• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
  • Первое сообщение
  • #2
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.373
Благодарности
1.483
Баллы
340
У меня готика запускается через "Интегрированное графическое оборудование", а не через "высокопроизводительный процессор NVIDIA"
Если ты определяешь это по надписи в меню настроек, то не факт, что используется именно интегрированное видеоядро. В меню всегда будет показано именно оно. Но с помощью панели управления нВидиа у меня получалось, правда на Вин7, запустить игру с использованием дискретной видеокарты. Установи сглаживание, например, в настройках панели управления нВидиа, и по его наличию в игре поймёшь, что используется "высокопроизводительный процессор NVIDIA". :)
 

tema957

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
Если ты определяешь это по надписи в меню настроек, то не факт, что используется именно интегрированное видеоядро.
Я смотрел не по надписи, а по монитору ресурсов. Я вижу, что nvidia не работает (0% активнасти можно сказать.) Да и сглаживание проверял первым делом (не разницы вообще). Ладно если найду способ, то сообщу об этом.

Ребят Я СДЕЛАЛ ЭТО))) Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam/GOG)
Благодаря этому фиксу у меня nvidia работать стала.
И готика 2 Готика 2: НВ - Gothic 2 Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam/GOG)
 

tema957

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
1.116
Благодарности
1.264
Баллы
260
Перестали изменятся параметры в "Видео": Гамма; Яркость; Контраст. (раньше работало) использую Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam/GOG)
(он то иногда работает, то нет, я хз из-за чего он не работает).
Для изменения этих параметров игра должна находиться в полноэкранном режиме:
system/SystemPack.ini - BorderlessWindow=0
Если используются врапперы наподобие DX11 или dgvoodoo, то у них свои собственные настройки, изменяемые отдельно.
 

tema957

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
не помогло. Пробовал =1 и =0 так и так.(
Сейчас у меня в gothic.ini стоит zStartupWindowed=0
А в SystemPack.ini BorderlessWindow=0

Я сделал. Мне пришлось запустить готку с совместимостью win7, отключить антивирус и отключить оверлей стим и поддержка vr(Две галочки, где можно писать "параметры запуска") и всё заработало.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу