Это конечно ИМХО, но все же:
Готика 1 - вот это действительно
ГОТИКА, и как я сказал в первые 2 часа игры в нее "Чувствую себя куском де..ма".В итоге архитектура, музыка, персонажи, графика, стиль, атмосфера произвели на меня неисгладимое впечетление.Мои ощущения в тот момент можно описать так-щенячий восторг!
Готика 2 - в первый раз, когда я играл разочаровался, но с установлением НВ ностальгия взяла свое, а с Возвращением - так и вообще полюбил 2 Готику, как 1.
Готика 3 - я не понимаю почему вы взъелись на пираний! Мне кажеться что виноваты JoWood - небольшой бюджет, сжатые сроки дали тот результат, который мы наблюдаем.
Архитектура - да, согласен не очень готично, но величие городов Миртаны, павшее перед войной, дают долю тоски и угнетенности, которые нам так знакомы ,но все же новы и неизведаны в облике, представшем перед нами в 3 Готике.
Персонажи - как и прежде
.
Музыка - еще лучше, чем раньше
.
Стиль и атмосфера - самобытные, но не утерявшие дух готики, а ,напротив, могли бы укрепить его, если бы Пираньям дали бы больше времени. Согласитесь, ведь что-то чувствуешь когда играешь...
Лично для меня серия готики прекрасна, и какие бы ни были баги - это не оправдывает всех оскорблений, сказанных вами к третьей игре серии.