1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Ризен Оптимизация Ризен

Тема в разделе "Ризен - Технический раздел", создана пользователем Flamen, 30 сен 2009.

  1. Flamen

    Flamen Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    2.125
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    255
    Довольны ли вы оптимизацией Ризен?

    Также в этой теме вы можете задавать вопросы и давать советы как улучшить производительность
     
  2. lOptimusl

    lOptimusl Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Жрец спасибо помогли дрова 178.24... Никак бы не подумал что может помочь драйвер годовалой давности. Сейчас играю... рывков нет.
     
  3. buddy90210

    buddy90210 Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    А как это сделать?
     
  4. Flamen

    Flamen Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    2.125
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    255
    WIN XP
    "Мой Компьютер" - "Свойства" - Выбираем вкладку "дополнительно"- Выбираем "Параметры Быстродействия" - Опять нажимаем на вкладку "дополнительно" - Изменить Виртуальную память

    У меня стоит 3072 минимальная и 6144 максимальная
    Вистой уже полгода не пользуюсь, поэтому не помню
     
  5. Za4iN

    Za4iN Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    ХР разрешает максимум 4096мб

    Мой комп: е2180 - 2000 герц
    2Гб аперативы
    Видео 9800ГТ


    От тормозов помогли старые дрова 178.24, только под них nHancer не работает, не знаю как сглаживание включить :cd:
     
  6. Stratim

    Stratim Участник форума

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    0
    Напишу несколько слов об оптимизации Ризен...
    Пробежал глазами тему, нашел пару постов по оптимизации...
    Если кто то помнит, в новостях упоминалось про то что Пираньи купили лицензии на использование якобы новых супер пупер технологий. Я ждал того момента чтобы увидеть что же скрывается за этими словами... и наконец увидел.
    Пираньи успешно использовали модуль SpeedTree - который позволяет создавать качественные модели растительности таким образом чтобы минимально напрягать тот же графический процессор. (также использовалось в Обливион).
    Самый простой способ увидеть этот эффект для игрока это обратить внимание например на кустик. Кажется что там очень много листьев - но можно заметить что куст состоит из нескольки слоев которые всегда движутся в сторону камеры попадая в ее фокус только в одном и том же положении.
    При беге по лесу смоделированным при помощи библиотек Speed tree создается впечатление что листва движется - создавая при этом очень необычный и красивый эффект.
    Отсутствие в Готик3 Speed tree.
    Готика3 - была смоделирована очень качественно, вот там работы Пираньи проделали кучу. Включая Анизотропию в 16-x, можно было поражаться качеством деревьев, ПК того времени загибались от большого количества моделей.
    А шедший в ногу с Готик3, Обливион прекрасно работал на одноядерных процессорах.
    Кто знает может и тогда было в планах оптимизировать Готику3, но кто знает как обстояли дела с финансированием проекта и как относились к этому Джувуд?
     
  7. Damien161rus

    Damien161rus Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Кто нить подскажет?Графика работает на всю кроме теней,они на низких стоят.И сглаживание не включаю,тормоза жуткие.Так и должно быть?У меня Core 2 duo 1,8 Ггц 1,8ГГц, Wndows XP SP3,2 гига оперативы,Geforce 8600GT. И если что подскажите чего мне не хватает)
     
  8. Razor1304

    Razor1304 Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    6
    Баллы:
    160
    видео слабовата, и на проц желательно по 3ггц на каждое ядро
     
  9. Hos

    Hos Участник форума

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Чушь. Даже с 6 гб оперативки тормозить будет если не отключить Physix
     
  10. Damien161rus

    Damien161rus Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Я понял спс,а для разгона что нить сделать можно?прогу какую нибудь скачать)
     
  11. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Ни в коем случае не вздумай заниматься разгоном!!! Тем более если у тебя джифорс, прирост в 0.5 процента дает такую темпиратуру, что тебе морозильная камера не поможет!
     
  12. Damien161rus

    Damien161rus Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    гхм я понял)))и пока последний вопрос,у меня колонки 5.1 Logitech стоят.И относится не тока к ризен, но и к некоторым другим играм. Когда запускаю звук слишком сильно гудит, а если запускать при включенном winamp'е то все норм. Такое вот дело)
     
  13. Elfon

    Elfon Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Игра притормаживает на любых настройках когда я на природе. А в помещениях всё летает. В чём причина? и ещё на счёт файлов подкачки. Не совсем разбираючь в этом. Они у меня стоят на диске С а игра у меня на диске D. какие цифры мне лучше вписать?
    Laptop MSI VX600
    ATI radeon HD3410 дрова последние
    INdel Dual Core 2.0
    RAM 4Gb
     
  14. Зорк

    Зорк ТехАдмин

    Регистрация:
    29 дек 2004
    Сообщения:
    2.333
    Благодарности:
    547
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    Для улучшения производительности, поставьте Windows 7, у меня стали многие игры летать лучше, чем на XP.
     
  15. Kup9

    Kup9 Участник форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Если оперативки >2 гигабайт то можно вообще работать без файла подкачки. А подтормаживает потому что открытые пространства всегда тяжелее для любого движка, чем помещение.
     
  16. Elfon

    Elfon Новичок

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Ну это ясен пень. Дело в том что притормажывает даже на минимальных настройках, хотя судя по системным требованиям на открытых пространствах на минимуме уж точно должно без лагов работать. В чём может быть проблема?
     
  17. Dream

    Dream Новичок

    Регистрация:
    10 окт 2009
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    в этом - ATI radeon HD3410
     
  18. Kup9

    Kup9 Участник форума

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    165
    Минимальные требования - то, с чем игра должна запуститься. Это не означает, что на них не будет тормозить с минимумом настроек.
     
  19. Flamen

    Flamen Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    2.125
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    255
    Ну это смотря какие тормоза, игра может быть просто неиграбельна, а на минималках должна быть играбельна)
     
  20. Oghkhar

    Oghkhar Новичок

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Всем доброго дня,проблема собственно в следующем - игра слегка лагает,драйвера последние,винда нулевая хп сп 3.пробовал ставить дрова от 170ххх бесполезно,отключение психа тоже не снимает подлагивания.

    Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz
    DDR-II 4 GB (PC2-6400) 800MHZ
    GeForce GTS250 512mb DDR3
     
  21. Bulvaik

    Bulvaik Участник форума

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемые, у меня та же проблема, игра выдает высокий фпс но идет раскадровка и играть соответственно невозможно, дискомфорт.
    Корыто не супер но все же Core 2 Duo E4500 2.2 Ghz (разгон 3.0) Ram 2gb 800Mhz (900Mhz), Video GF GTS250 512Mb.
     

Поделиться этой страницей