1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    13.585
    Благодарности:
    6.016
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2_5.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    230
    Баллы:
    205
    зачем это нужно?))
     
  3. HellkillerZ

    HellkillerZ Участник форума

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Установил все как описывалось в описании но игра всеравно вылетает когда начинаю новую игру с acces violation или как там
    Что делать?
    Попробовал выше описанный способ не помог он у меня был на dep
    ставил на Готика 2 gold от акеллы и jowood
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  4. arilaroo

    arilaroo Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    359
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Проблема либо в криво поставленных/не поставленных библиотеках С++ с установочника, либо в криво обновлённой винде, в которой не достаёт пары библиотек. Вроде как то так. Либо галку не нажал на русскую версию при установке.
     
  5. Прядильщик

    Прядильщик Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Проблема с шахтой орков, не могу попасть, нету диалога. Хотел поправить ГВЕ, однако в папке с игрой нет сейвов. Хотя в игре все грузится нормально. куда их могло закинуть?
     
  6. arilaroo

    arilaroo Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    359
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Какая сборка?
    Если 66 - ничего править не надо, замочи демона на болотах.
     
  7. Прядильщик

    Прядильщик Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    66. Демона замочил, Диалога нету все равно.

    Более того, скачал чужое сохранения с форума, закидывал в папки Saves и Saves_GII, игра его не видит, видит только мои..
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2017
  8. arilaroo

    arilaroo Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    359
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    тогда нужно задание по поиску отряда паладинов довести до того момента, когда всё будет указывать на шахту орков. через ГВЕ оно только в 65 делалось.
    Значит у тебя либо несколько готик, либо оно где-нибудь на диске С в папке My Games в документах.
     
  9. Прядильщик

    Прядильщик Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Я проверю со всеми ли я поговорил, хотя в заданиях следующим этапом написано поговорить с орками. Но с сохранениями все равно чепуха какая то...
     
  10. Tayfunus

    Tayfunus Участник форума

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    19
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Повторюсь с вопросом, но все же...Битые после краша сэйвы как-то можно восстановить?!
     
  11. Damarus33

    Damarus33 Участник форума

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    В дневнике есть часы, или в альтернативном ХУДе, кнопка I (по умолчанию)
     
  12. Diego_was

    Diego_was Участник форума

    Регистрация:
    28 мар 2016
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    41
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    нельзя
     
  13. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    257
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    Поговори с разведчиком, который у шахты Фаджета стоит. Если все диалоги с ним сработают (фраза вроде "Ничего интересного не видел?"), в дневнике появится запись, что нужно поговорить с Гарондом.
     
  14. DarkKnight

    DarkKnight Участник форума

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    1. В конце установки Возвращение 2.0 (сборка 006 Rev2) появляется такая ошибка:
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    На предыдущих сборках такого не было. Естественно, установка "на чисто", весь необходимый софт установлен.

    2. Если ставить при установке рендер DX11, то в настройках графики не отображается видеокарта:
    Открыть спойлер
    [​IMG]

    Если переустанавливать без него - отображается. Видеокарта GTX760, 11-й DirectX поддерживает.

    3. Как убрать подергивания камеры при беге? В оригинальной игре помогало установка SystemPack и включение вертикальной синхронизации в панели видеокарты. Здесь ведь SystemPack по идее должен быть в составе. Включение VSync в меню F11 тоже особо не помогает.

    4. Есть ли подходящий под последнюю сборку NoGrass?

    5. Почему в Возвращении по сравнению с оригинальной игрой такая низкая чувствительность мыши? Даже если выставить в настройках на всю, камера по ощущению поворачивается медленнее чем в Ночи Ворона.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2017
  15. arilaroo

    arilaroo Участник форума

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    359
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Возможно, закрыл лаунчер во время установки. При этом слетает образ дистрибутива. Понятия не имею, с чем это связано, но факт.
    Это нормально.
     
  16. DarkKnight

    DarkKnight Участник форума

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Образ тут точно ни при чем. Тут дело именно в 4GB Patch, дальше установка успешно продолжается и завершается. Да и сама игра запускается.
    Но ведь на предыдущих сборках у меня такого не было. Windows 7 x64, 8 ГБ ОЗУ.
     
  17. SkaiKa

    SkaiKa Участник форума

    Регистрация:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    3.506
    Благодарности:
    1.261
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Скачай и отдельно пропатчи 4gb_patch, и будет норм, насчет ошибки не заморачивайся
    Фз, но исправить можно через готик.ини - mousesensivity(точно не помню как пишется) - поставь 3 5(подбери под себя значение)0-1 это для смены чере меню, через ини можно поставить больше.
     
  18. HimerRokovoi

    HimerRokovoi Участник форума

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Зависает при начале новой игры на самых первых секундах (когда камера крутится вокруг башни), Ксардас даже не начал еще говорить. Устанавливал все, что предлагал установочник (включая камеру для DX11 и сам рендерер). Причем на включенном фпсметре, показывает порядка 35 фпс после того как картинка зависла и только через секунд 5-10 падает до 1. Win7 x64, 32Gb, GTX770, i5-6500.
     
  19. TekTon1k

    TekTon1k Участник форума

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!Проблема не новая,скорее очень хорошо известная,НО почему то у меня не устраняемая=)))Переделал все что мог,делал все по инструкции,в разных вариациях,по нескольку десяяяятку раз=)))Нихрена не помогло.Суть в том что ранее была установлена готикаа В2.0,снес ее,потом решил заново установить и насладится любимой игрой!Но вместо этого получил ублюдский Acces Violation!!!!!!!Перепробовал все пути решения данной проблемы,описываемые на данном форуме.Осталсяяяяя крайний вариант:снос системы,и ее переустановка!Но очень уж не хочется!Может что то упустил?Подскажите!
     
  20. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    230
    Баллы:
    205
    либо криво ставишь, либо не ставишь обновлённые библиотеки shw32
     
  21. HellkillerZ

    HellkillerZ Участник форума

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    ненавижу свой компютер даже готику не потянул
    7 fps в башне ксардаса п.....*facepalm*
    а версий под слабые пк невыйдет
     

Поделиться этой страницей