Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
CoM: Archolos / ХМ: АрхолосХМ: Архолос — Вопросы по прохождению
С хищников не падает (волки/варги/медведи/мракорисы/троли/крабы/глорхи/гарпии/аллигаторы/болотожоры и прочее)
Выпадает 8 видов семян с 8 отдельных видов существ (включая улуч.версии):
-серафис
-луговой горец
-огн.крапива/растение/корень
-леч.трава/растение/корень
Существа:
1)Гоблины
2)Шершни
3)Падальщики
4)Кротокрысы
5)Кабаны
6)Шныги
7)Крысы
8)Полевые хищники
Конкретную привязку - с кого что падает не помню.
Голлум в том посту говорит о немного другом способе, именно про него я тебе писал ранее. Но суть ты понял верно. Способов попасть в город достаточно, даже в первой главе. Там вопрос немного в другом - при попытке пройти в порт, а это нужно для пары важных моментов, тебя должен скриптом валить арбалетчик. Но и его можно обойти, если с доступной части города спуститься в канализацию, там несколько входов доступно(а можно пойти твоим вариантом, жуком, через решётку "квестового", внешнего входа, тогда, кстати, можно сразу выйти в порт, и город будет доступен полностью), и выйти в порт, пробежав мимо противников.
Пост автоматически объединён:
1. Уважаемый Фауст считает, что данные способы слишком сильно расходятся с его пониманием честного прохождения, ввиду чего, не стал вносить изменения в гайд, когда я об этом писал. Его гайд, его труд, его право. Но, всетаки, ультимативности в отношении города я не вижу. Хотя с пиратами ситуация 100%, без вариантов.
2. Если говорить о пробегании канализации, что придётся делать для полного открытия города/отключения скрипта арбалетчика, то я вижу одну проблему - как пробежать, не переагрив крокодилов, жаболюдов, и прочих тварей между собой? Сейчас вот буду пробовать пробежать какими нибудь превращениями, потому что в прошлый раз крокодилы поели жаболюдов у меня, опыт был потерян. Если что, буду благодарен любой опытной информации.
Ну насчет честности Все же Голлум там стырил нужное пиво которое только там и которое нужно чтобы учится ловкости выше 40 в первой главе. Так что это могут быть специальные бонусы для исследователей. Однако сопряженные с опасностью зависания скриптов. Как говорится Сам виноват. Все же так пробовать лучше знающим Марвином. (каламбур однако )))0
Что касается превращения. Попытка пройти аллигатора жуком провалилась. Я тупо не успел запустить подъемник. Когда же жуком полз то никто на меня не агрился. Правда трутни увидели мое превращение и было забавно слышать как они уничтожают и потом слышать звук падающего "трупа" )))) За мной не гнались и когда я вышел из превращения здоровье было полным. Увы это оказалось под носом мирно спящего аллигатора, который в два укуса отправил меня на рес. Самый главный минус я вижу в темноте. Свет что скастовал перед превращением так и остался висеть в том месте где я превратился. Ну и пляс как я говорил невозможность сохранения и опасность утонуть (под Архолоссом вода и ты тонешь) в структурах убивает желание бегать так много и долго)
Ну насчет честности Все же Голлум там стырил нужное пиво которое только там и которое нужно чтобы учится ловкости выше 40 в первой главе. Так что это могут быть специальные бонусы для исследователей. Однако сопряженные с опасностью зависания скриптов. Как говорится Сам виноват. Все же так пробовать лучше знающим Марвином. (каламбур однако )))0
Что касается превращения. Попытка пройти аллигатора жуком провалилась. Я тупо не успел запустить подъемник. Когда же жуком полз то никто на меня не агрился. Правда трутни увидели мое превращение и было забавно слышать как они уничтожают и потом слышать звук падающего "трупа" )))) За мной не гнались и когда я вышел из превращения здоровье было полным. Увы это оказалось под носом мирно спящего аллигатора, который в два укуса отправил меня на рес. Самый главный минус я вижу в темноте. Свет что скастовал перед превращением так и остался висеть в том месте где я превратился. Ну и пляс как я говорил невозможность сохранения и опасность утонуть (под Архолоссом вода и ты тонешь) в структурах убивает желание бегать так много и долго)
Пиво нужно для обучения охоте/изготовлению луков/получения рецептов перманентной еды (возможно, луки и без него учат, или охоту, не помню точно). Так, или иначе, в первой главе я на 100% знал охоту, и бегал с арбалетом 2 уровня в руках, и 3 уровень скрафтил на вырост. И на силу и защиту кучу еды наготовил. Ловкости было сильно больше 100, и качал я её только до 60.
Никакой опасности зависания скриптов нет, если просто залезть со стороны троллей у моря. Схема отработана. Главное, самому не ломать квест себе на будущее.
Касаемо канализации, не очень понял момент с подъёмником. Я то вообще бежал гол, как сокОл(ну, почти), в темноте, за мной толпа, забегал в тупики... Это было то ещё веселье. Но как-то с подъёмником справился, на выходе в порт.
Аааа.... Ты имеешь ввиду, что в виде жука можно провалиться сквозь текстуры в канализации? Типа, ниче не видно, непонятно, куда ползти, ещё и проваливалиться можно? И нельзя жуком сейвиться?
Может они ещё кого нибудь не трогают...
Гастон в первой качает до 100 за 10 злотых за пункт что дешевле чем Вилльям (15 злотых и до 60) у Бернара и больше. И то что вы наедаясь малиной и опиваясь зельями не перескочили сотню не останавливает Гастона в желании Вас учить. )))
Касаемо канализации, не очень понял момент с подъёмником. Я то вообще бежал гол, как сокОл(ну, почти), в темноте, за мной толпа, забегал в тупики... Это было то ещё веселье. Но как-то с подъёмником справился, на выходе в порт.
Я зашел в канализацию. Из первого закутка слева прибил с лука двух трутней. Забрал лут. Потом подошел к бочкам и в первой же комнате справа выцелил аллигатора. Прикончил его гейзером и ледяным копьем, на максимум кулака не успел скастовать да и не смог выцелить. Вот там и есть подъемник на этаж ниже. Прикончил трех трутней. Докрался до бродяг чтобы не съагить мышек, поднялся наверх на подъемнике и вышел у борделя.
Если же сунуться вперед при входе то узришь Червя типа болотожера и жаболюдов. Дальше не ходил. Может потом возьму факел и похожу под бессмертием
Я в деревне провалился. Между домом Альбина и складом. И еще где-то было.
Гастон в первой качает до 100 за 10 злотых за пункт что дешевле чем Вилльям (15 злотых и до 60) у Бернара и больше. И то что вы наедаясь малиной и опиваясь зельями не перескочили сотню не останавливает Гастона в желании Вас учить. )))
Я тоже сперва побегал. )))) Пока не посмотрел видео прохода с использованием Призыва волка.
Я зашел в канализацию. Из первого закутка слева прибил с лука двух трутней. Забрал лут. Потом подошел к бочкам и в первой же комнате справа выцелил аллигатора. Прикончил его гейзером и ледяным копьем, на максимум кулака не успел скастовать да и не смог выцелить. Вот там и есть подъемник на этаж ниже. Прикончил трех трутней. Докрался до бродяг чтобы не съагить мышек, поднялся наверх на подъемнике и вышел у борделя.
Если же сунуться вперед при входе то узришь Червя типа болотожера и жаболюдов. Дальше не ходил. Может потом возьму факел и похожу под бессмертием
По поводу кача ловкости у гастона - по моей логике, это было не нужно. Во первых, очки ушли на 4 круга магии, 3 алхимию, и прочее, во вторых, 137 у меня вроде бы было, и этого за глаза, с обвесом на ловкость, хватало, чтобы взять саблю из болотного храма, и в третьих, качать выше 60 - дорого по очкам. Прямо со старта второй главы можно получить рецепт элика ловкости, и тут же сварить 27 штук(вроде бы, могу ошибаться, но просто дофигищи, в любом случае). Да и дальше там будет вагон всяких повышалок. При желании, свободные очки всегда можно будет вбить в ловкость (у меня это основной параметр), но чисто утилитарной необходимости не было. Всех, кто ещё оставался в живых, к моменту получения 4 круга магии, убила молния).
По канализации. Мне не помогали не факел, ни свет. У меня топографический кретинизм.
Поэтому меня очень заинтересовал твой способ.
Значит, если зайти в канализацию снаружи, жуком, сквозь решётку, то подъёмник в сторону выхода в порту совсем рядом, насколько я понял. Это отлично. Буду пробовать. Если есть возможность, можешь описать лево/право/прямо от входа, до подъёмника, и от подъёмника до бомжей?
А кто в игре курил болотник? Какие эффекты?. Первый косяк дал мне +25 опыта (как и курение табака), а вот после того как я не отходя от прихода первого косяка выкурил второй то при отходе стала такая трясучка что я думал что чтото накосячил. Увы третьего косяка нету. Может кто уже экспериментировал 7
Ничего нет, кроме бонуса. Типичные для готики. С чего штраф должен быть? Забыли чтоль что в Г1 косяки дают опыт и ману за одноразово, в Г2 просто опыт дают.
Эффект замедления после курения не считается.
А кто в игре курил болотник? Какие эффекты?. Первый косяк дал мне +25 опыта (как и курение табака), а вот после того как я не отходя от прихода первого косяка выкурил второй то при отходе стала такая трясучка что я думал что чтото накосячил. Увы третьего косяка нету. Может кто уже экспериментировал 7
я нашел три косяка (возрастающий опыт от первого употребления): из табака, из болотной травы, какой-то там ветер. Скупка только на косяк из болотной травы, остальные можно после первого употребления смело отдавать продавцам
Ничего нет, кроме бонуса. Типичные для готики. С чего штраф должен быть? Забыли чтоль что в Г1 косяки дают опыт и ману за одноразово, в Г2 просто опыт дают.
Эффект замедления после курения не считается.
Я помню. Только кто их знает? Создатели игры люди с юмором. Вон сколько пасхалок зашили. И скелеты танцующие, и видео с разносами всех и вся, изображая самолет. И с этим могли чтото придумать.
В 3 главе Зальцер появляется во дворе гильдии торговцев со скупкой колёс - см. топик Всё о скупках (ни разу не проверял, что будет с этой скупкой, если ему не помочь с колесом).
Я имею возможность делать этот квест. А так же не делать. Я его еще даже вроде не встречал. (как мне не отказывает память я откатил тот момент) Для гайда что будет лучше? Лично мне тот опыт и деньги не принципиальны
Я имею возможность делать этот квест. А так же не делать. Я его еще даже вроде не встречал. (как мне не отказывает память я откатил тот момент) Для гайда что будет лучше? Лично мне тот опыт и деньги не принципиальны
Спецквест кузнеца удваивает троллей на горке над янтарным побережьем (т.е. генерит заново, если убить заранее).
У кого есть сейвы, посмотрите, пожалуйста, названия спецквестов плотника, алхимика и охотницы
начал квест "по следу похитителей", пошел по ветке стражи, выполнил квест "поставщик" про поставку арбалетов страже. если я продолжу только основной сюжет и если не возникнет заминок из-за недокача, то сколько времени уйдет еще на прохождение? просто я уже 69 часов наиграл и только на 2 главе, а есть еще минимум 5, я уже устал от игры и появляются мысли о дропе
начал квест "по следу похитителей", пошел по ветке стражи, выполнил квест "поставщик" про поставку арбалетов страже. если я продолжу только основной сюжет и если не возникнет заминок из-за недокача, то сколько времени уйдет еще на прохождение? просто я уже 69 часов наиграл и только на 2 главе, а есть еще минимум 5, я уже устал от игры и появляются мысли о дропе
основной сюжет сделан так, что можно пройти недокачанным, большинство квестов в игре можно делать по минимуму, а не по максимуму, Турнир у пиратов можно пройти, проиграв Большому Бену, только надо заплатить могильщику, чтоб не умереть. Не знаю, как выживать, пока напарник убивает Матку Ползунов в 4 главе, но что-то наверное есть и для этого.
Если игра не цепляет, смысл мучиться? Ты ж не старик, который должен жить со своею старухой
Есть одно уточнение по семенам. Известно что добыче семян учат Гершлик и автоматически при 2 уровне алхимии. Об этом говорится и в гайде [B]DrFaustus[/B] и польской таблице расположенной в Инструкции [B]Atomizm[/B]. Но при этом в гайдеи инструкцииговорится что учит Мясник Слагер (п. 10.4 Инструкции ), Но при этом в таблице о мяснике ни слова. Вопрос при каких условиях он учит? Собираюсь просто решить повыполнять в городе квесты перед зачисткой острова или сперва заняться зачисткой острова и канализации.
Хз откуда взялась эта ложная инфа. Слагер не учит добывать семена. Скупает их да, но не учит.
Слагер учит только добывать шкуры, 1-му уровню алхимии и всё.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.