1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Руководство пользователя

Модераторы: Dimus
  1. Myxomop

    Myxomop

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    2.484
    Благодарности:
    1.845
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Gothic ½ — Technical FAQ
    TechFAQ-00.png

    Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

    Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

    При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
  2. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    решил вопрос. Надо копаться не в готик.ини, а в системпак.ини
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  3. Aven Felon

    Aven Felon Участник форума

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    288
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Хм, у меня при нажатии F3 переходила в оконный режим и обратно
     
  4. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    305
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    Это с включенным Marvin-Mode, без него нету функциональных клавиш
     
    Dimus и Aven Felon поблагодарили.
  5. If u are

    If u are Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    77
    Баллы:
    195
    Не уверен, что с этим сюда, но какие есть варианты для обладателей стим-версии, если хочешь слышать русскую озвучку?
     
  6. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    http://worldofplayers.ru/threads/39562/
     
    If u are поблагодарил.
  7. If u are

    If u are Участник форума

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    77
    Баллы:
    195
    Столкнулся с фризами как в оригинальной игре, так и с модами, раз 10 наверное переустанавливал, все перепробовал, устанавливал без антивирусов и с отключенным дэп-ом, ставил на оригинальную готику сверху как отдельно патчи плеер киты и систем паки, так и указанную выше D36 сборку для стима. Ничего в итоге не помогло, фризы начинаются почти сразу, с чем это может быть связано? Самое интересное, что последний раз проходил где -то пол года назад как оригинал, так и пару модов, в том числе и возвращение, подобных проблем не было. Масштаб трагедии доходит вплоть до неиграбельности через 5 -10 минут после начала игры.
     
  8. Bra

    Bra Участник форума

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    16
    Баллы:
    35
    Пол:
    Женский
    Открыть спойлер
    Может ну ее, русскую озвучку? У меня вот стимовская, по этому видео от Аскета, и норм. Всеравно знаю наизусть кто что говорит))
    А может видяха поехала..
     
  9. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Если ноутбук, то ничего и не поможет. Отключи радиальный туман, ветер, волны на воде и тени от облаков, снижай дистанцию прорисовки. Как минимум, фпс повысится.

    Также:
    http://worldofplayers.ru/threads/12182/page-87#post-957526
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  10. Xotland

    Xotland Участник форума

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    57
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    У меня порой бывали фризы в Готике в принципе, я камеру наиболее вертикально поднимал, чтоб как бы сверху вниз смотреть, иногда помогало:)
     
  11. Сигвальд

    Сигвальд Участник форума

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    112
    Баллы:
    85
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос:
    В Gothic I, возможно, благодаря SystemPack (не уверен), нет подсветки облутанных монстров, что очень удобно, если валишь их в одну кучу. Можно ли как-то включить это в Gothic II?
     
  12. killer-m

    killer-m
    Модостроитель

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    927
    Баллы:
    245
    В SystemPack.ini поменять
    HideFocus=0
    на
    HideFocus=1
     
    CJIabuk и Сигвальд поблагодарили.
  13. CJIabuk

    CJIabuk Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, такой вопрос. Есть Г2НВ со стима и GOGa на английском, версия 2.7 (eng). Игра не запускается на компе с х64 осью, SystemPack на неё тоже не ставится, так как вроде бы рассчитан на версию 2.6. Ругается что-то типа на неверные драйвера, просит ребута системы, но эффекта от действий ноль. При этом на другом компе с х86 осью запускается только в путь. Конечно можно накатить Gothic2_Fix-2.6.0.0-Rev и дальше... Но, чёрт возьми, хочется поиграть именно в версию 2.7! Есть какие-нибудь мысли или советы? :oops:
    P.S. И вот ещё заморочка: без Report версия 2.6.0.0-rev2 (fix) не установить DirectХ11, значит на версию 2.7 DirectХ11 вообще без вариантов никак *cry*
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  14. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Но зачем, если 2.7 ничем не отличается от 2.6 в части геймплея?
    И для стима, и для гога подойдет Gothic 2 Steam Fix. Если хочется английскую версию, то не выбирай пункт русификации при установке.
     
  15. CJIabuk

    CJIabuk Участник форума

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    В смысле эта версия 2.7 только для поддержки английского что ли, типа латиницы получается? Тогда почему версия на немецком 2.6 в стиме? Хоть бы где-то описание версии 2.7 почитать что ли... Зачем она одна такая для английского нужна? Смущает только номер версии этот :confused:
    Кстати, обратил внимание на фичу, которой вроде бы нет в патчноуте. Если прокачать, например, владение одноручным оружием до 30 (боец) с помощью оружия с бонусами (типа 25% и +5 от шпаги), то при снятии шпаги бонус "боец" сохраняется. Приятно удивлён *thumbs up*
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  16. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    959
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Да, в 2.6 не отображаются английские субтитры. Но после установки G2SF будут. Номер версии тебя смущать не должен.
     
  17. Viperus

    Viperus Участник форума

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Просто синий экран в Возвращении. Музыка идёт, но ничего не видно :/
     
  18. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.850
    Благодарности:
    6.703
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    А об остальном мы догадываться должны ?!
    Читай тех фак и описывай свое хозяйство подробно..
     
    Ney поблагодарил.
  19. Cation

    Cation Участник форума

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    "C:zMusic_DM.cpp(zCMusicSys_DirectMusic::Init()) Failed to creat perfprmance object!".

    Готика 2: Ночь Ворона.
    В общем, такая проблема: Жму на запуск игры, вроде начинает прогружаться игра, но сразу вылетает и пишет ошибку.
    У меня 7 винда, в интернете много искал решений этой проблемы. Все пишут, что нужно обновить DirectX, установить SystemPack , совместимость ставить и многое другое. В итоге, хочу узнать как исправить эту ошибку от тех людей, которые действительно имели её и смогли с ней справиться. Видать, люди описывающие проблему и дающие советы на форумах, сами не знали как избавиться от неё, просто свои предположения писали. Я и DirectX переустанавливал, и паки устанавливал, но всё никак. Решение запуска игры нашёл, но оно меня не устраивает. Чтобы играть, нужно перед ходом в игру выключить звуки в самой игре, тогда игра будет работать хорошо, но сами понимаете, всё будет без звука.
     

    Вложения:

    • Gothic 2.jpg
      Gothic 2.jpg
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      94
  20. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.887
    Благодарности:
    2.201
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    1. Почему нет подробной информации, что это за железо, на котором происходят подобные вылеты? В первую очередь интересует, какая на нём звуковая карта (встроенная, дискретная, Sound Blaster совместимая, AC'97 или HD кодек, какой производитель, версия драйвера и т.д.).
    2. Какой используется звуковой драйвер в самой игре (Miles Fast, DirectSound3D HW, Creative EAX 2 и т.п.)? Потому что у меня при переключении на не поддерживаемый драйвер в игре не было звука или происходил вылет при её запуске.
    3. Судя по скриншоту, вылет происходит при инициализации фоновой музыки, использующей интерфейс DirectMusic. Следовательно, можно попробовать отключить в Gothic.ini только фоновую музыку:
    Открыть спойлер
    musicEnabled=0
    ; ... enables (1) or disables (0) music. Gothic needs less memory without music.

    или попробовать уменьшить до 16 количество музыкальных каналов:
    Открыть спойлер
    zMusic16ChannelsOnly=1
    ; ... if you have 256 MB or less memory, you can force the music system to use only 16 channels, thus killing several instruments and performances.
    ; ATTENTION: setting this to "1" reduces music quality but can improve performance. If music is not important for you, you have the choice to only
    ; use 16 channels.
     
  21. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.850
    Благодарности:
    6.703
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    1. Где переустанавливал, как переустанавливал и что переустанавливал? Со ссылками на устанавливаемый файл.
    2. Ось лиценз, обновлена по полной со всеми обновлениями и апдейтами ?!
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей