1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.491
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код:
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код:
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0


    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​




    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Fikret, DePositive и Bloodletter поблагодарили.
  2. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    230
    размер интерфейса в настройках поставить "по умолчанию"
     
  3. Timur

    Timur Участник форума

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    подскажите, это где? у меня экран сузился до очень маленьких размеров...
     
  4. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Возникла проблема. Установил DX11 на Г2В2 и теперь при запуске выдаёт такую ошибку.

    P.S. После нажатия на "ОК" игра без проблем запускается, но эта ошибка меня всё же смущает.
     

    Вложения:

  5. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    230
    В настройках игры непосредственно.

    Это нормально.
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.491
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Скалирование интерфейса попробуй отключить в настройках Систем пака, его описания читай в соответствующей теме, сами параметры будут в конце файла Готик.ини..

    Дх откуда ставил с образа В2 или левый какой?
    Если левый, то не удивительно.. Сама ошибка ни на что не влияет..
     
  7. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ставил вот с этой ссылки
    Открыть спойлер
     
  8. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.491
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    В В2 идет свой адаптированный рендер под этот мод, ставить надо его, а не из темы, там только немецкий оригинал..
     
  9. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    709
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Я надеюсь, никаких проблем не возникнет из-за того, что я поставил его отдельно?
     
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.491
    Благодарности:
    6.326
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Кроме этой при запуске и возможно проблем при закрытии игры быть не должно..
     
    Robart III поблагодарил.
  11. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Вопросик. Ползал по форуму, так ничего дельного и не нашел. Есть ли реальное решение проблемы с критической загрузкой памяти , или все обходится только банальной перезагрузкой игры? Это не дело, когда у тебя 16гб оперативы, а на игру используется только 4.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  12. Ku6oPr

    Ku6oPr Участник форума

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    141
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    А ты при установке поставил галочку что у тебя больше 4 гигов оперативки?
     
  13. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    292
    Баллы:
    230
    выше 4 и не будет
     
  14. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Естественно.
    Смотрел стримы некоторых личностей, у них вообще никакого намека на критическую загрузку нет.
     
  15. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Пропала строчка телепортации в другие части острова!
     
  16. Ku6oPr

    Ku6oPr Участник форума

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    630
    Благодарности:
    141
    Баллы:
    220
    Пол:
    Мужской
    Тогда вопрос или к винде (говносборка) или к дистрибутиву Готики (аналогично), у меня спокойно до 6 гигов высасывает, потом вылет.
    так же тот же любимый DEP и остальные советы отсюда: http://worldofplayers.ru/resources/38/
    Мож лока такой?
     
  17. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Мож лока такой?[/QUOTE]

    При чём тут лока??? ТП работало всегда в любом месте в любую точку мира (где есть столбы). И теперь ПРОПАЛО!
    Есть другие сейвы и более ранние - там все ок. Но те сейвы невероятно ранние! Откат на 25 часов игры. Я не хочу опять всё проходить тупо из-за этого бага.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  18. Boleslav666123

    Boleslav666123 Участник форума

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    5
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    День добрый! Установил последнюю версию, решил приобщиться к возвращению. Все работает,все прекрасно. Установил ретекстур на зиму + полный ноуграсс, зима, кайф. Но вот проблема, монстры прорисовываются метрах в 20 от гг. Да, я знаю, я менял в gothic.ini дальность прорисовки, я в игре выставлял максимальную детализацию, все на 300%. Я пытался через марвин делать Zhighqualityrender. Все работает, всё круто, фпс в районе 90, но монстры(люди,животные) все так же вываливаются из гиперпространства в 20 метрах от гг! Я начитался что с дх11 прорисовка огого, мол, от башни ксардаса черного тролля видать!( если прищуриться) Ну, думаю, накачу. Накатил, все выкрутил по F11 и ctrl+f11. Ничего не поменялось. все красивенькое, тени, освещение, сглаживание, а монстры все так же в 20 метрах. Ну ек макарек! Протяните руку помощи!
    Рендер пользую 17.2.
    Прикладываю настройки игры, рендера, и скрин с тестом проблемы.
    На первых двух скринах, собственно зона прогрузки. Делаем шаг вперед, и моделька стражника прогружается, при этом что бы он снова пропал, надо отойти на большее расстояние назад.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  19. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской


    Винда 10 от овгорского стоит , готика 2 Голд стим версия, сверху В2.
     
  20. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Поможет мне кто или не? ((
     
  21. Архол

    Архол Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    119
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Ты случайно не в конце 2-й главы? Там именно так и есть.
    И из некоторых лок в принципе не телепортится (из города мертвых например).
     

Поделиться этой страницей