1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 1", создана пользователем evgon, 18 июл 2007.

Модераторы: Dimus
  1. evgon

    evgon Участник форума

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
    Готика 1 - Технические вопросы.png

    Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
  2. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    После установки RAD Video Tools версий 2.5a и 2.5b этой программой перестали воспроизводиться все видеоролики из Gothic (локализация Snowball) и некоторых модов (проверял на Долгом пути домой и Народе Миненталя). Запускаешь RAD Video Tools, выбираешь нужный bik файл, но при нажатии на кнопку Play ничего не происходит. Попытки изменения настроек воспроизведения в окне Advanced Play не дают результатов. Воспроизведение видеороликов из Gothic II, 3 и Risen работает нормально.

    P.S.: Проблема решена - видеоролики заработали после отката RAD Video Tools до версии 2.4k.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  3. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.687
    Благодарности:
    3.083
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Все телепаты в пожизненном отпуске, пост удалил. В шапке данной темы есть ссылка на тему в соседнем разделе, там весьма подробно изложено, что и как надо делать, дабы запустить игру на 7-й и 8-й Windows.
     
  4. FIRE DRAGON

    FIRE DRAGON ★★★★★
    Редактор раздела

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    2.572
    Баллы:
    730
    Пол:
    Мужской
    Добавил изображение в шапку темы [​IMG]
     
    Diego1987, BloodwinSnow и Dimus поблагодарили.
  5. Quarashi

    Quarashi Участник форума

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    где взять список имён существующих NPC для вставки?.. одного убил раньше времени
     
  6. DenZanuda

    DenZanuda
    Архивариус

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    582
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Просто напиши, кто тебе нужен, и тебе подскажут.
     
  7. Quarashi

    Quarashi Участник форума

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    На данный момент Пако/Pacho
     
  8. DenZanuda

    DenZanuda
    Архивариус

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    582
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Открыть спойлер
    GRD_224_Pacho
     
    Quarashi поблагодарил.
  9. Quarashi

    Quarashi Участник форума

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, а прлсто списки есть?... я как то на первую готику для NPC не нашёл
     
  10. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    "Просто списки" NPC можно получить при декомпиляции скриптов русской версии игры или из исходных скриптов немецкой версии игры, входящих в состав Gothic Mod Developer Kit (GMDK) - смотри содержимое каталога Story\NPC. В различных модах скрипты некоторых NPC также могут находиться в каталоге _misk_.
     
  11. костян 1997

    костян 1997 Участник форума

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех, у меня возникла одна проблема. Запускаю готику, производится заставка от разработчиков, но в тот момент, когда должно появится главное меню, то оно не отображается. Систем пак установлен. Надеюсь, что вы поможете мне с решением этой проблемы.
     
  12. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    8.687
    Благодарности:
    3.083
    Баллы:
    1.095
    Пол:
    Мужской
    Прочитай информацию по ссылке в шапке данной темы и предоставь больше сведений, необходимых для помощи по твоему вопросу.
     
  13. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    На стимовской версии Г1 ,после установки текстового русификатора от снежков, при чтении документов вылет с ошибкой, начиная буквально с письма магов.
     

    Вложения:

  14. yurkech

    yurkech Участник форума

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    260
    Пол:
    Мужской
    Каким то невероятным образом прозевал я замечательную штуку под названием"G1LandPack",которая все проблемы устранила.Рекомендую всем пользователям стимовской Г1.
     
  15. Ttp Games

    Ttp Games Участник форума

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    290
    Баллы:
    115
    Пол:
    Мужской
    Привет друзья! Столкнулся с очень страшной проблемой для себя. Игра. в Готику 1 А именно версию Gothic Mod Fix. При входе в храм Спящего игра зависает и приходится нажимать Alt + CTRL + DELETE. Если играю в Обычную версию, о спокойно заходит. Как исправить эту проблему? Спасибо!
    upload_2015-11-1_21-52-26.png
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.596
    Благодарности:
    6.023
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Как вариант прочитать тех. фак, и установить что требуется для игры..
    http://worldofplayers.ru/resources/38/
     
  17. toshin

    toshin Участник форума

    Регистрация:
    19 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте, форумчане.
    Пара вопросов:
    1) Быстрое сохранение\загрузка вообще работают? Сохранение проходит нормально, а при загрузке краш игры с ошибкой B: vfile: \saves_tpom\current\savehdr.sav file not found. Сам файл на месте, я так понимаю, что некорректно работает файл из-за запуска модов, сохранение падает не в папку с модом, а в дефолтную...
    2) Есть ли возможность одновременно запустить несколько модов? Например, народ Миненталя и текстурный?
    3) Краш игры с access violation при подходе к некоторым локациям (Старый лагерь, лагерь охотников, пещера и т.д.) В логах винды коды 0xc0000005 и 0xc0000409.

    Видюха у меня Nvidia, win 10 х64. Версия игры 10.8к, мод ставил Народ Миненталя и патч Gothic Mod Fix. Прикрепил файл .RPT на всякий случай.

    Помогите, пожалуйста.

    Проблема п.3 решена удалением Gothic Mod Fix. Я его ставил как патч, а не как мод.
     

    Вложения:

    • gothicmod.zip
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      65
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2015
  18. Wilgiforz

    Wilgiforz Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    13
    Баллы:
    160
    Приветствую, вопросик: если ли возможность в первой готе отключить подсветку объектов?
     
  19. okeyka

    okeyka Участник форума

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    13
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    а разве там как и во второй не отключается в настройках?
    вроде бы так и называется: подсветка врага
     
  20. Wilgiforz

    Wilgiforz Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    13
    Баллы:
    160
    Вот как раз в отличии от второй в первой такой опции никогда не было, что всегда раздражало. В инишнике, к слову, тоже не нашёл.
     
  21. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Всё правильно, в G1 ещё нет параметров для настройки эффектов подсветки во время боя (highlightMeleeFocus) и при взаимодействии с интерактивными предметами (highlightInteractFocus).
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей