Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
CoM: Archolos / ХМ: АрхолосХМ: Архолос — Вопросы по прохождению
Думаю, что бесполезно, но как вариант - проверю попозже. Так то, конечно, очень грустно. Без рецептов еды "потолки" по силе/ловкости опять придётся учитывать.
Здравствуйте, такой вопрос, прохожу у стражников квест «За пригоршню самородков», забрал руду у беженца в порту, в борделе, на волнорезе забрал руду и записку у трех беженцев. Прочитал записку, в дневнике написали, что нужно возвращаться к Винстану(он все равно со мной не говорит), но я помню что нужно забрать еще кусок руды у беженца возле кузни в трущобах, но как бы я всю местность не проходил - беженца так и не нашел, есть ли какой-либо код его призыва? Это баг? Что делать в этой ситуации? Заранее большое спасибо.
Думаю, что бесполезно, но как вариант - проверю попозже. Так то, конечно, очень грустно. Без рецептов еды "потолки" по силе/ловкости опять придётся учитывать.
Короче заинтриговали меня все эти побегушки в 1 главе, решил проверить сам.
Итак, чтобы Дирк в волчьем логове начал торговать рецептами, нужно принести ему Темное паладинское.
Но! До этого необходимо выполнить квест пивовара Томаса для раскрутки этого бренда (иначе Темное паладинское не появляется в диалоге с Дирком). По квеесту Томаса в 1 главе нам недоступны Хельга и Влада, так как при входе в порт срабатывает скрипт на арбалетчика.
Но! Если пройти через канализацию (я спускался возле Томаса) и выйти у таверны Хельги, то....скрипт перестает работать, совсем перестает. Можно свободно передвигаться по всему городу.
Далее спокойно выполняем квест Томаса, затем Дирка, и вот нам становится доступна торговля рецептами на перманентную еду в 1 главе.
Ошибся, Это я стал спускаться где плотник, как вниз по лестнице спустился, сразу убил до входа в канализацию. Зашел с квартала торговцев, нашел труп с ключом, прошел дальше до Хельги и вылез нормально. У Дака выучил навык добычи до 90% и можно смело в шахту в 1 главе. Хельга тоже доступна.
Всмысле скрипт даже в канализации срабатывает? Это же отдельная локация.
Можно не отвечать, сам проверил, описал ниже.
Пост автоматически объединён:
Короче заинтриговали меня все эти побегушки в 1 главе, решил проверить сам.
Итак, чтобы Дирк в волчьем логове начал торговать рецептами, нужно принести ему Темное паладинское.
Но! До этого необходимо выполнить квест пивовара Томаса для раскрутки этого бренда (иначе Темное паладинское не появляется в диалоге с Дирком). По квеесту Томаса в 1 главе нам недоступны Хельга и Влада, так как при входе в порт срабатывает скрипт на арбалетчика.
Но! Если пройти через канализацию (я спускался возле Томаса) и выйти у таверны Хельги, то....скрипт перестает работать, совсем перестает. Можно свободно передвигаться по всему городу.
Далее спокойно выполняем квест Томаса, затем Дирка, и вот нам становится доступна торговля рецептами на перманентную еду в 1 главе.
Хельга доступна, но надо пройти канализацию, хорошо у меня лук на 120 урона всех быстро перебил. И Дак доступен с обучением добычи. Знал бы раньше, выучил, а то всю карту вырезал, но деревья не рубил и руду не добывал. Теперь опять искать жилы, и можно эликсир ловкости достать с дерева в порту.
И Борр учит карманной краже, можно склад обчистить в гильдии Араксос и перманенты на силу и ловкость еще сразу получить.
Жалко руны телепортов у магов не каупить, придется через канализацию бегать.
А квест с трактирщиком в волчьем логове наверно бесполезно делать, у него торговли нет, как рецепты перманентов покупать.
Точно, выходит выход из канализации в порту это легальный путь попадания в город. Интересно как это повлияет на квест попадания в город при смене главы.
Простите мне оффтоп, но это просто прорыв!))) Просто бомба!!! Спасибо Идеал, братка, вот это вклад, просто слов нет. И главное - вовремя, я уже тут очки высчитал, как без рецептов играть, и тут такой царский подгон, сам бы нескоро вернулся в город. Это ж реально прорыв, просто революция)
Момент: курильщиков в Зильбахе можно отлупить, перед тем, как поймать, нужно просто вытащить оружие. Яблочки у них есть.
lDEAL, а есть способ "отмотать" 10 оо, потраченных на ловкость? Чтобы +10 оо, и - 5 ловкости сделать? Я всетаки успел потратить 1 уровень, думая, что силу не вкачать будет... Марвином, например. Я просто не шарю в этом совсем. Просто изначально хотел сразу перейти на арбалеты, забрать "друга арбалетчика" и "арахсос". А то не потяну третий раз заново). Был бы вариант Идеал)
Ошибся, Это я стал спускаться где плотник, как вниз по лестнице спустился, сразу убил до входа в канализацию. Зашел с квартала торговцев, нашел труп с ключом, прошел дальше до Хельги и вылез нормально. У Дака выучил навык добычи до 90% и можно смело в шахту в 1 главе. Хельга тоже доступна.
Хельга доступна, но надо пройти канализацию, хорошо у меня лук на 120 урона всех быстро перебил. И Дак доступен с обучением добычи. Знал бы раньше, выучил, а то всю карту вырезал, но деревья не рубил и руду не добывал. Теперь опять искать жилы, и можно эликсир ловкости достать с дерева в порту.
И Борр учит карманной краже, можно склад обчистить в гильдии Араксос и перманенты на силу и ловкость еще сразу получить.
Жалко руны телепортов у магов не каупить, придется через канализацию бегать.
А квест с трактирщиком в волчьем логове наверно бесполезно делать, у него торговли нет, как рецепты перманентов покупать.
Простите мне оффтоп, но это просто прорыв!))) Просто бомба!!! Спасибо Идеал, братка, вот это вклад, просто слов нет. И главное - вовремя, я уже тут очки высчитал, как без рецептов играть, и тут такой царский подгон, сам бы нескоро добрался до канализации. Это ж реально прорыв, просто революция)
Момент: курильщиков в Зильбахе можно отлупить, перед тем, как поймать, нужно просто вытащить оружие. Яблочки у них есть.
lDEAL, а есть способ "отмотать" 10 оо, потраченных на ловкость? Чтобы +10 оо, и - 5 ловкости сделать? Я всетаки успел потратить 1 уровень, думая, что силу не вкачать будет... Марвином, например. Я просто не шарю в этом совсем. Просто изначально хотел сразу перейти на арбалеты, забрать "друга арбалетчика" и "арахсос". А то не потяну третий раз заново). Был бы вариант Идеал)
Где-то была вроде карта с точками добычи. Не помню где, но, в процессе изучения игры, что-то такое видел.
Обязательно канализацию вырезать? Разок пробежать, чисто для отключения скрипта, не выйдет?
Там проблема в темноте, можно волком прикинуться, но ничего не видно вообще, надо с факелом бежать. Зелье скорости в канализации не работает, но я умудрился и так пробежать с факелом. Главное маршрут проложить, что бы кругами не бегать. И лучше заходить в канализацию из гильдии торговцев, дверь в сторожевой башне стены.
Там проблема в темноте, можно волком прикинуться, но ничего не видно вообще, надо с факелом бежать. Зелье скорости в канализации не работает, но я умудрился и так пробежать с факелом. Главное маршрут проложить, что бы кругами не бегать. И лучше заходить в канализацию из гильдии торговцев, дверь в сторожевой башне стены.
Вот нашёл карту, я так понимаю, что заходил с правого нижнего угла, это вход рядом с площадью, где играют шахматисты, торговцы там, и ручей каках там из стены течёт ещё, а рядом со спуском ещё дверь на какой-то нищий склад. Какой из входов на карте гильдейский, и где выход в порт, подскажи плиз.
Вот нашёл карту, я так понимаю, что заходил с правого нижнего угла, это вход рядом с площадью, где играют шахматисты, торговцы там, и ручей каках там из стены течёт ещё, а рядом со спуском ещё дверь на какой-то нищий склад. Какой из входов на карте гильдейский, и где выход в порт, подскажи плиз.
Самый нижний вход это у дома Томаса в торговом квартале (где шахматисты), нужный нам вход самый левый чуть выше него (гильдия торговцев) и бежим строго вверх до закрытой решетки, рядом с которой труп с ключом от нее, открываем и опять вверх до круглой развилки, там налево, затем нужный выход в самом вверху.
@lDEAL, а есть способ "отмотать" 10 оо, потраченных на ловкость? Чтобы +10 оо, и - 5 ловкости сделать? Я всетаки успел потратить 1 уровень, думая, что силу не вкачать будет... Марвином, например. Я просто не шарю в этом совсем. Просто изначально хотел сразу перейти на арбалеты, забрать "друга арбалетчика" и "арахсос". А то не потяну третий раз заново). Был бы вариант Идеал)
Я боюсь такими темпами тебе игра наскучит уже главе на 2-ой))) Не заморачивайся, +1 лвл на горожанах в порту наколотишь - тебе же как лучнику/арбалетчику все равно в ловкость вкладываться надо.
К сожалению тут не помогу, так как этот квест всегда в 4 главе закрывал.
Возможно нужно завершить ветку королевского посланника - там про орков как раз. Может быть после этого Тонан осмелеет.
Думаю, что никак. Ведь вход с пещеры все равно остаётся закрыт у нас. Мы просто бегаем "внутри". А квест на попадание, насколько я понял, завязан именно на это. Просто во 2 главе сработает скрипт, решетка там откроется, появится труп с картой(вроде так же должно быть, сам то не видел ещё))). А ворота мы вообще не трогаем... Вообще, с моей точки зрения, наш метод максимально честен. Нечестно было бы читить золу, что по сути - взлом баланса игры, опять же, с моей точки зрения.
А сделать что-то раньше/позже - вопрос смекалки)
2 вопроса.
А) 3 воровство у того же типа учить за 1200, или не стоит? Смутно помню что-то о халяве впереди, и вроде не вижу никакой критической надобности в этом сейчас, вроде склада тг.
Б) Кто-нибудь брал ловкость с дерева без Телекинеза? Очень любопытно. Мне времени не хватило вчера, но кажется, что с одной из крыш вполне реально допрыгнуть... Заранее спасибо.
В порту добавились торговцы для первой главы: Влада(просто бомба, чем она торгует) и Торговец рыбой. Может ещё кто-то, не успел все обойти.
P. S.
Канализация просто жесть. Спасала акробатика только. Все равно заблудился, и, по итогу, 1-2ух жаболюдов кто-то съел, никак не вышло их спасти.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.