Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.
Для перехода к прочтению полного FAQнажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.
При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ?
@Коляныч, ГГ бежит как на автобеге в Скайриме? Тоже бывала такая проблема, и никак его не остановить. Помогла комбинация ctrl+alt+f8 (спасибо Фаеру за совет). Но тут прыжок должен быть не на альте. Чаще всего так было, когда я играя, паралельно ставил видео на рендер в каком-нибудь видеоредакторе.
Вылетает при переходе в Яркендар в 3 главе. Мистика! Магия! Просто отправляется на рабочий стол - и все тут.
Остался только сейв с первой главы - пробовал подгружать - и... Там с телепортацией в Ярик проблем нет. Как не было и во 2 главе. Но стоило очутиться в 3й - и на те, распишитесь.
Любой иной сейв с 3 главы так или иначе приводит к вылету.
Переустановка игры? Не помогает.
Пробовал уже игру через XPюшу на том же компе и через ноут запускать - без толку.
Причем, что забавно - скидывал сейв другому форумчанину - у него тп в Ярик прошло успешно, но говорит, что версия у него не та и не советует продолжать играть на его сейве.
Может, все же есть нормальное решение беды? :ОО Кто сталкивался с подобным?! :ОО
Здравствуйте, у меня тут неполадки с Готой 1,2. Месяц играл во вторую часть, а она перестала запускаться. Сначала вылезала ошибка Steam error application load error, а потом стала закрываться без ошибки. Я уже все форумы перелазил, все испробовал, и файл gothic.rpt в папке с игрой появился. Windows 8.1
Здравствуйте, у меня тут неполадки с Готой 1,2. Месяц играл во вторую часть, а она перестала запускаться. Сначала вылезала ошибка Steam error application load error, а потом стала закрываться без ошибки. Я уже все форумы перелазил, все испробовал, и файл gothic.rpt в папке с игрой появился.
ну FAQ из шапки темы, естественно читали?!
тогда идем сюда:
пуск->панель управления->администрирование->просмотр событий
Сразу после тог как игра вылетела.
Смотрим там журнал приложений, и соотвтствоенно скрин в студию.
дальше будет видно.
тогда идем сюда:
дальше будет видно.
тогда идем сюда:
дальше будет видно.
Это мне чертовски напоминает старый баг винды, когда обозреватель игр (GameUX.dll) пытался получить из инета дополнительную информацию об игре и тем самым завешивал процесс Rundll32.exe. Почти наверняка у морра не установлен SystemPack и не отключен не работающий в G1 и G2 оверлей Steam (GameOverlayRenderer.dll).
Здравствуйте. Установил Gothic 2 Gold Steam-версию. Установил fix 2.6.0.0, Playerkit 2.6f, SystemPack 1.7 (для G2NotR).
При запуске игры черный экран и зависает комп, помогает только жесткая перезагрузка.
Видеокарта Radeon Vega 8, Ryzen 3 2200g. Драйвера самые новые. ОС Windows 10 Pro x64.
Такая проблема после установки SystemPack'a. Без него запускается, но в игре черные полосы сверху и сбоку..
У кого-нибудь была такая проблема?
Ребят помогите с настройками для геймпада, у меня Голд. И настройки j2k не подходят по всей видимости. Не работает парирование, вместо этого происходит удар.
Приветствую! Такая проблема: В Готике 2: Ночь Ворона часто просто замолкает музыка и помогает только если бежишь к месту где начинается другая музыка. В казармах вообще музыка не зацикливается (играет всего лишь 1 раз и замолкает) Пробовал переустанавливать игру, пробовать вообще без патчей, ничего не помогает. Игра: стимовская лицензия + steam fix от D36. ПК:
Приветствую! Такая проблема: В Готике 2: Ночь Ворона часто просто замолкает музыка и помогает только если бежишь к месту где начинается другая музыка. В казармах вообще музыка не зацикливается (играет всего лишь 1 раз и замолкает) Пробовал переустанавливать игру, пробовать вообще без патчей, ничего не помогает.
Переустановка никак с этим не поможет, потому что это косяки разработчиков, которые забыли про эти зоны или не успели написать для них музыку. Навскидку, в оригинале Г2НВ отсутствует музыка в следующих областях:
ферма Онара;
логово черного тролля;
все таверны;
заснеженная часть Долины Рудников;
последний зал Ирдората;
пещеры дракона-нежити и Феодарона;
верхний квартал Хориниса;
портовый бордель;
залы храма Аданоса в Яркендаре;
зал с Вороном;
раскопки магов Воды.
Если сохраниться и загрузиться в одной из этих областей, то музыка пропадет до перехода в другую область, где музыка существует. Почти все косяки с музыкой были исправлены мной в неофициальном обновлении Г2НВ, включенном в состав Gothic 2 Steam Fix, поэтому игра без патчей тоже не поможет: наоборот, поможет только выбор опции установки этого обновления при установке сборника (если существующие сохранения были сделаны без установленного обновления, то потребуется начало новой игры). Про одноразовую тему в казармах я тоже знаю и исправление находится в планах на новую версию.
Там же файл GOTHIC.DAT не нужен для этого исправления, только MUSIC.DAT? Или ещё что-то? Если так, может имеет смысл выделить это исправление как часть ZEN фикса?
Спасибо.Вот ещё проблема:при загрузке игры выдаёт Access Violation,что делать?
удалил пиратку,качаю с сайта {Удалено}
капец, и она пиратская! ОТКУДА СКАЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ГОТИКУ 2 НОЧЬ ВОРОНА?
Там же файл GOTHIC.DAT не нужен для этого исправления, только MUSIC.DAT? Или ещё что-то? Если так, может имеет смысл выделить это исправление как часть ZEN фикса?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.