• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Конкурс от "Ордена Хранителей" Межфорумный конкурс художников «Персонажи Готики в необычной ситуации»

Хромaнин

Участник форума
Благодарности
945
Баллы
275
Могу прокомментировать рисунки.

1 арт.
Забавная ситуация. У жителей Хориниса уже выработался страх к крысам, даже к таким маленьким.))

2 арт.
Эпично выглядит, ну и классный арт)

3 арт.
Помню, что есть редкий, аж мифический вид волка в Gothic 3, но в Варанте хотели от этого волка только лишь шкуру, а тут обнимашки с ним. Походу в этом и кроется необычная ситуация)

4 арт.
Ну прикольно)

5 арт.
Загадочный арт вышел. Только я не догоняю, это кто, Мад что-ли?! Похож просто) А так то рисунок очень классный.

6 арт.
Хех, эти нпс справляющие нужду в Готике, а тут ещё и на деревья Идола Нетбека. Прикольно конечно. :D

7 арт.
Классный неожиданный поворотец :D Арт тоже крутой.

8 арт.
Ух ты, очень атмосферно. Чувствуется этот холодный вайб от ледяного дракона
f09fa5b6.png
f09f918d.png
И в тоже время такая трогательная сцена. Прям отсылка на мульт "Как приручить дракона". ) Классный арт.

10 арт.
Классно) Атмосфера осени так и прет) Кто-то уже пошутил, что Гг тут словно для инстаграма сфоткался. :D

Остальные работы чет не охота комментировать . ))

Последнее редактирование:

Ingvers

Участник форума
Благодарности
549
Баллы
245
Проголосую (без аргументации).

Traditional
1-е место: работа 5 *thumbs up*
2-е место: работа 2
3-е место: работа 1

Digital
1-е место: работа 7 *thumbs up*
2-е место: работа 10
3-е место: работа 8

Experiment
1-е место: работа 12
2-е место: работа 11

Хромaнин

Участник форума
Благодарности
945
Баллы
275

Jr13San

Модостроитель
Благодарности
352
Баллы
230
Traditional:
1 место - работа №3,
2 место - работа №1,
3 место - работа №2.

Digital:
1 место - работа №8,
2 место - работа №10,
3 место - работа №6.

Сразу предупреждаю, не обижайтесь, пишу по конструктиву.

Работа №1 - намёк не понял, может быть с гипсом и костылями было бы чуть смешнее, не знаю...
А так, ну мыши, ну человек на дереве, и что? Не важно кто он - ГГ или просто крестьянин.
За старание и за раскраску плюс.

Работа №2 - Из плюсов - это тематика Готики и прорисовка деталей.
Из минусов - на мой взгляд, это неестественность позы гарпии и человека, ухватившегося за копьё.
Во-первых, даже если копьё имеет форму гарпуна, его просто вырвет с мясом от нагрузки. Или если было зацеплено за рёбра, то вместе с ними.
Ну и куда она бедная в таком состоянии полетит? Она что самолёт, или терминатор, который не чувствует боли?

Во-вторых, копьё - служит рычагом для нагрузки. Нагрузкой является человек с другой стороны.
Всё это перевесит вниз!, а не к верху, как воздушный шарик.

В целом, спрашивается, способна ли раненая гарпия вынести в полезную нагрузку целого человека? Я сомневаюсь.
Ну и необычность в чём? Уцепился и улетел в космос? Странно.

Вот если бы его унесли сразу две гарпии, прямо за ноги, вот там было бы похоже... И заголовок был бы "Довыёживался дружок" или "Не смогла за волосы - схватила за ногу". Но тема "необычности" была бы также не раскрыта. Это может быть редкая ситуация, но уж не совсем не обычная.

Ещё осталось дежавю, что уже видел где-то эту работу. Возможно где-то в вк.

Работа №3 - Из плюсов: рисунок простой, контурный, позитивный.
Видимо идёт отсылка к Готике 3?
Из минусов: Кто незнаком с темой, сложно понять в чём смысл необычности. Белый волк в пустыне? или вернувшийся домой?

Работа №4 - Из полу-плюсов: некоторая детализация.
Представьте ситуацию. В школе, учитель задал нарисовать рисунок.
Каждую неделю он спрашивает: "Ну что там у тебя?". А ты в ответ: "Ну я почти дорисовал" или "Ну я сделал, только дома забыл".
Терпение лопает. В итоге, через месяц, ты приносишь ему этот рисунок. Как думаешь, какая будет реакция преподавателя ИЗО? Я думаю, он будет просто в бешенстве. Три с минусом, в лучшем случае.
В общем, из минусов: Не раскрашено, нет объёма, всё в двумерной плоскости, есть противоречивость.
Противоречивость вот в чём. На сколько нужно сойти с ума, чтобы так унизиться и уйти работать на рисовые поля, в жару?
Он что, не мог найти себе просто другое занятие, во внутреннем или внешнем кольце, вместо просиживания на троне?
Ситуация не вызвала никаких эмоций.

Работа №5 - Из плюсов: объём, детализация.
Из минусов: тем, кто не знаком с темой, сложно понять задумку автора.
Не вызвала никаких эмоций, кроме негативных из за ухмылки на лице.
Также показалось, что образ слишком осветлён от такой маленькой свечи.
Необычность не обнаружена.
Осталось дежавю, что уже видел где-то эту работу. Возможно также где-то в вк.

Работа №6 - Из плюсов: простота, мягкие краски.
Из минусов: мало детализации, объёма почти тоже нет, не вызывает никаких эмоций у тех, кто незнаком с темой.
Какой-то туалетный юморок.

Работа №7 - Из плюсов: да, хорошая прорисовка деталей.
Но из минусов: необычность ситуации в чём? Это сколько нужно выпить, или на сколько нужно быть балаболом, чтобы лежать на камнях и начать говорить за жизнь с дракошей? Или приказывать ему что-то? Да он просто улетит, скажет: "Поспи дружок, до поры - до времени. Я щас всё сделаю... ага..." Потом притащит бревно и скинет на него сверху. Вот и сказочке конец.
За старание плюс. Но не вызвало никаких позитивных эмоций.

Работа №8 - Из плюсов: также хорошая прорисовка деталей. Ну и в целом, чуть ближе к теме, чем №7.
Из минусов: нейтральные эмоции. Напрашивается: "Без негатива, я всё равно загружусь".

Работа №10 - Из плюсов: простота, глубина, не смотря на, почти, контурное изображение, подходящие краски.
Из минусов: Ну увлёкся, ну ушёл в лес. Что необычного? За грибами люди также ходят и также блуждают.
В общем, тема никак не раскрывается. Но в целом, нарисовано неплохо.

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.550
Баллы
865
Digital
1 место – работа №7
2 место – работа №10
3 место – работа №8

Traditional
1 место – работа №2
2 место – работа №5
3 место – работа №1

Experiment
1 место – работа №12
2 место – работа №11

а он сериалы смотрит!
Ролики с котиками. ) *gaming kat*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.162
Баллы
2.130
Traditional
1 место – работа №2
2 место – работа №5
3 место – работа №3

Digital
1 место – работа №8
2 место – работа №7
3 место – работа №10

Третью (спонтанную) номинацию оценивать не буду, т.к. во-первых, работы откровенно слабее, чем другие присланные (отправка их вне конкурса была бы самым верным решением), во-вторых, мне обе они не понравились (12-я работа могла бы зайти, но она очень тёмная).

Чисто от себя добавлю свой топ работ без учёта номинаций (к результатам конкурса, естественно, это не будет иметь отношения)
1 место - Работа 2 (она ручная и в этом главное ее преимущество, помимо прочих достоинств)
2 место - Работа 8 (очень красивая и трогательная сцена получилась + высокое качество исполнения)
3 место - Работа 7 (высокое качество + тонкий юмор)
4 место - Работа 3 (она немного поигрывает в качестве работам из тройки, но сцена замечательная)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.352
Баллы
1.570
Сегодня ж последний день голосования?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.301
Баллы
1.850
Traditional:
1 место - работа 2
2 место - работа 5
3 место - работа 3

Digital:
1 место - работа 7
2 место - работа 10
3 место - работа 8

Experiment:
Работа 12

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.336
Баллы
495
Настало время объявить результаты конкурса художников!

Номинация Traditional:

1 место: Работа 2, Импульс удара, автор - Naja
2 место: Работа 5, Cromanin's Mad Secret, автор - Дарья Плотникова
3 место: Работа 1, А крысы-то... СТРАШНЫЕ!, автор - Asturiel

Автор работы "Когда устал руководить" - Аластор

Номинация Digital:

1 место: Работа 7, Когда Глаз Инноса действовал дольше, чем предполагалось, автор - Helen Dream
2 место:
Работа 8, Приручение Финкрега, автор - Лидия Шеховцова
Работа 10, Увлёкся..., автор - Дикарь

Автор работы "Идол Нетбек и его деревья" - Хроманин
Автор работы "Сторожит не ту дверь" - Аластор

Номинация Experiment:

1 место:
Работа 12, У меня перерыв!, автор - Jr13San
Работа 11, Заклинание Пикселизации, автор - BlackAures

Да, так вышло, что их работы шли нос к носу на протяжении всего конкурса.

Поздравляю всех победителей!

Предлагаю обсудить конкурс. Стоит ли проводить ещё, в какие даты, какие нужны номинации, какую систему голосования лучше всего выбрать. В общем, любые предложения приветствуются, так как Орден Хранителей конкурс художников проводит в первый раз, и наверняка есть, что улучшить.

Хромaнин

Участник форума
Благодарности
945
Баллы
275
Предлагаю обсудить конкурс. Стоит ли проводить ещё, в какие даты, какие нужны номинации, какую систему голосования лучше всего выбрать. В общем, любые предложения приветствуются, так как Орден Хранителей конкурс художников проводит в первый раз, и наверняка есть, что улучшить.
Я лично за. У меня будет повод порисовать, хотя бы раз в год ))

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.209
Баллы
515
Женщины победили мужчин по всем номинациям, настала эра матриархата.
Давно пора переименовать профессию художника в художницу

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.162
Баллы
2.130
Phoenix NewDragon, я правильно понял, что в Digital два вторых места, одно из которых у Дикаря?

Jr13San

Модостроитель
Благодарности
352
Баллы
230
Стоит ли проводить ещё
+
Можно раз в 3 месяца.
какую систему голосования лучше всего выбрать
Как вариант, можно попробовать систему независимого жюри.
Потому что индивидуальное голосование, может свестись к тому, что, у кого больше друзей, тот и с большой вероятностью выиграет. Ведь организатор никак не может проследить их переписку. Либо кто-то может начать жульничать, голосуя ботами, либо без пояснений, либо какими-то сгенерированными в общем виде, чтобы запутать следствие.

любые предложения приветствуются
1) Если на одну тему сложно что-то нарисовать, то можно ввести дополнительную.
Можно кстати, перед началом конкурса, устроить голосование, в котором предложить несколько тем. И те две, что наберут наибольшее число откликов, и будут считаться рабочими.

2) В правилах конкурса, можно привести примеры работ, чтобы у людей было представление о требованиях. Например, как стоит делать и как не стоит.
Я лично не стал рисовать в этот раз (ну кроме подрисовок, скругления угловатостей кулаков и наложения некоторых эффектов), потому что:
во-первых, плохая база, я не художник,
во-вторых мышкой не очень удобно, если только на большом зуме,
ну и в-третьих - были другие задачи, а на конкурс, так сказать просто заглянул, из за идей на данный тему. В следующий раз скорей всего буду пробовать рисовать.

Некоторые вопросы:
1. Можно ли пользоваться сервисами по преобразованию картинок или скриншотов в контурные изображения?
2. Можно ли раскрашивать такие контурные изображения или их распечатки на принтере, добавляя в них света и тени?
3. Можно ли использовать копировальную бумагу и в каких ситуациях.
4. Можно ли пользоваться нейросетевыми сервисами и в каких случаях?

Примечание:
Кстати говоря, составление концепции, будь то из скриншота или рендера или просто из набора элементов, взятых из интернета, или может быть даже задействование нейросетей на начальном этапе творчества - может сильно помочь в процессе рисования.
Так что использование-то можно и частично разрешить. Но только на начальном этапе!
В остальном - рисунок должен быть нарисован или срисован с концепта самостоятельно.

Спасибо всем, кто голосовал за мою работу. Но хотел бы выразить отдельную благодарность пользователю под ником "Naja".
У кого есть возможность, передайте ей привет на другом форуме.
Она единственная, кто смог разглядеть всего три вещи в работе про Ксардаса, это:
1) стакан с маной и бутербродом (а-ля энергетик с пирогом, как сейчас стало модно у школьников),
2) топорище без рукояти (просто вдумайтесь, на сколько нужно залипнуть с котами, чтобы использовать его вместо ножа, для нарезки колбасы и хлеба)
3) ну и палантир с видеороликом (пусть не так реалистично, зато смешно).
Для себя учёл такой момент, что иногда не стоит сильно затемнять обстановку, потому что приходится всматриваться в детали.
Да, крошки тоже были, но стали незаметными:
1762096524271.png

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.352
Баллы
1.570
Она единственная, кто смог разглядеть
Почему единственная? Тоже обратил внимание. Даже писал где-то в комментах на ВК. И в деталях, и в целом работа классная. *thumbs up*

2) топорище без рукояти
Топорище - это и есть рукоять. ;)

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.336
Баллы
495
Phoenix NewDragon, я правильно понял, что в Digital два вторых места, одно из которых у Дикаря?
Да, всё так. Третьего места нет.
Аналогично в номинации Experiment - две работы на первом месте.
Оформление немного едет, поэтому может быть неочевидно.
Можно раз в 3 месяца.
Чаще, чем раз в год, я подобные конкурсы провести не могу.
индивидуальное голосование, может свестись к тому, что, у кого больше друзей, тот и с большой вероятностью выиграет.
Накрутка голосов запрещена правилами. И она достаточно легко отслеживается, хотя бы из-за того, что комьюнити у нас довольно маленькое, и новые люди появляются не так уж и часто. Внезапное появление голосов новых людей на работе нового участника комьюнити - повод начать расследование, а как так вышло. Как правило подобное ведет к дисквалификации.

Предложения внесу себе в список вопросов, которые надо проработать к следующему конкурсу. Сейчас ответить на всех из них не могу, нужно подумать и спросить мнение художников, так как сам я тоже нисколько не художник.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.209
Баллы
515
Внезапное появление голосов новых людей на работе нового участника комьюнити - повод начать расследование, а как так вышло.
Это уже называется ботоводство с целью накрутки голосов. По сути эти новые люди и не являются друзьями для заказчика накрутки. Скорее исполнители преступления.

А вот проблема с друзьями действительно имеет место быть. Так пользователь, обладающий наибольшим влиянием в комьюнити и имеющий больше всех друзей, может посредством личного общения подговорить своих друзей из комьюнити, которые являются старыми людьми в комьюнити, но не участвующие в конкурсе, проголосовать за его работу. Это сводит к минимуму шансы на победу у новичков, да и тех пользователей, у кого друзей не так много. Вот на литературных конкурсах можно отчётливо разглядеть подобных засланцев, которые до этого немалое время общались с определённым участником. Причём в голосах по другим работам может написать что-то несвязанное с произведением в принципе, только голоса по заказанным произведениям.

Сверху Снизу