• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
278
Баллы
275
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~2 Гб
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg

Установка: для скачивания доступно два варианта - скачать игру уже с установленным модом. Установка в этом случае - распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. Дополнительная информация будет в readme файлах.

Или скачать только сам мод. В этом случае для установки нужно распаковать архив в установленную папку с Готикой 1. Union (Gothic ½ - Union (патч для Gothic)), DX11 (Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11, в разработке...) и все остальные плагины нужно будет устанавливать самостоятельно.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!

По ссылкам скачивается актуальная версия мода, содержащая в себе все исправления. Ставить фиксы отдельно не нужно. Новая игра не требуется, сохранения будут работать.

Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Для скачивания доступно два варианта - либо скачать игру с модом, либо только мод. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Основные проблемы (будут дополняться в процессе)

Места, где появляется орк:
1) башня с лестницей на орочьих землях (в которую нельзя зайти)
2) еще одна башня с лестницей
3) остров с затопленной башней Ксардаса
4) в разрушенной крепости, где в оригинале Ур-Шак
5) выйдя из башни Ксардаса, повернуть направо и идти к скале (там еще лежат легкие доспехи стражника)
6) выйдя из деревни орков и повернуть на холм направо, рядом с башней, в которую можно войти (где Ур-Шак в Готике 2).
7) за башней Ксардаса на холме с огненными ящерицами

Раньше иногда не появлялся из-за бага. Исправлено. У него в инвентаре будет 50 бутылок с выпивкой.

Где появляется монстр:
1) перед кладбищем орков
2) перед разрушенным монастырем с юнитором
3) на дороге за Старой шахтой
4) перед башней Ксардаса
5) на пляже с разрушенными кораблями
6) перед деревней орков (где Ур-Шак в Готике 2).
7) под разрушенной крепостью, рядом с Ищейками

Раньше иногда не появлялся из-за бага. Исправлено.

Рядом с переключателями будут невидимые нпс (будет видна полоска хп) - застрелите их и диалог продолжится

Моя ошибка. В версии по ссылкам исправлено. Происходит это после разговора с Ангаром на древней арене или на складе Кавалорна. Если уже далеко прошли, все равно можно исправить. Нужно скачать последнее обновление по ссылкам, добавить своё сохранение (новая игра не нужна), вызвать помощника insert SH и в меню выбрать "Диалог 6"

Последнее редактирование:

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
Scarecrow, он позвал в дом но молчал , опять в определенное надо было прийти ,что ли ?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
278
Баллы
275
yurkech, так он же скажет

//Приходи сегодня ночью ко мне, у меня будет для тебя предложение. Мой дом на втором этаже.

поспать до полуночи и диалог будет

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
Теперь вопрос ,как поставить лестницу к храму, думал ,что сработает ,как в замке , но нет.? Мало того , ее залутать в шахте невозможно ,не подпрыгивая на нее .

Sirion

Участник форума
Благодарности
9
Баллы
160
Я не пойму в Мора Сул два Гонсалеса что ли, один с Азиль по ночам , другой ночью у алтаря , помнится Вазир просил посмотреть за дочерью, когда его дома нет, эта ситуация как то обыграна? Еще вопрос по частям доспехов паладина: нашел нагрудник , поножи, от Ургасала набедренник, шлем есть ,что еще надо, где искать?
Вот, да, тоже не врубился.

Вазир просит, но без квеста. Тип, смотри, там пасхалка =)
Один Гонсалес - тру Г3 гонсалес, который на троне сидит и тихо ненавидят магов воды. Второй в полдень в хате, в остальное время сидит на одной из башен Мора Сул.

То есть, в храм Бен Салы идти после того, как Басир его откроет, или я что то пропустил.
Хз когда Басир его открывал в рамках мода, туда квест дает Свен из Иштара. Далее амулет чтобы скелетом стать + лестница + 2 сетки (лестницы) в шахтах. Усё, ты в храме.
Пост автоматически объединён:

Теперь вопрос ,как поставить лестницу к храму, думал ,что сработает ,как в замке , но нет.? Мало того , ее залутать в шахте невозможно ,не подпрыгивая на нее .
1) Лутать можно телекинезом
2) Подойди к месту, где песок ближе всего к крыше. Это прямо со стороны Бен Сала. Лестница сама поставится. Сетки также, но с другой стороны

2) Подойди к месту, где песок ближе всего к крыше. Это прямо со стороны Бен Сала. Лестница сама поставится. Сетки также, но с другой стороны

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
Вот, да, тоже не врубился.

Вазир просит, но без квеста. Тип, смотри, там пасхалка =)
Один Гонсалес - тру Г3 гонсалес, который на троне сидит и тихо ненавидят магов воды. Второй в полдень в хате, в остальное время сидит на одной из башен Мора Сул.

Хз когда Басир его открывал в рамках мода, туда квест дает Свен из Иштара. Далее амулет чтобы скелетом стать + лестница + 2 сетки (лестницы) в шахтах. Усё, ты в храме.

А вот не надо этого, чтобы телекинезом лутать, не проще положить лестницу в шахте, это просто пожелание к исправлению. Хоть убейся не ставится, может амулета нет нужного ,сейчас проверю. Разобрался , забыл со Свеном поговорить.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.276
Баллы
380
Scarecrow, кстати, с храма вылезти нельзя. ГГ в конце сваливается. Это похоже на проблему с InteractionCollision, но вроде не влияет. Я в свое время плюнул и телепортировался. Проверял на "чистой" Готике с модом.

И ты не стал фиксить FIRE2 чтоли?

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
278
Баллы
275
Xeдин, fire2 пока только в колонии исчезает из инвентаря. в остальных местах пока нет. ну если выбираться из храма по сеткам, то там просто прыгнуть надо в самом конце, а так да, я тоже телепортировался всегда

Sferg

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
160
Здравствуйте, господа. Подскажите, пожалуйста, по квесту «Пропавшая сестра». По просьбе Граво нужно расспросить у Фингерса, Слая и Уистлера насчёт криков из замка. Фингерс сказал, что ничего не слышал. Слай говорит, что слышал крики. А вот Уистлер молчит, как партизан - нет строчки в диалоге. Я не отдал ему меч в отведённый срок - может быть обиделся? Есть ли способ его разговорить? Сохранка прилагается.

Вложения

• saves.zip
    1,9 MB · Просмотры: 1

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
278
Баллы
275
Sferg, вот это должно помочь - Готика 1: - Escape from freedom / Бегство от свободы блин, что ж вы проваливаете этот квест. и главное зачем?? :D там ведь и опыт, и голос для Диего. надо будет теперь добавлять вариант примирения с Уистлером через Граво))

Alexbr

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Пацаны может кто нибудь скинуть готик ини по этой игре, чтобы нормальный хот бар внизу был вот такой. Пжл хелп не могу настроить
Xeдин, если есть возможность подскажи пж
1763394715933.png

Scarecrow, да это ключевой персонаж оказывается, как диего стал быть. Я всю ночь тогда мучался как его вывести на диалог)

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
Хочу понять , каким образом активируется квест с Кроносом ,где он появляется в Варанте ,дело в том ,что я убил кочевников в пещере рядом с бен сала,так как после ограбления Хулио, больше от них заданий не было, сдал квест Сугуту , и тут Регул выдает мне такую фразу "новый лагерь понес тяжелую утрату и ты замешан в этом". Ясно ,что те кочевники задействованы в судьбе Кроноса.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
278
Баллы
275
yurkech,
выполняешь квест Энцо на руду. Потом знакомишься с кочевниками Вардара, выполняешь у него задание на ограбление Хулио. и через пару дней Энцо расскажет ГГ одну легенду. после неё и можно будет найти Кроноса в одной из пещер, но кочевники при этом должны быть живы. мудрено, но я и хотел сделать этот квест тайным:)

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
Scarecrow, легенду от Энцо услышал и попер , как бульдозер пахать окрестности, вычищая их от изгоев кочевников, значит не все потеряно , далеко не придется переигрывать.Фраза Регула прозвучала, как гром, озвучена.

Tarnum

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
165
Где искать Орто (Арто) по заданию "Поиски шпиона" ? Также не могу найти труп повара (и нужен ли он вообще?)

Вложения

• Без имени.png
    Без имени.png
    1,4 MB · Просмотры: 50

romuka

Участник форума
Благодарности
262
Баллы
205
Tarnum, Арто на вышке около шахты НЛ, а повар жив, в пещере под водопадом. По шпиону, вот продолжение (можетпоможет) --->

131.jpg
132.jpg

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.276
Баллы
380
Пацаны может кто нибудь скинуть готик ини по этой игре, чтобы нормальный хот бар внизу был вот такой. Пжл хелп не могу настроить
Xeдин, если есть возможность подскажи пж
Посмотреть вложение 135041

Scarecrow, да это ключевой персонаж оказывается, как диего стал быть. Я всю ночь тогда мучался как его вывести на диалог)
не понял что подсказать, просто ставишь мой Hedin_Quick_Items.vdf и все. Вместо других баров.

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
По квесту " Неожиданная встреча": Привел Регула из Иштара к Кроносу, потом сходил к Вардару , затем к Шакиору, Шакиор согласился сразу, никаких квестов не давал и переместился к Кроносу, дальше после разговоров в дневнике написано" надо посмотреть , что эти придурки там делают", как это осуществить , изгои сразу нападают , диалогов нет?

Артурикс

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
165
всем доброго подскажите как скомуниздить ключ от сундука у Буллита по квесту Новый работник для Спики.Спасибо *bye*

yurkech

Участник форума
Благодарности
470
Баллы
280
всем доброго подскажите как скомуниздить ключ от сундука у Буллита по квесту Новый работник для Спики.Спасибо *bye*
Он легко обворовывается, прямо у костра, не помню ночью я воровал или днём.

Сверху Снизу