1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Ризен Оптимизация Ризен

Тема в разделе "Ризен - Технический раздел", создана пользователем Flamen, 30 сен 2009.

  1. Flamen

    Flamen Участник форума

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    2.119
    Благодарности:
    234
    Баллы:
    255
    Довольны ли вы оптимизацией Ризен?

    Также в этой теме вы можете задавать вопросы и давать советы как улучшить производительность
     
  2. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    После выхода с игры какую температуру проц. показывает? И вообще, какое у тебя охлождение?
     
  3. borod

    borod Участник форума

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    А я выключил HDR для производительности ,дак теперь вода стала фиолетовая :( .кто знает как ето исправить? и дело в том что например на болоте вода нормальная ,а в других местах и в бочках фиолетовая,зато игра теперь работает намного быстрей .Но как исправить етот глюк?
     
  4. imported_Инквизитор

    imported_Инквизитор Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    по идее у меня такой же как и у тебя комп, но я спокойно на максималке играю:crazy:
     
  5. borod

    borod Участник форума

    Регистрация:
    9 дек 2009
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Глюк с фиолетовой водой как исправить?
     
  6. Bulvaik

    Bulvaik Участник форума

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    У меня комп открытый стоит и продувается двумя болшими кулерами сбоку.
    Дело не в температуре у меня все остальные игры нормально идут.

    Где-то вычитывал что дело может быть в множителе проца, кто-то пишет что дрова откатить до 178.24 помогло, я вот с множителем баловался, скидывал на дефоулт, не помогло, откатить дрова не могу, так как пишет каждый раз что нету необходимого железа, для которого ставятся эти дрова, бред конечно, учитывая тот факт что дрова универсальные...

    Что самое интересное ФПС в игре довольно комфортный в среднем 45, это при высоких настройках, но игра как-то систематично подлагивает, тоесть фпс проседает систематично и в этот момент сильно лагает, а иногда просто подлагивает не смотря на то что пишет 45 фпс...
     
  7. dimashe

    dimashe Участник форума

    Регистрация:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Мужской
    Ты уже не первый, пробема с оптимизацией игры под GF GTS250 512Mb. и вообще под серию GTS
     
  8. acid_viper

    acid_viper Новичок

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    SEMPRON(soc754)2800+ 1600Мгц --- 1800
    Видео ATI RADEON EAX1600Pro 512Mb(DDR3) 128bit
    1Gb DDR 400
    Win Vista Ultimate
    настройки Мах кроме anisotropik 16X у меня 2х
    сглаж откл
    Тени Среднии
     
  9. silverduke

    silverduke Участник форума

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    0
    Всем привет. Только добрался до игры. Сам фанат серии Готика. Лучшей считаю первую часть прошел ее 8 раз. Остальные тоже хороши. Чет я отвлекся. Короче проблема как и у многих-тормаза в игре,хотя параметры норм.
    У меня ноутбук(понимаю на них не до игр)Aser Aspire 7520, Винда ХР3, все драва обнавлены, доп.проги поставлены, система не запущена(дефрагментации и т.д.). Перед игрой выгружаю все лишнее из памяти, облегчаю по полной систему.
    Проц AMD turion(tm)64x2 mobile technology 2Гц
    2 Гб ОЗУ
    512 Nvidia GeForce 8400 m G
    то есть как по мне на средних всяко должно идти,но оно **** даже на минимальных умудряется притормаживать отключаю все от сглаживания до теней и т.д. расширение самое низкое текстыры и т.д. практически по минимуму и все равно притормаживает при игре а качество картинки можете представить. Господа кто может помогите ощутить вкус легендарной игры или она пройдет мимо:(
    Буду благодарен всем. Если есть конфиги под мой бук или систему. И еще вопрос как в нвидии отключить физикс,там в панеле только три выбора ЦП,Видеокарта,Автомат,отключить негде.Всем спасибо заранее*flowers*
     
  10. Feo

    Feo Участник форума

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Можно ли заязать клаишам хотбара на нестандартные(не 1-0) кнопки?
    Если да то как - пытался через ConfigUser, но там если что-то оменяешь из этих настроек, вся настройка клавиш сбивается в дефолт.
     
  11. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    @ silverduke:
    Скажите "спасибо" за тормоза сверхбюджетной видеокарте Nvidia GeForce 8400M - смотрите спецификации её разновидностей (G, GS и GT) на сайте NVIDIA.
    Не советую выключать NVIDIA PhysX, т.к. Risen не запустится без наличия этого ПО. Хотя из-за крайней слабости вашей видеокарты все расчёты физики лягут на CPU.
     
  12. FireBolt

    FireBolt Участник форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    80
    Баллы:
    185
    Слышал, что многие сталкивались с проблемой жутких тормозов, даже если комп был довольно мощным. Посоветовали, что решить данную проблему можно, но только если поставить драйвер Nvidia 180.84. Но Ризен у меня стал лагать только после недавней переустановки системы (до этого летал на "ура"), а там дрова стояли свежие, и значит, причина кроется в другом. Никто не знает еще способов, как с этим разобраться?
     
  13. Волхв

    Волхв Забанен

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Risen 1 - просто пример для подражания, в плане оптимизации. Конечно, на мощном компе - абсолютно пофик (привет Нинель), будет ли там 30 FPS или 300. Но на слабых компах или HTPC - это важно. Чисто для примера, позапускал Genome игры с примерно одинаковыми настройками на AMD E450:

    Gothic 3 1.75 - 17 FPS
    Risen 1 - 29 FPS
    Risen 2 - 11 FPS

    Причем по уровню графики Risen 2 самая убогая из всех, и самая примитивная.
     
  14. Зорк

    Зорк ТехАдмин

    Регистрация:
    29 дек 2004
    Сообщения:
    2.331
    Благодарности:
    547
    Баллы:
    345
    Пол:
    Мужской
    А движок одинаковый?
     
  15. Волхв

    Волхв Забанен

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Везде Genome
     
    Зорк поблагодарил.
  16. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Движок практически тот же самый (Genome Gaming System), разница в оптимизации кода и количестве дополнительных довесков (т.н. свистелок и перделок). В G3 практически отсутствует оптимизация, R1 очень хорошо оптимизирован, а R2 явно перетяжелён различными довесками. Что будет в R3 - пока х.з.:confused:
     
    Зорк поблагодарил.
  17. Волхв

    Волхв Забанен

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    Ну и еще Risen 2 приходится запускать из-под Steam, который тоже кушать хочет. В итоге Вина проверяет Steam, Steam проверяет игру И все ресурсы тоже хотят кушать. А в Risen 1 и DRM как таковой нет, и оптимизирована явно лучше.

    Выше тестик проверял под Windows 8.1 (AMD64)

    Сейчас прогнал под Ubuntu 13.10 with Wine 1.7.10 CSMT:
    Gothic 3 1.75 - 12 FPS
    Risen 1 - 22 FPS
    Risen 2 - в пределах 5-7 FPS

    Жесть, какая-то.
     
  18. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.139
    Благодарности:
    1.772
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Виктор, а каким образом Wine обрабатывает запросы DirectX API (в первую очередь DirectDraw и Direct3D)? Имеет свой полноценный обработчик или переадресовывает их обработчику OpenGL? Если второе, то это может приводить к описанным тобой тормозам. Потому что я хорошо помню основанный на библиотеках из Wine костыль для запуска G1 и G2 на связке Windows 7 с видеокартой NVIDIA.
     
    dimashe поблагодарил.
  19. Волхв

    Волхв Забанен

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    140
    Пол:
    Мужской
    На сколько я помню, то транслирует выводы direct x для opengl. Как конкретно это происходит - не углублялся.

    CSMT - это патч для Wine.
    Подробнее тута: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37818

    В целом, такой же костыль, но производительность до 2ух раз выше, чем у "чистого" вайна, но все-таки ниже, чем у Windows
     

Поделиться этой страницей