Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
CoM: Archolos / ХМ: АрхолосХМ: Архолос — Технические вопросы
Ну что сказать, мир сломался при сохранений, потеряна куча инфы (сравнивая твой ARCHOLOS_MAINLAND.SAV и нормальный ARCHOLOS_MAINLAND.SAV), восстановить только с более раннего сейфа можно, но чревато последствиями.
Ну что сказать, мир сломался при сохранений, потеряна куча инфы (сравнивая твой ARCHOLOS_MAINLAND.SAV и нормальный ARCHOLOS_MAINLAND.SAV), восстановить только с более раннего сейфа можно, но чревато последствиями.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В стимовской версии после официальной локализации речь отсутствует совсем. Что нужно сделать,чтобы вернуть польскую речь и при этом,чтобы не пострадала локализация?..... Вопрос снимается. Ответ нашел в теме "Перевод мода".
Всех приветствую, скачал Archolos в стиме, поставил юнион, нажимаю начать новую игру - вы уверены? Да и всё краш, win10 ноут новый 3050, i5.
Есть ли гайд по запуску? Подскажите люди добрые.
зы Пробую запустить Ночь ворона из steam, новую игру тоже начать не могу зависает и всё... в чем может быть дело ?
kapitan_imba, картинка - запрос на выход из игры, точно выбираешь новая игра, а не выход? ну эт так... к слову.
Да и где скрин "краша" ?
По второму вопросу, что значит зависает? мышка не шевелится, CTRL+ALT+DEL не работает, ALT+TAB не реагирует, CTRL+SHIFT+ESC не открывает диспетчер задач...
MEG@VOLT, да конечно всё точно нажимал "Новая игра".
Решил вопрос с запуском:
Первое - скачал готовый репак Archolos v.1.2.7 от 23.10.2022 ссылку на торент НЕ даю
Второе - в игровых настройках "Видео" включил оконный режим и масштабирование видео. Помогло! работает
Можно как-то дополнительно увеличить чувствительность мышки? В настройках выбрал максимум, но этого все равно мало, чтобы повернуть экран требуется очень много движений мышью. Я понимаю что есть клавиши, которые это делают нормально, но хотелось бы еще и мышкой
Возможно ли с помощью редактирования ini-файла или какого-либо другого изменить время отображения субтитров? Так как на разные объемы текста дается одно и тоже время и порой не удается прочитать всю реплику полностью.
ХМ:А, ДХ11, Юнион самый последний поставил. И несколько плагинов установил.
zDanglingWeapons
zNoFriendlyFire
zAsyncSaveLoad
И так же пару модов с этого сайта: Union_SaveLoadManager_i
и Инвентарь
Проблема: основная часть загрузки не показывается бар загрузки или любые связанные с ним окна. Во время сохранения - то же самое.
Во время первой загрузки из меню - просто фоновая картинка.
Во время загрузки из игры - интерфейс меню загрузки
Во время сохранения - просто ничего.
Но под самый конец всё становится как надо на долю секунды и появляется сама игра.
Не то, чтобы так невозможно было играть, но мне бы хотелось, чтобы норм было. Я даже от инвентаря с мышкой откажусь, если это он.
Понимаю, что я мог бы последовательно отключать всё, но боюсь игру поломать, а с таким, наверное, не я один столкнулся и уж год с релиза ХМ:А прошёл. Может не только удаление плагина, который вот так делает, решает, мб пофиксить можно...
Можно как-то дополнительно увеличить чувствительность мышки? В настройках выбрал максимум, но этого все равно мало, чтобы повернуть экран требуется очень много движений мышью. Я понимаю что есть клавиши, которые это делают нормально, но хотелось бы еще и мышкой
1.
"Для тех кому слишком медленная камера в игре.
Переходим по пути \Steam\steamapps\common\TheChroniclesOfMyrtana\System
Открываем блокнотом файл Gothic.ini
Ищем строку zMouseRotationScale= меняем значение на 4. получается так (zMouseRotationScale=4.0)"
(взято из руководств стима) Важно: Этот способ увеличивает только горизонтальную чувствительность. Поэтому, скорее всего, вы будете испытывать лютый кринж.
2.
У меня на мыши установлено 1000 DPI, я использую просто увеличение сенсы.
Тот же Gothic.ini
mouseSensitivity=
Я поставил 3.5 - норм.
Комментарий о том, что значения от 0 до 1 - ложь))
При этом и горизонтально и вертикально всё ок.
Но имейте ввиду, что большая сенса (например, при 1000 DPI 5 и выше точно) - не воспринимает нежные поползновения мыши и движения камеры станут дёрганными. Тут многое от мыши зависит. Подбирайте для своей мыши: значение, при котором камера будет управляться норм, при этом ловить медленные движения, есть, нужно только найти.
Возможно ли с помощью редактирования ini-файла или какого-либо другого изменить время отображения субтитров? Так как на разные объемы текста дается одно и тоже время и порой не удается прочитать всю реплику полностью.
[SUBTITLES]
Control=0
; ... Turns on the subtitle display time management - on (1) or off (0), default is 0.
; must be enabled to manage the subtitles.
TimeMultiplier=2.0
; ... The time factor for phrases with voice dialogue files.
; This means that there is one phrase uttered for a duration of 10 seconds with the multiplier 2.0 so that the subtitles for it are displayed for 20 seconds.
MaxTimePerPhrase=30.0
; ... Maximum time in seconds to display the subtitles without the voice file.
TimePerChar=100.0
; ... The time in milliseconds to display a subtitle character without voice dialogue file.
; for example, when TimePerChar=200.0, the phrase, "Can you teach me how to fight?" contains 30 characters, so it will appear 30 * 200/1000 = 6 seconds.
Проблема: основная часть загрузки не показывается бар загрузки или любые связанные с ним окна. Во время сохранения - то же самое.
Во время первой загрузки из меню - просто фоновая картинка.
Во время загрузки из игры - интерфейс меню загрузки
Во время сохранения - просто ничего.
У тебя всего 5 плагинов установлено, не надо бояться их удалять. Игра от этого не сломается, перенес, проверил, вернул. Судя по тому что у тебя проблема в загрузке и сейве, проверь для начала соотвественно работу без zAsyncSaveLoad и Union_SaveLoadManager_i
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.