1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.261
    Благодарности:
    6.232
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​




    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Fikret, DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    282
    Баллы:
    230
    Чтобы не было вылетов при сохранении периодически перезаходи в игру, раз в 30-60 минут например и не будет вылетов тогда)
     
  3. Shartanal

    Shartanal Участник форума

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Еще вопрос появился. Не выводится числовая статистика на экране (чисел жизни, выносливости и маны нету все только полосками). Как ее проявить, если в настройках она вроде как включена ?
     
  4. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    282
    Баллы:
    230
    кнопка "I" (Ш) на русском)
     
    Shartanal поблагодарил.
  5. Enine

    Enine Участник форума

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ребята ура! Проблему решил поставив дгрую готику оригенал!))) Боже как я счаслив! Тока странно что немного тормазит, но уменьшиф графу решил этот вопрос.

    Можно как то увеличить скорость поворота когда мышкой двигаешь? а то настройках игры на максимум выкрутил скорость но не ощутил как то.
     
  6. f0r3

    f0r3 Участник форума

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Поменяйте пожалуйста ссылку на 4й хотфикс... в теме http://worldofplayers.ru/threads/39912/ указаны одинаковые ссылки на 4й и 5й фикс и они обе к 5му фиксу...
     
  7. noctyurn94

    noctyurn94 Участник форума

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Нужна поомщь\совет:
    1. у меня i7 3770 3.4ггц не разогнанный и видеокарта gtx 770 4gb от гигабита тоже без разгона
    при игре с рендером в17.4\в17.5 проц и видеокарта загружаются максимум на 40%
    -можно ли как то заставить их работать в полную силу?
    2. дико лагает от эффектов при ударе, вроде освященных стрел и прочего подобного
    -можно их как то отключить\уменьшить лаги?
    3. как добиться играбельности в
    Открыть спойлер
    битве с орками в 7 главе
    ?
    там бегать по ферме Онара проблемно, чего уж говорить о подобной баталии

    П.С. в целом фпс 50+ за городом, 25-30 в городе - иногда бывают продолжительные просадки с 25, например, до 7-14
    П.П.С. настройки рендера практически не влияют на фпс... по крайней мере у меня - даже если совсем выкрутить в ноль и не видеть что у ГГ на расстоянии обнаженного оружия.
    П.П.П.С. не сохраняется уровень детализации текстур - всегда на МАКС, что делать?
     
  8. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    282
    Баллы:
    230
    убрать в настройках эффекты свечения щитов, света и частиц в оптимизации, должно снизить настройку)

    В 7 главе никак не добиться)) чтобы вообще компутер не сгорел, атакуй войско сам т.е без этой армии людей)) Выноси всех, а потом запускай ролик, в итоге все будут живы, включая готику))
     
    noctyurn94 поблагодарил.
  9. noctyurn94

    noctyurn94 Участник форума

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    180
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, собственно вчера так и завершил 062 за гуру(соло)
     
  10. Denis_Ch

    Denis_Ch Участник форума

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. При попытках поиграть в возвращение сборка 065 столкнулся со следующими проблемами:
    1. Не запускается дискретная видеокарта nvidia , запускается встроенная intel с fps 5 в башне Ксардаса играть совсем невозможно (переключение видеокарт проверял утилитой из шапки темы);
    2. Не удается сразу загрузить сохранение игра вылетает, запуститься получается только через новую игру и потом нажатием esc и пкм происходит загрузка сохранения.
    Характеристики PC:
    1. Ноутбук ASUS N56WZ
    2.Операционная система windows 10 pro x64
    3. Видеокарты:
    -встроенная - Intel(R) HD Graphics 4000;
    дискретная - NVIDIA GeForce GT 650M
    4. Память DDR3 - 8 Гб
    5. Процессор intel Core i7 2.3 Ghz
    Игра Возвращение 2.0 — сборка 0065 R2. Установку производил строго по инструкции. Хотфиксы №5 и №6.
    Рендер DX11 версии 17.4 от комрада Liker100. Каталог установки d:\Games\Gothic II\
    Пробовал принудительно назначить файлу игры использовать видеокарту nvidia, но безуспешно.
    Ошибки которые были при вылетах прикрепляю в текстовом файле.
    Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и каким образом можно решить описанные проблемы?


     

    Вложения:

  11. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    1.389
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    файл gothic.ini (папка system) mousesensivity(вроде так, по памяти писал) - ставишь больше 1, например 3-5
     
  12. RPGamer

    RPGamer Участник форума

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    15
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    А можно как нибудь длительность времени суток изменить? Чтобы день и ночь подолбше были?
     
  13. Chubrik

    Chubrik Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Третий день не могу скачать торрент на последнюю сборку возвращение 2.0 не может пиров найти
     
  14. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    1.389
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Совет конечно такой себе - но попробуй через mediaget скачать.
     
  15. Chubrik

    Chubrik Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    в mediaget тоже пиров нет, может нет ни кого на раздаче, как бы проверить? Раньше без проблем скачивал, вряд ли технический вопрос
     
  16. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    1.389
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Я на раздаче стою - уже пару дней комп не вырубал... на 7гб раздал
    Попробуй на закачке нажать "ПРоверить целостность данных"
     
    Chubrik поблагодарил.
  17. Andrii777

    Andrii777 Участник форума

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    начала часто ошибка при сохранении вылетать Out Of Memory. Что делать ?
    Раньше за 3 дня не разу, а тут зачастило.

     
  18. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.732
    Благодарности:
    1.389
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Поставь ползунок текстур на 1 от максимала - должно стать лучше. Ну и через пару тройку часов игры, перезапускать саму игру.
     
    Chubrik поблагодарил.
  19. Chubrik

    Chubrik Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    На mediage пошла закачка один пир, Наверно ты , спсибо
     
  20. Andrii777

    Andrii777 Участник форума

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    10
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    где выставить прорисовку дальноси монстов ? не видно их из далека. только когда близко подхожу.
     
  21. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    282
    Баллы:
    230
    детализация мира в оптимизации
     

Поделиться этой страницей