• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Это снова вы, и это снова я - MEG@VOLT, какаяя радость.
    А значит нас всех снова скоро ожидают технические работы на форуме.
    Очередные работы запланированы на начало марта, 7-9 числа.

НБ Готика 2. Ночь Ворона: Новый баланс - Вопросы по прохождению

petr I

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
160
Шаман это тотемы, которые поставил, они стреляют/лечат?
Вопрос снимается, описание нагуглил

Последнее редактирование:

Corund

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Всем мира и добра :) Установил Новый баланс, зашел в игру и тормознул по следующей причине. При добыче животных почему-то не выпадает сырое мясо. Может я где-то неправильно нажал (в настройках) Подскажите пожалуйста! Пока далеко не ушел :confused:

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.627
Баллы
1.000
Всем мира и добра :) Установил Новый баланс, зашел в игру и тормознул по следующей причине. При добыче животных почему-то не выпадает сырое мясо. Может я где-то неправильно нажал (в настройках) Подскажите пожалуйста! Пока далеко не ушел :confused:
Альвин учит разделке.

Corund

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Всем доброго времени суток :) У меня возник очередной стопор*sorry* при прохождении квеста "Курьер по ошибке". Я отдал посылку Нагуру, подождал три дня, зашел в таверну около трёх ночи, поговорил с Нагуром, получил денюшку и сообщение, что обо мне расскажут хозяевам и... тишина :confused: Вот что я сделал неправильно? У меня только один вариант, это когда (в разговоре с лордом Андре) поинтересовался альтернативным способом попасть в ополчение (раскрыть гильдию воров) :confused:Помогите пожалста *sorry* *cry*

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.627
Баллы
1.000
Corund, Чтобы к ворам попасть, надо выполнить 3 условия: отдать посылку Нагуру, отпустить Ренгару и отдать записку Хальвору. Потом Кардиф даст наводку на воров, тут так же как в ванили.

Corund

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Архол, спасибо уважаемый *reverence* :)ы А ещё один маленький вопросик (в догонку) А рыбка с запиской лежит в пещере недалеко от фермы Акила? *sorry* :)

Corund

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Архол Еще раз большое спасибо *reverence* *dance* Все получилось *dance2*

Al'ruin Mavzdari

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
160
Доброе утро с наступающим, перманенты также нужно хранить и изучать после того как обучился за деньги и стало слишком дорого или эта новая готика легче , и можно учить все подряд и пить зелья сразу? Ещё ищу мод, золото это опыт можно его установить на эту новую готику ?

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
785
Баллы
410
Доброе утро с наступающим, перманенты также нужно хранить и изучать после того как обучился за деньги и стало слишком дорого или эта новая готика легче , и можно учить все подряд и пить зелья сразу? Ещё ищу мод, золото это опыт можно его установить на эту новую готику ?
Вам в начале игры игра настоятельно рекомендует прочитать подсказки и советы к игре, где написано "все перманентные бонусы на стоимость обучения не влияет"

Перикл

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Ну, вот и дошёл до НБ. Честно, возвращение не осилил до конца, не помню почему, но остановился на 4й главе. Итак следующие вопросы:
1) новые классы, есть ли критические квесты точки невозврата? Объясняю, в оригинале можно было пройти часть крестов за всех, до момента когда нужно сказать я к вам, маги в последнюю очередь были.
2) Решен ли баг как в ориге с Диего, который не даст выхода в Яркендар, то есть сопроводить до магов Воды или к наемникам (там нужно было обязательно к магам, иначе в Яркендар не попадем)
3) Правильно ли понял, что руны, если я маг, не смогу использовать все, только своего класса?
4) Квесты от Грега, баги присутствуют? (Не появится у пиратов в яркендаре)
5) попасть в город также могу по морю? Ничего не баганется?
Ну это пока все, так пока откатывал на ферме Лобарта пока, и вобще чёт так много проходил оригинал, что под марвином хочется пройти, так побегать, заменить.

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
119
Баллы
75
Перикл,
1) У гг всегда спрашивают окончательное решение готов ли вступить, в тупую главное не тыкать диалоги. Если хочется как можно больше квестов получить, то достаточно взять вступительные квесты пока безгильдийный, выполнять можно хоть в последней главе
2) Ларес починен
3) Свои + общие руны, обучает им городской маг, если выбрать в награду за его квест
4) У пиратов точно появляется, но где-то видел, что если надолго его оставить возле пещеры с гоблинами, то он сам уйдёт, по сути только -квест на клады, может чинили.
5) Можно

Vezzz

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
185
Давно не играл, подскажите, пож, условия принятия в Кольцо воды. Бандитов всех убил, Декстера тож.

Vezzz

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
185

TenRoom

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
190
Всем привет. Несколько проблем с прохождением:
1. Встретился с трупом Гомеза, убил его, призрак попросил о помощи. В диалоге был только один вариант - отказать. Хотя я помню, что когда играл раньше, Гомез попросил помочь освободить его душу (старая шахта, маги огня...) и я помог. Что изменилось, я что-то сделал не так?
2. По квесту "Груз руды" в пещере, где проход в замок под водой, я убиваю скелет, вижу пакет с рудой, но не могу его взять. Если вставляю кодом, то раздаю руду Вайперу и Снайпсу и квест нормально закрывается. Почему я не могу взять пакет с рудой, он даже не отмечается названием, хотя я его вижу и, даже, могу взобраться на него сверху?
3. По квесту от Лютеро ("Пламя Элигора") я говорю с Граймсом, по старой дружбе он мне помогает. В заброшенной шахте на сундуке я беру книгу Гомеза, но открыть сундук не могу без правильного ключа. Ключа в сумке у меня нет и книги Гомеза - тоже. Куда подевались ключ и книга?

Когда играл до этого, всё было на месте, и пакет с рудой брал и сундук открывал. Про книгу Гомеза не помню, но, вроде бы, в сумке она появлялась. Телепорт переставал работать, пока я не разбирался с Ищущим, сейчас телепорт тоже перестаёт работать. Остановился в Заброшенной шахте, пока не знаю, что делать...

P.S. Ещё раз сходил к Граймсу - будто и не приходил раньше. Диалог повторился, но в этот раз он дал ключ, я открыл сундук, взял "Пламя Элигора" и закрыл квест с Зурисом. Ситуация с Граймсом - это точно не загрузка сохранения до диалога, проверял.

petr I

Участник форума
Благодарности
14
Баллы
160
Здравствуйте!
Прохожу за разведчика на УКС (выучил навыки порошков но сами порошки так и не сделал, не хватило ЛП).
Специально накопил ЛП, хотел стать друидом. Добираюсь до друида Кормака, спрашиваю его могу ли я стать его учеником. Он мне говорит, нет, "ты уже выбрал свой путь". И больше у меня нет в диалоге с ним ничего. Какой путь я выбрал, так и не понимаю.
То есть разведчиковые скилы и друида нельзя учить одновременно?
У Фрегьяла я по-прежнему могу изучить превращение в кролика и кабана, правда на кабана у меня уже не хватает лп.
Также по-прежнему доступен диалог с ядовиком (не проверял).
Магию Галлахада я выучил, только первый круг, свет+исцеление.

Также непонятно, почему у Галлахада я не могу выучить все спеллы истинной магии, я открываю книжку там есть смерть нежити на втором круге, учу второй круг и там только ерунда какая-то типа лечилки. Часть спеллов истинной магии учит не Галлахад, что ли? Или это как-то разнесено по главам?

mcjnun

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
175
1. Пропавший в темноте.
Сенграт валяется, где и положено. Но у него пустой инвентарь. Хотя огонек его подсвечивает, типа что-то есть, но реплика все равно "нечего взять". Соответственно не сдается квест. Как быть?

2. Новые охотники.
Раньше вроде Тальбина можно было или по этому квесту сдать, или забрать в свой лагерь. Теперь ГГ его безальтернативно зовёт в свой. Кого тогда еще нужно вести в лагерь охотников, чтобы сдать квест? Гештальт (или как там его) уже приведен.

3. Магия гуру.
Квест получил уже после того, как зачистил болото. Норолас говорит, обыщи храм. Пробежался по нему второй раз с огоньком - пусто. Есть только книга для вызова демона в пентаграмме, но при использовании пишет "еще не время". Надо ждать другую главу или что?

4. Бежать нельзя остаться.
Парлафа можно вести в замок только через низ. Наверх на скалы он не запрыгивает. То есть перед его спасением нужно зачистить хотя бы часть орочьей осады. А там именные орки, на которых еще не было квеста. Их можно невозбранно валить?

5. Как учить все перечисленные в книгах руны гуру?
Намиб учит дай бог четверти из них. На 4 круге предлагался только вызов болотного голема, на 5 - вообще ничего, на 6 - одна руна, но где взять для нее свиток, непонятно. Особенно доставляло, конечно, когда для прохода к трупу Сильвестро пришлось четырех драконьих снепперов валить руной 1го уровня, потому что другим рунам просто не учили. В общем, я явно что-то упускаю в прохождении за гуру. Подскажите, что?

(Сорри, если вопросы повторяются, пробежался по поиску - вроде не нашел ответов, по крайней мере, для актуальной версии мода)

Abdylbek

Участник форума
Благодарности
119
Баллы
75
Кого тогда еще нужно вести в лагерь охотников, чтобы сдать квест?
Гештат и Барток.

Надо ждать другую главу или что?
Как я понял у Вас как минимум 4 глава, так что дело не в ней. По квестам в городе орков отправят на болото и книга станет активна.

Их можно невозбранно валить?
Спокойно можно валить

Как учить все перечисленные в книгах руны гуру?
Вообще большинство рун учатся по порядку, ну на примере мага огня: чтобы взять огненную бурю 3 круга нужно выучить огненный шар 2 круга, а для него огненную стрелу 1 круга. Не помню просто названия рун гуру, пробовали выучить на 2 круге руну, подобную призрачной стреле?

Сверху Снизу