• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#1
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
4) DirectX 11, драйвера на видеокарту и аудиокарту обновлены.
ДХ обновлял через Веб инсталлятором наверное, да ?!
Короче, идешь в раздел тех фака: http://worldofplayers.ru/resources/38/
Твой пункт будет: 3.6. Обновление компонентов ОС.

Из него устанавливаешь:
1. Редистрибутивные пакеты ВСС++(как минимум версии 2005 года) или ставишь полный пакет редистов с 2005 по 2015, ссылочка на гибрида там будет указана.
2. Устанавливаешь ДХ9 СДК июньский 2010 года, при этом НЕ используешь Веб инсталлер! а только ехе-шник.
3. Удаляешь Систем пак и перезагружаешь ПК.
4. После ребута ставишь новую версию СП и проверяешь в работе игру.

Все ставить с правами админа, вырубленными/убитыми антивирями и прочей подобной ересью..
 

Ilusha

Участник форума
Регистрация
12 Дек 2016
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
25
Звуковой драйвер тоже? После смены драйвера требуется, если не путаю, перезапуск игры.
Попробовал с перезапуском. Никакой разницы.

ДХ обновлял через Веб инсталлятором наверное, да ?!
Короче, идешь в раздел тех фака: http://worldofplayers.ru/resources/38/
Твой пункт будет: 3.6. Обновление компонентов ОС.

Из него устанавливаешь:
1. Редистрибутивные пакеты ВСС++(как минимум версии 2005 года) или ставишь полный пакет редистов с 2005 по 2015, ссылочка на гибрида там будет указана.
2. Устанавливаешь ДХ9 СДК июньский 2010 года, при этом НЕ используешь Веб инсталлер! а только ехе-шник.
3. Удаляешь Систем пак и перезагружаешь ПК.
4. После ребута ставишь новую версию СП и проверяешь в работе игру.

Все ставить с правами админа, вырубленными/убитыми антивирями и прочей подобной ересью..


Пара вопросов по поводу установки:
1) Перед установкой DirectX удалить его вручную и почистить реестр?
2) Удалять весь Microsoft Visual C++ перед установкой Microsoft Visual C++? У меня в панели управления подобной фигни штук 15.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
Пара вопросов по поводу установки:
1) Перед установкой DirectX удалить его вручную и почистить реестр?
2) Удалять весь Microsoft Visual C++ перед установкой Microsoft Visual C++? У меня в панели управления подобной фигни штук 15.
1. Если у тебя в системе стоит ДХ10 или ДХ11 или ДХ12, родной не тот что для модов Готики, то тупо запускаем установку. Он сам все поставит как требуется. Ничего удалять не надо.
Если же ставил рендер на Г1/2, то все это сносим в топку..
2. Если редисты уже стоят, то можно оставить как есть, ну или как вариант удалить все почистить Ось и рееестр и поставить их заново с Гибридного пакета по ссылке выше..

Попробовал с перезапуском. Никакой разницы.
Если звук многоканальный, то данная опция будет доступна только если включен в настройках игры звуковой драйвер от SP: "DirectSound3D HW", и только он.
Ни с каким другим драйвером Miles/EAX и прочие(из выбора драйверов в настройках игры) многоканальный звук в игре на всех Осях выше ХР работать не будет..
 

Ilusha

Участник форума
Регистрация
12 Дек 2016
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
25
2. Если редисты уже стоят, то можно оставить как есть, ну или как вариант удалить все почистить Ось и рееестр и поставить их заново с Гибридного пакета по ссылке выше..
Каким образом можно установить Гибридный пакет?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
Каким образом можно установить Гибридный пакет?
Просто запускаешь инсталлер со своей разрядностью ОС и он сам все ставит, предварительно удалив все редисты ручками из виндового "Удаления программ". Главное после его установки не забыть перезагрузится..

В техничке же есть ссыль на "народную сборку": http://forum.oszone.net/thread-145766.html
Перейдя по ней, в открывшейся теме, в ее шапке будут спойлеры с 2-мя версиями, открываешь нужную тебе и в самом низу будет ссылка с зеркалами на файл инсталлера. Скачиваешь и запускаешь его. Все..
 

Ilusha

Участник форума
Регистрация
12 Дек 2016
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
25
Просто запускаешь инсталлер со своей разрядностью ОС и он сам все ставит, предварительно удалив все редисты ручками из виндового "Удаления программ". Главное после его установки не забыть перезагрузится..

В техничке же есть ссыль на "народную сборку": http://forum.oszone.net/thread-145766.html
Перейдя по ней, в открывшейся теме, в ее шапке будут спойлеры с 2-мя версиями, открываешь нужную тебе и в самом низу будет ссылка с зеркалами на файл инсталлера. Скачиваешь и запускаешь его. Все..
Переустановил DirectX и пакет редистров так, как ты сказал. СП тоже переустановил. Музыки всё так же нет.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
Переустановил DirectX и пакет редистров так, как ты сказал. СП тоже переустановил. Музыки всё так же нет.
Хм.. у тебя Тимвивер установлен? Если нет ставь, запусти и свой ИД и пароль мне в ЛС кидай, будем посмотреть что у тебя происходит..
 

Carassius

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2013
Сообщения
128
Благодарности
12
Баллы
185
Не могу понять, почему персонаж не хочет карабкаться на уступы. Иногда бывает так, что на первую ступень взобраться получается, а при попытке залезть на следующую, ГГ прыгает вверх с поднятыми руками, и всё. Стим-версия, сверху установлен вот этот патч: http://worldofplayers.ru/threads/39256/
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.090
Благодарности
1.271
Баллы
315
Не могу понять, почему персонаж не хочет карабкаться на уступы.
Активируй вертикальную синхронизацию в настройках видеодрайвера. Причина глюков анимации - слишком высокое значение ФПС.
 

Carassius

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2013
Сообщения
128
Благодарности
12
Баллы
185
Активируй вертикальную синхронизацию в настройках видеодрайвера. Причина глюков анимации - слишком высокое значение ФПС.
Увы, не помогло. Всё по-прежнему. Пробовал на уступах за НЛ, по дороге к шахте.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.090
Благодарности
1.271
Баллы
315
Каково значение ФПС? Посмотреть можно с помощью FRAPS, например, или введя в консоли в игре код toggle frame.
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75
Систем пак стоит ? GMPK обновил ? Если нет то пункт 4.3 тех фака Дрова видеокарты обновлены? 3.2 тех фака Верт синхронизацию лучше отключить так как может возникнуть новая проблема с зависанием игры намертво .
 
Последнее редактирование:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.090
Благодарности
1.271
Баллы
315
Верт синхронизацию лучше отключить так как может возникнуть новая проблема с зависанием игры намертво .
Откуда такая информация? В прошлом, активировать ограничение частоты кадров не рекомендовали, по причине появления подёргиваний и тормозов на старых версиях видеодрайверов и при использовании оригинального движка. Но вот, что вертикальный синхроимпульс может вызвать зависание, впервые слышу. :)
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75
Откуда такая информация? В прошлом, активировать ограничение частоты кадров не рекомендовали, по причине появления подёргиваний и тормозов на старых версиях видеодрайверов и при использовании оригинального движка. Но вот, что вертикальный синхроимпульс может вызвать зависание, впервые слышу. :)
Это действительно так говорю вам как владелец ATI Radeon HD 4670 об этом факте есть где то здесь упоминал Ukur , Mухоmoр . На видеокартах Nvideo тоже была эта чертовщина .
 

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
961
Благодарности
1.032
Баллы
215
Не могу понять, почему персонаж не хочет карабкаться на уступы. Иногда бывает так, что на первую ступень взобраться получается, а при попытке залезть на следующую, ГГ прыгает вверх с поднятыми руками, и всё. Стим-версия, сверху установлен вот этот патч: http://worldofplayers.ru/threads/39256/
В общем я нашел абы какое решение. Для разных производителей есть различные программы для ограничения FPS. Скачиваете нужную, в моем случае Nvidia inspector. Я ограничил кол-во кадров до 60 , теперь стало все в порядке. Вроде как программу Bandicam можно для любых карт, там тоже есть опция ограничения FPS.
 

RPGamer

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
149
Благодарности
43
Баллы
65
Это действительно так говорю вам как владелец ATI Radeon HD 4670 об этом факте есть где то здесь упоминал Ukur , Mухоmoр . На видеокартах Nvideo тоже была эта чертовщина .
У меня ATI Radeon HD 5750 Верт Синх включина ниразу не зависала! А вот 1 Готика мозги трепала мелкими подвисаниеями! Так что мне отключение Верт Синх помогло тог в 1 Готике! а в В2 ничего не изменилось:)
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75
У меня ATI Radeon HD 5750 Верт Синх включина ниразу не зависала! А вот 1 Готика мозги трепала мелкими подвисаниеями! Так что мне отключение Верт Синх помогло тог в 1 Готике! а в В2 ничего не изменилось:)
Так я и не говорил про 2 часть . Верт синхронизацию отключать если есть смертельные зависания . Вот видете толк же есть от этого лаги уменьшились . Я и не гаронтировал что это поможет .
 

RPGamer

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2016
Сообщения
149
Благодарности
43
Баллы
65

Carassius

Участник форума
Регистрация
14 Янв 2013
Сообщения
128
Благодарности
12
Баллы
185
Ограничение FPS до 60 через Nvidia Inspector помогло. Благодарю всех за помощь.
 
Сверху Снизу