Играя за чистого лучника, даже если противник может достать ГГ на возвышенности, вести огонь с нее эффективнее, т.к. противнику потребуется больше времени, чтобы настичь ГГ. Это и есть тактика.
Я уже говорил, речь не про ваншоты с возвышенности, и добавлю сейчас твою частность - не про отстрел орков пока они к тебе забираются (а не втыкают). Это нормально. Не нормально это:
1) варг, котрый не может забраться на возвышенность, на которую можно только запрыгнуть, и смиренно ждущий когда его убьют. А так же:
Стая варгов рядом с фермой Акила. ГГ забирается на холм, вход на который находится сзади него, и начинает с обрыва расстреливать варгов. Те бегают по местности в разные стороны, судорожно ища проход на возвышенность, чтобы загрызть ГГ (подчеркиваю, именно ьегают по местности, а не упираются мордой в скалу, застревая в таком положении, это важное уточнение).
Есть ли здесь багоюз? Нет.
Самая частая ситуация игровом процессе стрельбы с возвышенности, когда живность либо втыкается сразу, либо делает это слегка побегав кругами. Но пусть будет ситуация, где все противники нарезают круги вокруг уловной точки, но не втыкют. У них предсказуемые паттерны движения. Их все еще можно убить с этой самой вовышенности. Сделать это не сильно сложнее, но дольше. Однако время не имеет значения, поскольку забираются на эту возвышенность как раз с целью того, чтобы безнаказанно расстреливать врагов, превосходящих числом и мощью твой уровень развития ГГ, и которые начали втыкать/бегать кругами.
2)
Пример №3
Расстрел орков с возвышенности около пещеры Гилберта Минентале. Добираемся до убежища Диего, забираемся по скалам наверх и спрыгиваем к пещере Гилберта. Выходим на уступ и о чудо, целая орда орков как на ладони. Достаем лук/арбалет и начинаем стрелять. Орки судорожно метаются по долине толком не понимая, откуда по ним ведется огонь.
Есть ли здесь багоюз? А вот и нет.
Да, история успеха, как одинокий лучник перебил весь лагерь окров. Те бегали, стонали, и молились Белиару с просьбой указать им направление стрельбы. Шаман, выдернув 20ю стрелу из задницы, впал в гипнотический транс и обратился к миру духов. Но предки его были такие же тупые и не смогли подсказать, что направление стрельбы совпадает с положением стрелы в его теле.
Удивительно, как они смогли корабли построить. И в морской навигации шарили.
Не багоюз.
И я НЕ ПИСАЛ НИГДЕ, что от лучника толку ноль!!! И уже подробно объяснял это, при чем не раз!!!
Не нервничай. Эмоции в дискуссии - лишние.
Ты удивишься, но я сам не только утверждаю, что от лучника есть толк, но и никогда не упрекал тебя в том, что ты это отрицаешь. Я говорю, что твое утверждение:
Большинство уступов в игре - это путь к какой-либо нычке, либо точка обстрела для тех, кто играет через лук. Это было сделано намеренно, иначе толку от игры лучником вообще было бы ноль.
не верно. От безуступного лучника толк есть. "Я уже подробно объяснял это, при чем не раз".
я тебя отправлю в молчанку
Ты свободный человек и можешь поступать так, как захочешь. Если это была угроза, то глупая.
Не ври, я не коверкал твоих слов. В цитате не изменено ни слова. Ты действительно писал те слова Димусу, который является первым разработчиком неофициального патча на оригинал Г2 НВ.
Для тех кто в очень бронированном танке - привожу свою цитату целиком:
Я совершенно не спорю, что если устранить одни недоработки, то могут появиться другие недоработки. Но к сути вопроса - это отношения не имеет.
По этой же логике, можно ввести принудительное отступление агреных неписей спустя расстояние, но не ясно что делать с ГГ, который не преминет этим воспользоваться.
Я сказал Dimus, что "если устранить одни недоработки, то могут появиться другие недоработки". После чего привел пример этого. Какое место/статус/род деятельности он имеет на этом форуме - не имеет к сказанному вообще никакого отношения. Но в твоей больной фантизии родился какой-то нелепый опус, который ты сейчас пытаешься мне втюхать.
По этой же логике, если я скажу знакомому почтальону, что почтовые услуги - гумно, то это будет коструктивное пледложение, которое мне нужно срочно донести до вышестоящего начальства.
Я как раз живу с нормальными людьми, ибо в отличие от тебя оперирую фактами и терминами, а не понятиями.
Википедия написал(а):
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее
Ты все-таки свое окружение проверь, там явно проблемы...
Перечитывай этот мой пост, а лучше наизусть выучи.
Мрак, просто... Ты в упор не понимаешь о чем речь, хотя я писал неоднократно. Стрельба с возвышенности по беспомощному непроработанному ИИ (не важно, воткнулся он или дергается туда-сюда) - то же багоюз, как и стрельба по застрявшему в или (о, ужас!) дергающемуся взад-вперед около дерева беспомощному непроработанному ИИ. Стрельба - это частность, я в курсе, что багоюзить можно и мечом, и магией. Но ты считаешь багоюзом: последнее целиком, а первое - только по части
застрявших врагов.
Стрельба с возвышенности (сама по себе, например при ваншотах, дострелах нетупящих неписей, которые
могут к тебе забраться и лезут) ------ НОРМАЛЬНА. Я это не оспаривал. Суть обсуждения - в отстреле с возвышенности врагов, которые никак и ничем не могут тебе угрожать, а соотвественно являются грушами для битья для героя даже нулевого уровня.
Ты же говоришь, что если враг круги нарезает пока ты ему иглотерапию делаешь - то все нормально, не багоюз.
А сам контекст отстрела врагов с возвышенности произростает из твоего утверждения, что играть за лучника без уступов толку ноль. И ты писал, что с этих уступов тактика - это отстреливать превосходящих по силе врагов, читай втыкающих и
бегающих кругами.
Это очередной итог дискуссии. Как я уже писал, переубедить тебя я не смог. Ты остался при своем мнении. Я при своем.