Буквально сегодня я закончил проходить "Обновленную Готику 3" (все моды) и остался более чем доволен. Куча новых квестов, последствия почти на каждое действие, разнобразное снаряжение (чего только стоит куча доспехов), обширные возможности ковки, зельеварения, тонны дополнительной информации. И это все при том, что я прошел игру только в пользу Инноса, ввиду более качественного, на мой взгляд, обмундирования, но я обязательно сыграю снова и пройду игру за Белиара и Ксардаса магом и двуручным воином.
тоже что-то решил поиграть в "Обновленную Готику 3" из-за РПГ-голода...
не могу правда сказать что остался доволен, но на удивление осилил почти полное прохождение, вероятно из-за немецкой озвучки, и настроенного HDR (картинка местами просто шикарная)
(-)куча новых беспонтовых квестов, которые почти сразу напрягают до изнеможения, особено голос ГГ в этих квестах и вечная фраза "Ин Орднунг"
(+)разнообразное, кривое снаряжение, которое хоть и добаляет немного атмосферки, но его стыдно одеть (пару исключений таких как шмотки Горна)
хотя рыцарские доспехи из Г2 на ГГ смотрятся довольно неплохо
(+)головы и Аркании (заменить бы все лица на более детальные и разнообразные
)
(-)обширные возможности ковки... бегал 6 тысяч часов по Нордмару искал рудоплавов для согласия на обучение, нашел, обучился ииии... о Боги, могу сковать этот шикарный топор Барбары из чистой руды за 160к со 120дмг и все, а что вы еще хотели? настоящему кузнецу больше ничего не нужно.
я почему-то уверен что оружия можно добавить элементарно и много...
(-) алхимия - изучать нет смысла, так как потратишь больше очков на обучение чем даст этот бонус +2 к силе или ловкости или +8хп (проще травы сьесть, а хп поднять у алтаря)
(-)злато - накопил 16700 и все, ты миллионер, беги в Нордмар покупай бесконечную руду и делай полуторные мечи...
доспех паладина 190к? дайте два... в общем как-то так
(-)непонятные нападения глупых бандитов по 3 человека на города и их неисчезающие трупы (всю игру лежат в городах)
(-)непонятные нападения на ГГ, якобы война фракций все дела, но каждый раз подходя к городу/нпс переодеваться?! оригинально
(-)всю игру питался мясом и еще около 800кусков осталось. я уже молчу о том сколько всякой ерунды в инвентаре осталось вроде шнапса (около 600бутылок)...
(-)иногда встечались серьезные персы, которые судя по диалогу должны быть опасны, а умирают с одного удара.
Ангар на арене в Мора-Сул вообще выдал - всех убил легенько, а он как начал двумя мечами раздавать что бегал по всей арене от него, ударить почти вобще нереально, машет и машет без остановки
(-) гораздо больше багов и глюков чем в оригинале (бандиты летают, горы вдали исчезают, несколько раз загружаться/телепортироваться нельзя выкидывает...)
и так далее и тому подобное...
в общем Г3 как была демо-версией так и осталась, а ведь можно было сделать шедевр, с таким то миром и графическими возможностями...