• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#1
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

Za_Innosa

Участник форума
Регистрация
1 Апр 2016
Сообщения
48
Благодарности
6
Баллы
50
Не могу ничему обучиться. Пишет, что недостаточно опыта. Хотя баллов опыта много. Получилось только прокачать ману у Кроноса до 100, силу и ловкость у Диего тоже до 100. Что делать?
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75
Не могу ничему обучиться. Пишет, что недостаточно опыта. Хотя баллов опыта много. Получилось только прокачать ману у Кроноса до 100, силу и ловкость у Диего тоже до 100. Что делать?
100 максимальное значение стата которое можно прокачать у учителей . Больше не качнёшь не считая зелья на статы.
 

N1kX

Участник форума
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
625
Благодарности
416
Баллы
230
Не могу ничему обучиться. Пишет, что недостаточно опыта. Хотя баллов опыта много. Получилось только прокачать ману у Кроноса до 100, силу и ловкость у Диего тоже до 100. Что делать?
100 силы и ловкости это предел, на счет маны не знаю, не играл магом не разу.
 

Za_Innosa

Участник форума
Регистрация
1 Апр 2016
Сообщения
48
Благодарности
6
Баллы
50
100 силы и ловкости это предел, на счет маны не знаю, не играл магом не разу.
Я не могу ничему у охотников научиться. Шкуры, когти, клыки добывать. И не получается выучить круги магии у магов. Акробатика не учится. :-(
 

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
961
Благодарности
1.032
Баллы
215
Я не могу ничему у охотников научиться. Шкуры, когти, клыки добывать. И не получается выучить круги магии у магов. Акробатика не учится. :-(
Установлены ли какие-нибудь мод-фиксы или патчи?
 

(:Che_Cheshka:)

Участник форума
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
43
Благодарности
1
Баллы
45
Помогите пожалуйста! Играл в готику с модом "Народ Миненталя", дошёл до 2 главы, оставалось только провести церемонию призыва. Но забросил игру. Недавно заново скачал её, вставил сейвы, прошёл кладбище орков, и, как только подхожу к Торусу, то игра вылетает с ошибкой ( у небольшой области северных ворот тоже вылетает)
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75
Помогите пожалуйста! Играл в готику с модом "Народ Миненталя", дошёл до 2 главы, оставалось только провести церемонию призыва. Но забросил игру. Недавно заново скачал её, вставил сейвы, прошёл кладбище орков, и, как только подхожу к Торусу, то игра вылетает с ошибкой ( у небольшой области северных ворот тоже вылетает)
Скорее всего это сейвы рассчитаны на более раннею версию мода пробуй начать новую игру.
 

(:Che_Cheshka:)

Участник форума
Регистрация
28 Фев 2016
Сообщения
43
Благодарности
1
Баллы
45
Все, понял проблему. Теперь перед входом в игру сразу пишет, что те НПС, которые добавлены в моде, не найдены.
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75

xardas1984

Участник форума
Регистрация
5 Май 2015
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
60
Помогите с таким вопросом! Начал играть в мод Оркадес, но при получении записки с ингридиентами там не отображается текст! Что делать? В г1 и г2 всё норм было, может в ini что то надо поменять?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
Помогите с таким вопросом! Начал играть в мод Оркадес, но при получении записки с ингридиентами там не отображается текст! Что делать? В г1 и г2 всё норм было, может в ini что то надо поменять?
Распакуй архив и его содержимое закинь в каталог игры: "..\Gothic\Data"
Отпишись о результате..
 

Вложения

Exante

Участник форума
Регистрация
10 Дек 2016
Сообщения
20
Благодарности
0
Баллы
40
Ребята подскажите где скачать Spacer, или ссылку киньте *applause*
 

Грек73

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2016
Сообщения
389
Благодарности
60
Баллы
75
Уважаемые , просьба скиньте Gothic backup . exe и Gothic starter backup . exe . Перемудрил со скриптами теперь гота не запускается ошибку выдаёт , заранее благодарен.
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.114
Благодарности
2.311
Баллы
540
@Exante:
Тебе что-нибудь говорит название Gothic Mod Development Kit? Ведь Spacer является одной из утилит из этого набора.

@Грек73:
Попробуй вручную распаковать из архива Gothic1_PlayerKit-1.08k.exe файлы Gothic.exe и GothicStarter.exe, а затем переименовать их. Например, архиватор 7-Zip умеет работать с архивами, созданными установщиком Nullsoft Install System.
 
Последнее редактирование:

Rendon

Участник форума
Регистрация
5 Янв 2017
Сообщения
215
Благодарности
13
Баллы
50
Можно как то Уризель переделать в одноруч?
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.114
Благодарности
2.311
Баллы
540
Можно, но не нужно. В первую очередь из-за того, что этот меч слишком длинный для одноручника и при экипировке на пояс будет задевать землю.
Но если тебе очень хочется превратить Уризель в одноручник, тогда придётся редактировать значение параметра flags в его инстанции:
bmarvinb
F2
insert mythrilklinge02
взять меч в фокус
edit focus
оригинальное значение параметра flags = 69634, т.е. установлены биты 1 (ITEM_KAT_NF), 12 (ITEM_MISSION), 16 (ITEM_2HD_SWD), поэтому надо сбросить бит 16 и установить бит 14 (ITEM_SWD), тогда новое значение будет 20482 - это легко сделать в калькуляторе винды (вид "Программист")
flags = 20482
ESC
F2
b42b
 
Сверху Снизу