1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.635
    Благодарности:
    6.604
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3


    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
  2. kirandius

    kirandius Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    193
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    Ну вот же вся тема по дх11
    Открыть спойлер

    Для установки кидаешь файлы из архива в папку System. Если играешь со стим версии ту же папку GD3D11 дублируешь в папку с игрой.
    Для отключения, достаточно просто удалить файл ddraw.dll
     
  3. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Там написано, что нужен DirectX 11. А откуда его скачать и как установить? А то боюсь не пойдёт DX11 на игру и всё залагает.

    P.S. Как открыть панель управления DX11?
     
  4. kirandius

    kirandius Участник форума

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    193
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    Эм... ну dx11 устанавливается при установке любой игры :) Вряд ли его не будет вообще. Можешь для уверенности загуглить и установить последнюю версию.
    панелька на F11 открывается
     
  5. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Я при установке Готики ставил DX9 в лаунчере установки. Это никак не повлияет на наличие у меня DX11?

    (Я хз с какого сайта ставить DX11 вручную, боюсь вируса)
     
  6. Timur

    Timur Участник форума

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Добрый день. Сборка 66 р2, ребенок что то натыкал, теперь вот так, разрешение как будто 640 на 480, но в настройках стоит 1920 на 1050. Подскажите как вернуть нормальное разрешение? upload_2017-11-6_18-13-44.png
     
  7. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    230
    размер интерфейса в настройках поставить "по умолчанию"
     
  8. Timur

    Timur Участник форума

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    подскажите, это где? у меня экран сузился до очень маленьких размеров...
     
  9. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Возникла проблема. Установил DX11 на Г2В2 и теперь при запуске выдаёт такую ошибку.

    P.S. После нажатия на "ОК" игра без проблем запускается, но эта ошибка меня всё же смущает.
     

    Вложения:

  10. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    230
    В настройках игры непосредственно.

    Это нормально.
     
  11. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.635
    Благодарности:
    6.604
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Скалирование интерфейса попробуй отключить в настройках Систем пака, его описания читай в соответствующей теме, сами параметры будут в конце файла Готик.ини..

    Дх откуда ставил с образа В2 или левый какой?
    Если левый, то не удивительно.. Сама ошибка ни на что не влияет..
     
  12. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Ставил вот с этой ссылки
    Открыть спойлер
     
  13. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.635
    Благодарности:
    6.604
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    В В2 идет свой адаптированный рендер под этот мод, ставить надо его, а не из темы, там только немецкий оригинал..
     
  14. Robart III

    Robart III Участник форума

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    45
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Я надеюсь, никаких проблем не возникнет из-за того, что я поставил его отдельно?
     
  15. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.635
    Благодарности:
    6.604
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Кроме этой при запуске и возможно проблем при закрытии игры быть не должно..
     
    Robart III поблагодарил.
  16. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Вопросик. Ползал по форуму, так ничего дельного и не нашел. Есть ли реальное решение проблемы с критической загрузкой памяти , или все обходится только банальной перезагрузкой игры? Это не дело, когда у тебя 16гб оперативы, а на игру используется только 4.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  17. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    А ты при установке поставил галочку что у тебя больше 4 гигов оперативки?
     
  18. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    294
    Баллы:
    230
    выше 4 и не будет
     
  19. B1acky

    B1acky Участник форума

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Естественно.
    Смотрел стримы некоторых личностей, у них вообще никакого намека на критическую загрузку нет.
     
  20. Psychedelium

    Psychedelium Участник форума

    Регистрация:
    12 июл 2016
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    Пропала строчка телепортации в другие части острова!
     
  21. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    313
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Тогда вопрос или к винде (говносборка) или к дистрибутиву Готики (аналогично), у меня спокойно до 6 гигов высасывает, потом вылет.
    так же тот же любимый DEP и остальные советы отсюда: http://worldofplayers.ru/resources/38/
    Мож лока такой?
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей