• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ на конкурсе квент 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему с работами- тык

Конкурс от "Ордена Хранителей" Межфорумный конкурс художников «Персонажи Готики в необычной ситуации»

Хромaнин

Участник форума
Благодарности
941
Баллы
275
Могу прокомментировать рисунки.

1 арт.
Забавная ситуация. У жителей Хориниса уже выработался страх к крысам, даже к таким маленьким.))

2 арт.
Эпично выглядит, ну и классный арт)

3 арт.
Помню, что есть редкий, аж мифический вид волка в Gothic 3, но в Варанте хотели от этого волка только лишь шкуру, а тут обнимашки с ним. Походу в этом и кроется необычная ситуация)

4 арт.
Ну прикольно)

5 арт.
Загадочный арт вышел. Только я не догоняю, это кто, Мад что-ли?! Похож просто) А так то рисунок очень классный.

6 арт.
Хех, эти нпс справляющие нужду в Готике, а тут ещё и на деревья Идола Нетбека. Прикольно конечно. :D

7 арт.
Классный неожиданный поворотец :D Арт тоже крутой.

8 арт.
Ух ты, очень атмосферно. Чувствуется этот холодный вайб от ледяного дракона
f09fa5b6.png
f09f918d.png
И в тоже время такая трогательная сцена. Прям отсылка на мульт "Как приручить дракона". ) Классный арт.

10 арт.
Классно) Атмосфера осени так и прет) Кто-то уже пошутил, что Гг тут словно для инстаграма сфоткался. :D

Остальные работы чет не охота комментировать . ))

Последнее редактирование:

Ingvers

Участник форума
Благодарности
548
Баллы
245
Проголосую (без аргументации).

Traditional
1-е место: работа 5 *thumbs up*
2-е место: работа 2
3-е место: работа 1

Digital
1-е место: работа 7 *thumbs up*
2-е место: работа 10
3-е место: работа 8

Experiment
1-е место: работа 12
2-е место: работа 11

Хромaнин

Участник форума
Благодарности
941
Баллы
275

Jr13San

Модостроитель
Благодарности
350
Баллы
230
Traditional:
1 место - работа №3,
2 место - работа №1,
3 место - работа №2.

Digital:
1 место - работа №8,
2 место - работа №10,
3 место - работа №6.

Сразу предупреждаю, не обижайтесь, пишу по конструктиву.

Работа №1 - намёк не понял, может быть с гипсом и костылями было бы чуть смешнее, не знаю...
А так, ну мыши, ну человек на дереве, и что? Не важно кто он - ГГ или просто крестьянин.
За старание и за раскраску плюс.

Работа №2 - Из плюсов - это тематика Готики и прорисовка деталей.
Из минусов - на мой взгляд, это неестественность позы гарпии и человека, ухватившегося за копьё.
Во-первых, даже если копьё имеет форму гарпуна, его просто вырвет с мясом от нагрузки. Или если было зацеплено за рёбра, то вместе с ними.
Ну и куда она бедная в таком состоянии полетит? Она что самолёт, или терминатор, который не чувствует боли?

Во-вторых, копьё - служит рычагом для нагрузки. Нагрузкой является человек с другой стороны.
Всё это перевесит вниз!, а не к верху, как воздушный шарик.

В целом, спрашивается, способна ли раненая гарпия вынести в полезную нагрузку целого человека? Я сомневаюсь.
Ну и необычность в чём? Уцепился и улетел в космос? Странно.

Вот если бы его унесли сразу две гарпии, прямо за ноги, вот там было бы похоже... И заголовок был бы "Довыёживался дружок" или "Не смогла за волосы - схватила за ногу". Но тема "необычности" была бы также не раскрыта. Это может быть редкая ситуация, но уж не совсем не обычная.

Ещё осталось дежавю, что уже видел где-то эту работу. Возможно где-то в вк.

Работа №3 - Из плюсов: рисунок простой, контурный, позитивный.
Видимо идёт отсылка к Готике 3?
Из минусов: Кто незнаком с темой, сложно понять в чём смысл необычности. Белый волк в пустыне? или вернувшийся домой?

Работа №4 - Из полу-плюсов: некоторая детализация.
Представьте ситуацию. В школе, учитель задал нарисовать рисунок.
Каждую неделю он спрашивает: "Ну что там у тебя?". А ты в ответ: "Ну я почти дорисовал" или "Ну я сделал, только дома забыл".
Терпение лопает. В итоге, через месяц, ты приносишь ему этот рисунок. Как думаешь, какая будет реакция преподавателя ИЗО? Я думаю, он будет просто в бешенстве. Три с минусом, в лучшем случае.
В общем, из минусов: Не раскрашено, нет объёма, всё в двумерной плоскости, есть противоречивость.
Противоречивость вот в чём. На сколько нужно сойти с ума, чтобы так унизиться и уйти работать на рисовые поля, в жару?
Он что, не мог найти себе просто другое занятие, во внутреннем или внешнем кольце, вместо просиживания на троне?
Ситуация не вызвала никаких эмоций.

Работа №5 - Из плюсов: объём, детализация.
Из минусов: тем, кто не знаком с темой, сложно понять задумку автора.
Не вызвала никаких эмоций, кроме негативных из за ухмылки на лице.
Также показалось, что образ слишком осветлён от такой маленькой свечи.
Необычность не обнаружена.
Осталось дежавю, что уже видел где-то эту работу. Возможно также где-то в вк.

Работа №6 - Из плюсов: простота, мягкие краски.
Из минусов: мало детализации, объёма почти тоже нет, не вызывает никаких эмоций у тех, кто незнаком с темой.
Какой-то туалетный юморок.

Работа №7 - Из плюсов: да, хорошая прорисовка деталей.
Но из минусов: необычность ситуации в чём? Это сколько нужно выпить, или на сколько нужно быть балаболом, чтобы лежать на камнях и начать говорить за жизнь с дракошей? Или приказывать ему что-то? Да он просто улетит, скажет: "Поспи дружок, до поры - до времени. Я щас всё сделаю... ага..." Потом притащит бревно и скинет на него сверху. Вот и сказочке конец.
За старание плюс. Но не вызвало никаких позитивных эмоций.

Работа №8 - Из плюсов: также хорошая прорисовка деталей. Ну и в целом, чуть ближе к теме, чем №7.
Из минусов: нейтральные эмоции. Напрашивается: "Без негатива, я всё равно загружусь".

Работа №10 - Из плюсов: простота, глубина, не смотря на, почти, контурное изображение, подходящие краски.
Из минусов: Ну увлёкся, ну ушёл в лес. Что необычного? За грибами люди также ходят и также блуждают.
В общем, тема никак не раскрывается. Но в целом, нарисовано неплохо.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу