры во фракцию вступать необязательно - это много раз преподносилось как «фишка» этой игры.
Где то читал, что в бастионе у кузнеца можно бесконечно покупать элекс. Раз в день по 4 штуки.
Но у меня в бастионе кузнеца нет)
По итогу, в игре существуют торговцы, у которых обновляется элекс в ассортименте?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.