• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Баги и ошибки

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.378
Благодарности
6.383
Баллы
740
#1
Gothic (Готика)
Готика 1 - Баги и ошибки.png

В этой теме отписываемся о найденых ошибках, бага и прочему что на Ваш взгяд таковым является.
Также, при описании ошибок и прочего указываем версию игры (Локализацию).


Прежде чем писать о своих ошибках желательно ознакомиться с некоторыми ошибками в списках ниже. Те ошибки которые будут описываться повторно будут тереться вместе с постами. Прочие посты не соответствующее теме также будут удалены.
 
Последнее редактирование модератором:

Taylon

Участник форума
Регистрация
20 Сен 2017
Сообщения
8
Благодарности
0
Баллы
25
Не знаю, что это, но у меня приключилось такое: после принятия в старый лагерь, я решил немного подомушничать. От входа в замок к Гомезу, повернул направо, обошел здание до подвала (там встречается разбросанная руда), зашел в подвал и попробовал открыть дверь, но на определенном этапе ни влево, ни в право замок не срабатывает (либо ломается отмычка, либо появляется надпись "все сначала"). Оговорюсь, - ГГ прокачал мастера вскрытия замков. Вот комбинация - >>, <, >, <<, >>, <<, >, <<, >>, <, >, <<, >... на 13-й комбинации (>) у меня ни в лево, ни в право отмычка не срабатывает. Помогите, если можно.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.394
Благодарности
3.862
Баллы
1.265
зашел в подвал и попробовал открыть дверь, но на определенном этапе ни влево, ни в право замок не срабатывает (либо ломается отмычка, либо появляется надпись "все сначала").
От этой двери просто нужен ключ. Вообще в игре, если отмычка не поворачивается ни в одну, ни в другую сторону, то к этому замку нужен ключ.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.206
Благодарности
1.356
Баллы
315
Оговорюсь, - ГГ прокачал мастера вскрытия замков. Вот комбинация - >>, <, >, <<, >>, <<, >, <<, >>, <, >, <<, >... на 13-й комбинации (>) у меня ни в лево, ни в право отмычка не срабатывает. Помогите, если можно.
Полагаю, речь идёт о мод-фиксе. Ты получил бонус "Великий взломщик", который позволяет тебе ковырять отмычкой даже те замки, которые заперты на ключ. Однако, понятное дело, нельзя позволить игроку открывать таким образом все замки в игре. Некоторые из них должны всё таки оставаться запертыми до положенного по сюжету момента. Приведённый пример - один из таких случаев. Этот замок не получится открыть без ключа. ;)

P. S. Поскольку ты отыгрываешь вора, мне бы было интересно выслушать твоё мнение, твои замечания и предложения по системе воровства и связанным с этой областью ИИ неписей. В теме мод-фикса, конечно.
 
Последнее редактирование:

Alexander1595

Участник форума
Регистрация
29 Янв 2016
Сообщения
5
Благодарности
1
Баллы
60
Случайно заметил забавный баг, играть он в принципе не мешает, но все же. Когда Гг получает удар, неважно чем и от кого, у него начинает шевелиться рот, словно он разговаривает. И будет он так шевелиться либо до перезагрузки, либо до момента реального разговора, когда герой произнесет какую-нибудь реплику. Просто интересно, этот баг как-нибудь можно исправить? Кстати, проверил, во второй готике такого нет.
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.242
Благодарности
2.395
Баллы
640
Очень интересно... Т.е. при получении урона у ГГ стартует бесконечная анимация рта не только в G2 НВ (исправлено в SystemPack)?
 

Alexander1595

Участник форума
Регистрация
29 Янв 2016
Сообщения
5
Благодарности
1
Баллы
60
Да у меня и на первой Готике стоит SystemPack 1.7. Но все равно стартует бесконечная анимация рта.
 

Koren`

Участник форума
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
102
Благодарности
32
Баллы
80
Есть ли некий способ перейти в следующую главу экстренным способом? Может, чит какой есть или команда в Марвине?

Диалог с Сатурасом не заканчивается. После последней фразы Безымянного о том, что он поговорит с магами огня, не следует переход в третью главу - герой и маг стоят и смотрят друг на друга.

ПС: ЗМ+НМ, но это не имеет значения, т.к. вопрос о читерском способе перехода в главу.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.394
Благодарности
3.862
Баллы
1.265
Попробуй insert sh, в Г2 эо работает, а коды такого плана на Г1 и Г2 практически все одинаковы.
 

Sheredar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2018
Сообщения
53
Благодарности
1
Баллы
25
Вылетает игра, когда пытаюсь выйти из храма спящего в 5 главе. Ошибок нет, просто "прекращена работа программы". С 5 шаманом помахался уже. Пробывал различные версии систем пак (1.1 и 1.7), версии без модов, проблема сохраняется неизменной. Можете подсказать что делать?
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.242
Благодарности
2.395
Баллы
640
Другие сэйвы в подземном храме есть? Попробуй загрузиться с них. В крайнем случае можно загрузиться с сэйва до первого входа в храм (т.е. до инициализации этой локации). Надеюсь, что ты не полный нуб и на случай возникновения проблем периодически сохраняешься в разные слоты.
 

Sheredar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2018
Сообщения
53
Благодарности
1
Баллы
25
Другие сэйвы в подземном храме есть? Попробуй загрузиться с них. В крайнем случае можно загрузиться с сэйва до первого входа в храм (т.е. до инициализации этой локации). Надеюсь, что ты не полный нуб и на случай возникновения проблем периодически сохраняешься в разные слоты.
Другие сейвы дают тот же результат. Я нуб и последнее сохранение вне храма только во 2й главе. Повредился сейв по вашему?
 
Последнее редактирование:

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.139
Благодарности
946
Баллы
245
Вылетает игра, когда пытаюсь выйти из храма спящего в 5 главе. Ошибок нет, просто "прекращена работа программы". С 5 шаманом помахался уже. Пробывал различные версии систем пак (1.1 и 1.7), версии без модов, проблема сохраняется неизменной. Можете подсказать что делать?
Выложи проблемный сэйв.
 

Sheredar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2018
Сообщения
53
Благодарности
1
Баллы
25

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Регистрация
2 Апр 2017
Сообщения
416
Благодарности
128
Баллы
85
Вот сейв, если нужен. Прошу прощения, не знаю как добавить в предыдущее сообщение.
Активируйте чит-режим и введите
insert kdf_406_ot_xardas

Иного выхода не вижу.

Это неправильная инстанция Ксардаса, должно быть
KDF_406_OTXardas
Dimus.
 
Последнее редактирование модератором:

Sheredar

Участник форума
Регистрация
26 Май 2018
Сообщения
53
Благодарности
1
Баллы
25

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.206
Благодарности
1.356
Баллы
315
При повторном прохождении снова будет эта ошибка?
Судя по тому, что Ксардас у тебя отсутствует, ты используешь не оригинальную версию игры. Там Ксардас присутствует в локации изначально. Моды, например Мод-фикс, могут изменять положение вещей, и Ксардас может вставляться в локацию при приближении к месту его нахождения. Но на наличие модов ты не указал. Возможно, сам не знаешь о их существовании, используя чью-то сборку из Сети. Поэтому, трудно сказать, какие сюрпризы тебя могут ожидать при следующем прохождении.

Но есть правила, соблюдение которых облегчает жизнь в мире Готики. Во-первых, после установки чего-то (игра, мод к ней, набор исправлений) требуется начало НОВОЙ ИГРЫ. Использование старых сохранений грозит непредсказуемыми последствиями. Во-вторых, ты уже сам это понял, сохраняться нужно почаще и в разные слоты. :)
 
Сверху Снизу