Спасибо за постоянные усилия по добавлению новых возможностей в Gothic. В целом мне нравится. Я хотел бы предложить несколько отзывов, которые могут или не могут быть добавлены напрямую в этот мод, но могут вдохновить на создание дополнительных модов.
Ветер усиливается во время дождя, подтверждено. Пещеры не проверял.
1) Эффект ветра, основанный на высоте растений/деревьев. Для «нормального ветра» большие деревья, на которые влияет ветер, выглядят хорошо — мне нравится эффект. Для более мелких деревьев и растений эффект часто слишком сильный. Можно ли масштабировать ветер в зависимости от высоты растения/дерева? Например: для деревьев выше 10 метров эффект ветра = 1,0, для деревьев выше 5 метров эффект ветра = 0,75. Для всего ниже 2 метров эффект ветра = 0,5. Таким образом, эффект ветра будет выглядеть более сбалансированным.
2) Случайные события ветра. В один день ветер «нормальный» = 1,0, на следующий день ветер может быть 2,0. Это будет работать вместе с пунктом 1).
3) Случайный погодный мод. Один день с большим количеством дождя, ветер = 0,5. Следующий день с небольшим дождем, но ветер = 2,0. Возможно, день и ночь также могут отличаться. И так далее и тому подобное.
4) Параметр WindStrength, похоже, ничего не сделал, когда я изменил его на 0,5, 2,0, 50,0. Этот параметр активен или для будущего развития?
5) Различные области карты могут использовать разные значения ветра. Например, фермы могут иметь ветер = 1,0, прибрежные области = 1,5. Это будет хорошо работать со всеми остальными элементами вместе.
6) В нескольких местах нужно больше больших деревьев, подверженных ветру. Jarkendar действительно нужно примерно на 25% больше больших деревьев, подверженных ветру.
Признаюсь, я не понимаю, как создаются файлы мира Gothic и что является «частью» файла мира (ландшафт) и что добавляется поверх него (камни, растения, здания и т. д.). Но сложно ли взять элемент, например растение, являющееся частью файла мира, и сделать его отдельным (т. е. «поверх» ландшафта), как другие деревья?
Для тех, кто не играл с параметрами ветра в настройках, есть простой способ узнать, какие деревья / растения подвержены ветру, а какие нет. Ctrl+F11 > Общие > нажмите «LockViewFrustrum» вкл/выкл, и исчезающие растения будут теми, на которые повлияет ветер. Я предполагаю, что эти элементы не являются частью файла мира (т. е. ландшафта), но находятся поверх него.