• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
  • Первое сообщение
  • #2
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Попробуй запустить игру с dgVoodoo:
Скачай - http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_61.zip
Скопируй файлы D3DImm.dll и DDraw.dll из папки dgVoodoo2_61\MS\x86\ в папку с игрой
Для GothicMod.exe в свойствах нужно включить режим совместимости с Windows XP
Это сработало, только теперь лого dgVoodoo в правом нижнем углу красуется) Странно очень) Сейвы, к сожалению, не поддерживаются. Я их скопировал в папку, все загрузилось, но там ГГ сразу открыл лист, в котором разрабы сообщают, что данный сейв не поддерживается и нужно начинать новую игру. Хотя я играл также с модфиксом на стимовской версии, только без dgVoodoo.
 

Unsubdued

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1.342
Благодарности
358
Баллы
245
Да и реестр не плохо бы почистить.
 

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.215
Благодарности
1.036
Баллы
265
Это сработало, только теперь лого dgVoodoo в правом нижнем углу красуется) Странно очень)
Запусти dgVoodoo2_61\dgVoodooCpl.exe
На вкладке DirectX опцию VRAM выбираешь 2048 MB
Texture - Filtering - Force anisotropic 16x
Antialiasing (MSAA) - 8x

Галочку "dgVoodoo Watermark" убираешь
Нажимаешь OK
Файл dgVoodoo2_61\dgVoodoo.conf копируешь в папку с игрой
Сейвы, к сожалению, не поддерживаются. Я их скопировал в папку, все загрузилось, но там ГГ сразу открыл лист, в котором разрабы сообщают, что данный сейв не поддерживается и нужно начинать новую игру. Хотя я играл также с модфиксом на стимовской версии, только без dgVoodoo.
Возможно ты играл на старой версии мод-фикса, а сэйвы пытаешься загрузить на новой.
Попробуй с прошлыми версиями мод-фикса, ссылки найдешь в теме - Gothic Mod Fix в разделе Архив.
 

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Запусти dgVoodoo2_61\dgVoodooCpl.exe
На вкладке DirectX опцию VRAM выбираешь 2048 MB
Texture - Filtering - Force anisotropic 16x
Antialiasing (MSAA) - 8x

Галочку "dgVoodoo Watermark" убираешь
Нажимаешь OK
Файл dgVoodoo2_61\dgVoodoo.conf копируешь в папку с игрой

Возможно ты играл на старой версии мод-фикса, а сэйвы пытаешься загрузить на новой.
Попробуй с прошлыми версиями мод-фикса, ссылки найдешь в теме - Gothic Mod Fix в разделе Архив.
Сделал, все заработало. Только курсор по центру появился(
 

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.215
Благодарности
1.036
Баллы
265
Сделал, все заработало. Только курсор по центру появился(
Запусти dgVoodoo2_61\dgVoodooCpl.exe
На вкладке DirectX убираешь галочки:
Application controlled fullscreen/windowed state
Disable Alt-enter to toggle screen state

Нажимаешь OK
Файл dgVoodoo2_61\dgVoodoo.conf копируешь в папку с игрой

После загрузки сэйва нажимаешь Alt+Enter два раза, игра переключится из полноэкранного режима в оконный и обратно, после этого курсор должен исчезнуть.


Ещё можешь попробовать поменять в SystemPack.ini
BorderlessWindow=0
на
BorderlessWindow=1
тогда игра изначально будет в оконном режиме без рамки и курсор не должен появляться.
 

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Запусти dgVoodoo2_61\dgVoodooCpl.exe
На вкладке DirectX убираешь галочки:
Application controlled fullscreen/windowed state
Disable Alt-enter to toggle screen state

Нажимаешь OK
Файл dgVoodoo2_61\dgVoodoo.conf копируешь в папку с игрой

После загрузки сэйва нажимаешь Alt+Enter два раза, игра переключится из полноэкранного режима в оконный и обратно, после этого курсор должен исчезнуть.


Ещё можешь попробовать поменять в SystemPack.ini
BorderlessWindow=0

на
BorderlessWindow=1
тогда игра изначально будет в оконном режиме без рамки и курсор не должен появляться.
Добрый день. Сейчас начал играть в Г2, аналогичная проблема. Решил с помощью этой же инструкции. Получается теперь всегда мне придется закидывать в папку файлы dgVoodoo и ddraw/устанавливать DX11, если я решу удалить готан и поиграть позже? С чем это связано вообще? Вроде бы этот установщик от Clockwork должен просто распаковывать файлы рендера в папку с игрой, ничего не устанавливая дополнительно и не делая каких-то пометок в реестре. Или я ошибаюсь?

Как-то полностью снести Готику, чтобы при дальнейших установках не возникало таких проблем (как это было раньше, до установки рендера) реально?

П.с Реестр чистил от всего, что связано с Готикой через regedit. Все равно не помогло и пришлось воспользоваться инструкцией из этого ответа.

Заранее спасибо.
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
3.181
Благодарности
1.852
Баллы
445
Вроде бы этот установщик от Clockwork должен просто распаковывать файлы рендера в папку с игрой, ничего не устанавливая дополнительно и не делая каких-то пометок в реестре. Или я ошибаюсь?
Нет, он устанавливает Готику с дополнительными параметрами, типа редефикса, гмдк и прочего. При чём устанавливая определённые версии этих программ, создавая индивидуальную работу всей Готики. Выход полностью сносить все программы. Один Готиан удалить бесполезно, нужно чистить всю папку Клокворк. А потом устанавыливать Готику либо через Клокворк, либо другим способом.
 

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Нет, он устанавливает Готику с дополнительными параметрами, типа редефикса, гмдк и прочего. При чём устанавливая определённые версии этих программ, создавая индивидуальную работу всей Готики. Выход полностью сносить все программы. Один Готиан удалить бесполезно, нужно чистить всю папку Клокворк. А потом устанавыливать Готику либо через Клокворк, либо другим способом.
Гдеб ее найти, эту папку Clockwork)
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
3.181
Благодарности
1.852
Баллы
445
В Программ Файлс(х86) Сlockwork Origins. Это после того, как удалишь Спин. Потом удали всю папку со всем содержимым в ней. Проверь, нет ли там установленной Готики. ещё возможно где-то есть папка Спин, но точно не помню. Если она есть, то удали её тоже. Да, есть ещё папка, куда закачиваются файлы, её надообязательно удалить до переустановки Готики.
 

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
В Программ Файлс(х86) Сlockwork Origins. Это после того, как удалишь Спин. Потом удали всю папку со всем содержимым в ней. Проверь, нет ли там установленной Готики. ещё возможно где-то есть папка Спин, но точно не помню. Если она есть, то удали её тоже. Да, есть ещё папка, куда закачиваются файлы, её надообязательно удалить до переустановки Готики.
Неа, там нет этой папки. Я же ставил не через Спин, а через простой инсталятор World of Gothic - Home - D3D11 Renderer Clockwork Edition Gothic II
 

N1kX

Участник форума
Регистрация
13 Ноя 2009
Сообщения
980
Благодарности
760
Баллы
275

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
5
Посмотри тут
C:\Users(пользователи)\(пользователь)\AppData\Roaming\Clockwork Origins
Нету нигде) Я через поиск по всему ПК поискал. Походу что-то в реестре, либо в стиме. Придется онли с рендером играть.
 

iLoveHeavyMetal

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2019
Сообщения
42
Благодарности
0
Баллы
10
установил готику 1 на вин 10 все фиксы и т.д. поставил, вопрос вот в чем, как сделать так что бы ролики, как например при начале новой игры и т.д были не в маленьком квадратике, а на весь экран, может кто подсказать? А то гугл из-за большого колличества схожих запросов билиберду показыват.
 

BloodwinSnow


Модостроитель
Регистрация
24 Июн 2008
Сообщения
812
Благодарности
796
Баллы
285
Не играет музыка на Линуксе. Эффекты есть. Кто-нибудь сталкивался, либо есть догадки как исправить? G1 Snowball SP 1.6
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
919
Благодарности
197
Баллы
110
BloodwinSnow, от это удачна я вернулся, и сразу на такую интересную новость ) А каким макаром ставил Готику на линь, просвети для начала?
 
Сверху Снизу