• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Баги и ошибки

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.778
Благодарности
6.451
Баллы
740
  • Первое сообщение
  • #1
Gothic (Готика)
Готика 1 - Баги и ошибки.png

В этой теме отписываемся о найденых ошибках, бага и прочему что на Ваш взгяд таковым является.
Также, при описании ошибок и прочего указываем версию игры (Локализацию).


Прежде чем писать о своих ошибках желательно ознакомиться с некоторыми ошибками в списках ниже. Те ошибки которые будут описываться повторно будут тереться вместе с постами. Прочие посты не соответствующее теме также будут удалены.
 
Последнее редактирование модератором:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.310
Благодарности
1.437
Баллы
340
Проверял на чём? Для проверки сохранения из вложения у тебя должна быть та же версия скриптов и та же версия локации. Иначе, результат проверки мало чего стоит. :)
 

Unsubdued

Участник форума
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
830
Благодарности
221
Баллы
220
Проверял на чём? Для проверки сохранения из вложения у тебя должна быть та же версия скриптов и та же версия локации. Иначе, результат проверки мало чего стоит. :)
Ну да, за неимением подробностей, проверял на чем есть :).
 

Sheredar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2018
Сообщения
53
Благодарности
1
Баллы
25
Иногда квесты забагиваются. Монополия на болотник в журнале висел все прошлое прохождение, сейчас пропавший стражник висит. Как такие вещи убирать?
P.S. чем чревато становиться одновременно стражником и магом? Если не подняться к пентаграмме с Корристо, а поговорить с Торусом, а потом вернуться к Корристо, вроде как можно магу доспехи стража покупать, но не забагается ли игра?
 
Последнее редактирование:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.310
Благодарности
1.437
Баллы
340
Монополия на болотник в журнале висел все прошлое прохождение
Там косяк в скриптах. Завершение квеста зависит от последовательности диалогов по сдаче квестов на монополию и доставку болотника в СЛ. Не помню уже, какой квест нужно сдавать первым, чтобы не произошёл глюк.

сейчас пропавший стражник висит
Нужно отдать амулет Слаю.

чем чревато становиться одновременно стражником и магом?
Одновременно стать стражником и магом нельзя. Гильдия у ГГ будет либо одна, либо другая.
 

Sheredar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2018
Сообщения
53
Благодарности
1
Баллы
25
Там косяк в скриптах. Завершение квеста зависит от последовательности диалогов по сдаче квестов на монополию и доставку болотника в СЛ. Не помню уже, какой квест нужно сдавать первым, чтобы не произошёл глюк.


Нужно отдать амулет Слаю.


Одновременно стать стражником и магом нельзя. Гильдия у ГГ будет либо одна, либо другая.
С монополией понятно. Слаю амулет сдал давно, после этого поговорил со Снафом и квест снова появился. Можно убрать как - нибудь? Стражником и магом одновременно стать действительно не получится, но я писал, что суть этого финта в покупке доспеха стражников, который лучше робы магов.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.310
Благодарности
1.437
Баллы
340
Можно убрать как - нибудь?
Думаю, что нет. В смысле, если запись снова повисла в активных квестах, то вручную её уже не убрать.

но я писал, что суть этого финта в покупке доспеха стражников, который лучше робы магов
Если суть сводится к тому, что у мага Огня осталась возможность покупать доспехи стражников, то на дальнейшее прохождение это не повлияет. Повлияет на эстетику процесса - маг в броне (?!!). :)
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.391
Благодарности
2.463
Баллы
640
Я не люблю тех морра, которые начинают общение с нарушения правил форума. За оффтопик и дублирование сообщений в разных темах King of Marvin получает 2 штрафных балла.
 

warshooter

Участник форума
Регистрация
18 Фев 2019
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
5
Ребят нужна помощь!В Готике 1 не показывает хп врагов (вроде должно быть).В чём может быть проблема?
 

Yxel

Участник форума
Регистрация
17 Фев 2019
Сообщения
61
Благодарности
2
Баллы
15

Ксардас 2000

Участник форума
Регистрация
24 Фев 2018
Сообщения
472
Благодарности
174
Баллы
70
Ребят нужна помощь!В Готике 1 не показывает хп врагов (вроде должно быть).В чём может быть проблема?
враг должен быть зафокусирован для этого (над ним появится имя), сам Хп-бар в верхней части экрана. Если его нет, значит могут стоять какие-то моды или разрешение экарана какое-то съехавшее на пару десятков пикселей вверх за рамки монитора.
 

Юберион_09.05.1945

Участник форума
Регистрация
1 Апр 2016
Сообщения
96
Благодарности
12
Баллы
75
Господа,скачал фикс от снежко,запускаяю игру все здоров,загружаю сохранения,появляются ошибки резки их прокликиваю игра сворачивается в оконный режим и никак не менятся,также почему-то не робит мышка,последнее прям для меня вообще нонсенс,впервые такое
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.778
Благодарности
6.451
Баллы
740
Что за фикс ?
С ними как правило, надо запускать новую игру, если до этого ничего не стояло.. тогда проблем быть не должно..
 

Юберион_09.05.1945

Участник форума
Регистрация
1 Апр 2016
Сообщения
96
Благодарности
12
Баллы
75
Что за фикс ?
С ними как правило, надо запускать новую игру, если до этого ничего не стояло.. тогда проблем быть не должно..
steam fix?скачал отсюда,там их как правило два от снежков и от руссов
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.778
Благодарности
6.451
Баллы
740

Artyouha

Участник форума
Регистрация
9 Фев 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Привет! Играю в сборку Готика 1 (золотой мод + народ Миненталя). Такой вопрос у меня: квест Слова Богов - я уже собрал все 3 тома этих книг, причём в 2-х экземплярах каждую. Но я уже отдавал их Феофилу и, к сожалению, с возвратам я ему их давал. То есть он их прочёл уже все три тома и вернул мне каждый. Как мне теперь быть, чтобы этот квест закрылся?

DimusТы уже задавал этот вопрос в теме по моду "Народ Миненталя". Поэтому если не хочешь получить штрафные баллы за оффтопик и дублирование сообщений в разных темах, прекращай нарушать правила форума. А для сборки "Золотой мод + Народ Миненталя" на форуме есть отдельная тема.
 
Последнее редактирование модератором:

Тетрагидробиоптерин

Участник форума
Регистрация
19 Апр 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Доброго времени суток. После общения с господином Сатуросом и получения задания на поиск юниторов камера при движении стала двигаться прерывисто, персонаж начал вторить взгляду. После загрузки сейва я очуитлся в тюрьме. Ни консолью, ни магией оттуда тп не делается, помошники не добавляются( на мгновение поялвяется полоска жизней и не выходя из консоли исчезает). Камера практически зафиксирована на одном месте. Речи местных стражей сводят меня с ума, помогите, ради Христа. Фотографии с места событий прилагаю
 

Вложения

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.179
Благодарности
997
Баллы
245
Доброго времени суток. После общения с господином Сатуросом и получения задания на поиск юниторов камера при движении стала двигаться прерывисто, персонаж начал вторить взгляду. После загрузки сейва я очуитлся в тюрьме. Ни консолью, ни магией оттуда тп не делается, помошники не добавляются( на мгновение поялвяется полоска жизней и не выходя из консоли исчезает). Камера практически зафиксирована на одном месте. Речи местных стражей сводят меня с ума, помогите, ради Христа. Фотографии с места событий прилагаю
Выложи сэйв.
 

Тетрагидробиоптерин

Участник форума
Регистрация
19 Апр 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
5
Прошу. Ситуацию осложняет тот факт, что я использую в силу ленности только квиксейв. Как результат проблема возникла во время квиклоада, а сейв в 8 ячейке уже сделан "на месте"
 

Вложения

Сверху Снизу