• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Уважаемые посетители нашего форума. В последнее время наблюдается проблема с сообщением
    Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
    Администрация форума в курсе проблемы, но к сожалению она будет исправлена только после 26 августа 2019г. Когда форум будет на техническом обслуживании. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
  • Первое сообщение
  • #2
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.432
Благодарности
1.434
Баллы
340
У меня готика запускается через "Интегрированное графическое оборудование", а не через "высокопроизводительный процессор NVIDIA"
Если ты определяешь это по надписи в меню настроек, то не факт, что используется именно интегрированное видеоядро. В меню всегда будет показано именно оно. Но с помощью панели управления нВидиа у меня получалось, правда на Вин7, запустить игру с использованием дискретной видеокарты. Установи сглаживание, например, в настройках панели управления нВидиа, и по его наличию в игре поймёшь, что используется "высокопроизводительный процессор NVIDIA". :)
 

tema957

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
Если ты определяешь это по надписи в меню настроек, то не факт, что используется именно интегрированное видеоядро.
Я смотрел не по надписи, а по монитору ресурсов. Я вижу, что nvidia не работает (0% активнасти можно сказать.) Да и сглаживание проверял первым делом (не разницы вообще). Ладно если найду способ, то сообщу об этом.

Ребят Я СДЕЛАЛ ЭТО))) Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam/GOG)
Благодаря этому фиксу у меня nvidia работать стала.
И готика 2 Готика 2: НВ - Gothic 2 Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam/GOG)
 

tema957

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
1.144
Благодарности
1.310
Баллы
260
Перестали изменятся параметры в "Видео": Гамма; Яркость; Контраст. (раньше работало) использую Готика 1: - Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam/GOG)
(он то иногда работает, то нет, я хз из-за чего он не работает).
Для изменения этих параметров игра должна находиться в полноэкранном режиме:
system/SystemPack.ini - BorderlessWindow=0
Если используются врапперы наподобие DX11 или dgvoodoo, то у них свои собственные настройки, изменяемые отдельно.
 

tema957

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2017
Сообщения
17
Благодарности
0
Баллы
30
не помогло. Пробовал =1 и =0 так и так.(
Сейчас у меня в gothic.ini стоит zStartupWindowed=0
А в SystemPack.ini BorderlessWindow=0

Я сделал. Мне пришлось запустить готку с совместимостью win7, отключить антивирус и отключить оверлей стим и поддержка vr(Две галочки, где можно писать "параметры запуска") и всё заработало.
 
Последнее редактирование:

Bloodletter

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2016
Сообщения
33
Благодарности
7
Баллы
60
Доброго времени суток! Установил я Gothic 1.08k (fix-SP 1.7) от Руссобит-М, зашёл в игру и при старте новой игры вылет с ошибкой Application Error - Access Violation Access Violation. Ставил совместимость и права админа, ничего не помогает, в чём проблема подскажите, сколько лет играю не было такого. Система: Win 7 sp 1 (x64), Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU, оперативы 4гб ддр2, видюха GeForce 9500 GT.
 

Вложения

D36


Модостроитель
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
1.144
Благодарности
1.310
Баллы
260
Доброго времени суток! Установил я Gothic 1.08k (fix-SP 1.7) от Руссобит-М, зашёл в игру и при старте новой игры вылет с ошибкой Application Error - Access Violation Access Violation. Ставил совместимость и права админа, ничего не помогает, в чём проблема подскажите, сколько лет играю не было такого. Система: Win 7 sp 1 (x64), Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU, оперативы 4гб ддр2, видюха GeForce 9500 GT.
Добавь папку с игрой в исключения антивируса и DEP. Лучше отключить их совсем.
 

Bloodletter

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2016
Сообщения
33
Благодарности
7
Баллы
60
Добавь папку с игрой в исключения антивируса и DEP. Лучше отключить их совсем.
Сейчас перезагружу комп и попробую, а можно ещё вопрос, только я задам его в тему готика 2 нв Тех вопросы?
Пост автоматически объединён:

Добавь папку с игрой в исключения антивируса и DEP. Лучше отключить их совсем.
Помогло как часы, огромное спасибо, а можете ещё посмотреть 2 вопрос тут Готика 2: НВ - Технические вопросы.
 
Последнее редактирование:

Gersion

Участник форума
Регистрация
4 Авг 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Такая проблема. Все устанавливал по инструкции на оригинал) Такая же беда если скачать уже готовый свежий репак, или запустить "чистую" игру. Обе части ведут себя при этом одинаково.
1.jpg
Перепробовал прорву вариантов. В итоге удалось нормально запустить только версии из какого то "древнего" репака, но и те работают в окне с рамкой и в разрешении 800:600 При попытке его менять есно остается только та часть изображения какая влезла сверху слева=( Репаки пробовал как вариант выявить проблему)
 
Последнее редактирование модератором:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
16.001
Благодарности
6.527
Баллы
740
варианты::
1. при установке игры, все антивирусы и проги защиты отправляем в топку.
2. добавить все ехе-шники игры в исключение DEP-а..
3. вырубить второй моник если есть.
4. запуск и установку всего производить с правами админа.

если ничего не помогло, покупаем лиценз и "дырявим" инструкцию по установке..
 

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.210
Благодарности
1.022
Баллы
265
Такая проблема. Все устанавливал по инструкции на оригинал) Такая же беда если скачать уже готовый свежий репак, или запустить "чистую" игру. Обе части ведут себя при этом одинаково.
Посмотреть вложение 75904
Перепробовал прорву вариантов. В итоге удалось нормально запустить только версии из какого то "древнего" репака, но и те работают в окне с рамкой и в разрешении 800:600 При попытке его менять есно остается только та часть изображения какая влезла сверху слева=( Репаки пробовал как вариант выявить проблему)
В панели управления Nvidia в профиле для Готики включить опцию:
Предпочтительная частота обновления - Управление от приложения
FIX.png
 

Gersion

Участник форума
Регистрация
4 Авг 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
варианты::
1. при установке игры, все антивирусы и проги защиты отправляем в топку.
2. добавить все ехе-шники игры в исключение DEP-а..
3. вырубить второй моник если есть.
4. запуск и установку всего производить с правами админа.

если ничего не помогло, покупаем лиценз и "дырявим" инструкцию по установке..
Ну вот нет желания быть вредным но все же)))
1 При установке оставил kaspersky internet security в покое
2 Не трогал деп
4 Не проставлял принудительный запуск от администратора.
Воспользовался только советом от killer-m
Все работает как часики)

Только вот в Technical FAQ этой информации нет)
Возможной причиной является то что система со 144гц с G-SYNC монитором)

Я же отвечал вам уже по поводу лицензии) Первая на двухдисковом издании от 1с с кучей демок в нагрузку(старые добрые времена без инета)
Вторая на 3х дисковом издании от акеллы. Или "лицензия" в вашем варианте это версия от стим исключительно?)

killer-m

Спасибо тебе добрый человек) Выручил)
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
16.001
Благодарности
6.527
Баллы
740
Ну вот нет желания быть вредным но все же)))
1 При установке оставил kaspersky internet security в покое
у этого дела есть особеность, они любит удалять то, что трогать не надо, причем не только каспер я про все антивири..

2 Не трогал деп
4 Не проставлял принудительный запуск от администратора.
не всем так везет..

Воспользовался только советом от @killer-m
Все работает как часики)
повезло, а другие на этом ловят еррор. )

Только вот в Technical FAQ этой информации нет)
Возможной причиной является то что система со 144гц с G-SYNC монитором)
- и не удивительно, этот баг появился недавно )
- возможно, ибо есть такой баг связанный с г-синх и частотой моников, хотя к самому г-синх он отношения не имеет..

Я же отвечал вам уже по поводу лицензии) Первая на двухдисковом издании от 1с с кучей демок в нагрузку(старые добрые времена без инета)
Вторая на 3х дисковом издании от акеллы. Или "лицензия" в вашем варианте это версия от стим исключительно?)
лицензия в моем понимании - любой купленный комплект игры на сд-двд, а не спираченное гимно с торрентов..
но, как правило, всякий раз как полезешь к людям на компы через ТВ настраивать игру (а они все до этого орали что "лицензиары", у всех оказываются уныло-говенные репаки и прочая ересь с торрентов), другого я пока не видел..
Вот как-то так.. )
 

Gersion

Участник форума
Регистрация
4 Авг 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
лицензия в моем понимании - любой купленный комплект игры на сд-двд, а не спираченное гимно с торрентов..
но, как правило, всякий раз как полезешь к людям на компы через ТВ настраивать игру (а они все до этого орали что "лицензиары", у всех оказываются уныло-говенные репаки и прочая ересь с торрентов), другого я пока не видел..
Вот как-то так.. )
\

Ну так вот вам для разнообразия пример обратного)))
IMG_20190806_152152.jpg
Камера не ахти так что не обессудьте)))
 

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Всем привет. В общем, я сломал Готику 1(. У меня стимовская версия, пропатченная через Steam Fix в вариации от Snowball. Я решил накатить на нее Рендер DX 11, версию от Clockwork (которая отдельно от Spine) -- World of Gothic - Home - D3D11 Renderer Clockwork Edition Gothic Я установил эту штуку, зашел, понял, что не очень и решил удалить через unintDX11.exe (не помню точное название, но он был в папке и должен был удалять именно рендер), запускал от имени админа.

Ну, вот и все. Далее Готика не запускалась, выдавая мне различные вариации ошибки Application Error. От имени админа, просто, как угодно. Я полностью удалял ее стиме, чистил папку Common от остатков и устанавливал полностью заново. Не помогло. Будто бы где-то что-то установилось, что теперь просто не дает запуститься. В "Установленных программах" этого естественно ничего нет.

Ну, думаю, ладно, сломал стимовскую, поиграю на пиратке и просто скачал репак. Точно такая же ошибка, хотя я устанавливал в другую папку.

Более того, даже Готика 2 теперь не запускается.

Кое-как запустить Готику 1 и 2 я могу только с этим рендером. Но сейвы, сделанные еще на версии без рендера у меня не работают. Да и играть с этими рендерами не хочу, хочу просто обычный готан, как это было раньше. К сожалению, точек восстановления не осталось, так бы просто откатился.

Прикладываю архив с GothicMod.RPT.

76352

Заранее спасибо)
Пост автоматически объединён:

Забыл написать:
ОС: на момент проблемы была Windows 10 1803, сейчас апнул до 1903
Видеокарта: Nvidia 1070Ti
 

Вложения

Последнее редактирование:

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.210
Благодарности
1.022
Баллы
265
Ну, вот и все. Далее Готика не запускалась, выдавая мне различные вариации ошибки Application Error. От имени админа, просто, как угодно. Я полностью удалял ее стиме, чистил папку Common от остатков и устанавливал полностью заново. Не помогло. Будто бы где-то что-то установилось, что теперь просто не дает запуститься. В "Установленных программах" этого естественно ничего нет.
Не уверен что проблема в этом, но попробуй на время переименовать эти dll:
C:\ProgramData\A-Volute\A-Volute.Nahimic\Modules\Scheduled\A-Volute.NahimicDevProps2.dll
C:\ProgramData\A-Volute\A-Volute.Nahimic\Modules\Scheduled\NahimicOSD.dll
а затем запустить игру.
 

way_ne_arb

Участник форума
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Не уверен что проблема в этом, но попробуй на время переименовать эти dll:
C:\ProgramData\A-Volute\A-Volute.Nahimic\Modules\Scheduled\A-Volute.NahimicDevProps2.dll
C:\ProgramData\A-Volute\A-Volute.Nahimic\Modules\Scheduled\NahimicOSD.dll
а затем запустить игру.
Сделал, та же самая ошибка.
 

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.210
Благодарности
1.022
Баллы
265
Сверху Снизу