• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#2
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

Dr.Horatio

Участник форума
Регистрация
26 Мар 2017
Сообщения
33
Благодарности
27
Баллы
40
Как сделать, чтобы моды можно было установить не переустанавливая ОС?
Для начала следует убрать Готику из корня C. Она должна быть установлена, по возможности, не на системном диске. Если диск один, то хотя бы не в Program Files. Если ваша папка Steam тоже где-то в корне, то надо Г2 оттуда также изъять.

Реестр советую почистить с помощью CCleaner. Мне помогало.

После установки желаемых модов лучше все еще поставить сверху новейший System Pack, чтобы игра нормально работала на 10-тке
 

ююююююююю

Участник форума
Регистрация
13 Сен 2018
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
10
Ребята не могу зайти в логово ползунов лебедку заело
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.485
Благодарности
1.490
Баллы
615
Ребята не могу зайти в логово ползунов лебедку заело
Ее не заело, просто ее должен открыть стражник рядом стоящий(не помню как его звать). Пообщайся с ним, он скажет чего надо сделать, чтоб он лебедку открыл.
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.154
Благодарности
2.340
Баллы
600
@MEG@VOLT:
Зачем вводишь в заблуждение новичка? Решётку должен открыть ГГ, но после целого ряда условий.

@ююююююююю:
А ты, морра, зачем здесь повторяешь вопрос, на который уже получил ответ в этой теме? Хочешь получить штраф за дублирование сообщений в разных темах?
 

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.485
Благодарности
1.490
Баллы
615
@Dimus, Почти 15 лет прошло, всего и не упомнишь как я открывал сам эту решетку))
 

XarDas777

Участник форума
Регистрация
10 Окт 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
10
Доброго времени суток.
У меня возникла проблема, изложенная в п.9.3.3 в разделе тех.faq. ссылка прилагается: https://worldofplayers.ru/resources/38/
а именно при запуске игры и начале вступительного ролика я вижу лишь черный экран, а компьютер пишет, что игра не отвечает.
У меня установлена стим версия игры, а также плееркит 1.08к и системпак 1.7, также пробовал ставить готик стим фикс, результат абсолютно такой же.
Проблема моя заключается в том, что в решении, предложенном в п.9.3.3 предполагает отключение функции DSR, но следуя по гайду, я не обнаружил в окне строчки с данной функцией. Очень прошу дать совет/рекомендацию по данной проблеме. Играю на ноутбуке с вин8.1. Спасибо за внимание!
 

N1kX

Участник форума
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
669
Благодарности
469
Баллы
260
Доброго времени суток.
У меня возникла проблема, изложенная в п.9.3.3 в разделе тех.faq. ссылка прилагается: https://worldofplayers.ru/resources/38/
а именно при запуске игры и начале вступительного ролика я вижу лишь черный экран, а компьютер пишет, что игра не отвечает.
У меня установлена стим версия игры, а также плееркит 1.08к и системпак 1.7, также пробовал ставить готик стим фикс, результат абсолютно такой же.
Проблема моя заключается в том, что в решении, предложенном в п.9.3.3 предполагает отключение функции DSR, но следуя по гайду, я не обнаружил в окне строчки с данной функцией. Очень прошу дать совет/рекомендацию по данной проблеме. Играю на ноутбуке с вин8.1. Спасибо за внимание!
Попробуй выставить файлу Gothic.exe совместимость с Windows XP SP3.
Gothic.exe находиться в папке steam\steamapps\common\gothic\system
 

Kaminasa

Участник форума
Регистрация
24 Ноя 2017
Сообщения
84
Благодарности
9
Баллы
35
Как избавиться от этой ошибки? частенько вылазит при загрузке сейва/начале новой игры. 1.08к. Руссобит-М.

DimusМорра - не читатель? Смотри пункт 7.8 технического FAQ (ссылка в шапке темы).


P.S. Проблема решена. Впредь буду внимательнее. Сообщение можно удалить.
 
Последнее редактирование:

Хазариэл

Участник форума
Регистрация
13 Май 2018
Сообщения
24
Благодарности
24
Баллы
25
Проблема в том что игра запускается в оконном режиме и это только с первой готикой, вторая играется без проблем. Я проверял gothic.ini и systempack.ini файлы на наличие вкл. оконного режима, но там все нормально.
 

Вложения

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.310
Благодарности
6.366
Баллы
740
какая верия сп и какой путь установки игры.. ини файлы во вложение приложи..
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.310
Благодарности
6.366
Баллы
740
запуск игры как производишь?
далее, в файле SystemPack.ini выставь параметр BorderlessWindow в =1, и проверь в игре..
 

Хазариэл

Участник форума
Регистрация
13 Май 2018
Сообщения
24
Благодарности
24
Баллы
25
запуск игры как производишь?
далее, в файле SystemPack.ini выставь параметр BorderlessWindow в =1, и проверь в игре..
BorderlessWindow=1 ПОМОГЛО! Спасибо большое.
А так, сделал ярлык на рабочем столе GothicStarter и запускаю в обычном режиме, ибо от имени администратора наблюдал раньше вылеты из игры
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.310
Благодарности
6.366
Баллы
740
Вылет из под админа ? Батник приложи свой..
Путь указанный в ярлыке, покажи..

На будущее, полное описание всех параметров СП в этой теме: https://worldofplayers.ru/threads/36519/
по спойлером: Описание файла (SystemPack.ini).
 
Последнее редактирование:

Хазариэл

Участник форума
Регистрация
13 Май 2018
Сообщения
24
Благодарности
24
Баллы
25

Вложения

Silvwork

Участник форума
Регистрация
14 Мар 2015
Сообщения
178
Благодарности
1
Баллы
90
Что-то у меня вообще первая часть не работает, ошибка "асес валейшн", при попытке начать новую игру.
Извиняюсь, как-то не подумал об этом, FAQ полистал исключительно в поисках похожей ошибки. Нашел решение случайно, у меня включен "DEP" и нужно было все лишь добавить игру в исключения.

DimusВсе телепаты в отпуске, поэтому изучи технический FAQ и опиши свою проблему согласно требованиям в нём.
 
Последнее редактирование:

Artix

Участник форума
Регистрация
16 Ноя 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
5
Всем привет, играю в Gothic Mod Fix (Snowball). В 4 главе у меня выходит косяк : после того,как мне отдали Улу-Мулу выхожу из шахты и со мной начинает диалог Горн,но на этом моменте вылетает игра с ошибкой access violation.Понятие не имею из-за чего это. Подскажите как это исправить.
 
Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.485
Благодарности
1.490
Баллы
615
@Artix, привет, покажи скрин ошибки и приложи сейв, народ посмотрит, что не так
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.129
Благодарности
1.327
Баллы
315
Сверху Снизу