• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~3 Гб (установленный мод с игрой)
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg
Установка: распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. DX11 тоже есть в архиве. Для установки скопировать все из архива GD3D11-17.8-rev.SK7 в папку system. Дополнительная информация будет в readme файлах.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!
Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Мод пока не запаковывал, вероятно в процессе теста будут еще всевозможные баги, которые придется оперативно фиксить. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Последнее редактирование:

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, тоже самое и в DATA кидал и в Gothic I EFF\_work\DATA
Вот сейв перед ним

Вложения

• savegame4.rar
    1,7 MB · Просмотры: 1

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Andr1971, то есть отдаешь кольцо и диалог всё равно висит? блин, тогда даже не знаю.
да, закидывать нужно сюда - Gothic I EFF\_work\DATA с заменой.

да, спасибо. сейчас посмотрю сохранение

Andr1971,да, действительно, даже поправить не получается. черт знает, что такое.
по крайней мере, квест должен закрыться)

у меня вот так вот - , но в твоем сохранении такого нет. почему так - пока не знаю, буду смотреть, спасибо.

AEK 973

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
190
вещи стража лежат у скелета в горах где кладбище орков, смотря на лагерь братства спастись вниз, там будет орк и шмотки стража
Аааа.....ну значит всё в порядке *ecstatic* Я этого стража залутал ещё до взятия этого квеста

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, Не знаю писать такое или нет
После полуночи проходит мимо дома с сундуком с доспехами,доходит до лестницы и не спускаясь пол ним просто шагает с высоты,разбиваясь.Лагерь скчтантов
ScreenShot_2025_8_26_1_11_12.jpg

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Andr1971, ну это уже скорее особенности самой игры) такое вроде и в оригинале встречалось.
в Свободной шахте еще часто рудокопы разбиваются

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
Подскажите пожалуйста как готовить еду в печи? Нажимаю герою чего-то нехватает для того чтобы на ней готовить, сковорода есть

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Ivar Falko, там нужна особая сковорода и рецепты, всё это даст Альтарф.

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, При убийстве воина-ползуна в Новой шахте вылет на рабочий стол
Screenshot_1.jpg

Вложения

• savegame15.rar
    1,8 MB · Просмотры: 1

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
Andr1971, фига, никогда не сталкивался с таким. это первое посещение свободной шахты? или там уже был? попробуй ради интереса начать новую игру, телепортироваться в Свободную шахту (в консоли написать goto waypoint fm1) и убить кого-нибудь (ползуна/нпс) консолькой командой kill. Будет вылетать в таком случае или нет?

Ivar Falko, код на сковородку - insert alpan. ну и ингредиенты еще

AEK 973

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
190
Народ! А где собственно Орк-алкаш? Все земли орков обошёл уже.....только пивко за ним подбираю *Friendship*

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
AEK 973,
1) 2) - башни, на которые можно забраться по лестнице.
3)на острове с затопленной башней Ксардаса.
4)на горе с огненными ящерицами у башни Ксардаса
5)в разрушенной крепости (где Ур-Шак в оригинале)
6)за башней на горе, по дороге к деревне орков
7)если выйти из башни Ксардаса, повернуть направо и идти к горе (там еще елок много)

Andr1971

Участник форума
Благодарности
621
Баллы
425
Scarecrow, Второе.Я в лазарет вышел сбегал за посылкой.Киллом тоже.Наемника пробовал убить то же вылет.Попробовал при первом посещение убить -вылет.
Пост автоматически объединён:

С Новой игрой киллом спокойно убил рудокопа.

AEK 973

Участник форума
Благодарности
41
Баллы
190
AEK 973,
1) 2) - башни, на которые можно забраться по лестнице.
3)на острове с затопленной башней Ксардаса.
4)на горе с огненными ящерицами у башни Ксардаса
5)в разрушенной крепости (где Ур-Шак в оригинале)
6)за башней на горе, по дороге к деревне орков
7)если выйти из башни Ксардаса, повернуть направо и идти к горе (там еще елок много)
Увы и Ах....нету нигде этого орка, все места облазил

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
Увы и Ах....нету нигде этого орка, все места облазил
Кстати я задаюсь тем же вопросом с догадкой, до того как брать квест я видел этого орка в заброшенном форту, даже не думал что он по квесту, получил квест, все места в его поисках облазил и не нашёл, он должен был спавнится до квеста?
И на счёт Кастора тоже такой вопрос, видел его до квеста на одной из башен, взял квест по его поиску и он пропал

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
AEK 973, тогда вызови кодом - insert OrcDrunken, похоже баг. спасибо, проверю)

Ivar Falko, орк с выпивкой появится только после квеста. кажется, я понял, почему он не появляется, исправлю. Кастор появится на башне только после разговора со Скорпио.

Andr1971, а если другой сейв попробовать? тот же вылет? даже во всех шахтах вылетает, фигня какая-то

Ivar Falko

Участник форума
Благодарности
265
Баллы
230
AEK 973, тогда вызови кодом - insert OrcDrunken, похоже баг. спасибо, проверю)

Ivar Falko, орк с выпивкой появится только после квеста. кажется, я понял, почему он не появляется, исправлю. Кастор появится на башне только после разговора со Скорпио.

Andr1971, а если другой сейв попробовать? тот же вылет?
И гор на драк тоже кстати, после взятия квеста он пропал из мира, но догадка есть что его просто загрызли неподалеку от меня и он потом пропал

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
128
Баллы
245
И гор на драк тоже кстати, после взятия квеста он пропал из мира, но догадка есть что его просто загрызли неподалеку от меня и он потом пропал
если нужен, то вот код - TPL_1439_GORNADRAK

Сверху Снизу