Всем привет
Краткая предистория. Играл в готику лет 15 назад. Запроходил до дыр 2-ю (раз 10), затем ночь ворона (раза 3) и 3-ю (тоже раза 3). После этого от готики стало тошнить и я забыл о ней до текущего момента.
Сейчас возникла ностальгия и захотелось вновь погрузиться в атмосферу 2-й Готики. Тем более за это время столько всяких патчей и модов понавыходило, да и графику подтянули?
Начал изучать материал в соседних темах и столкнулся с тем, что не могу выбрать, с какого мода начать и что вообще делать. Свободного времени не так много, чтобы пробовать все разновидности модов. А их оказалось ооочень много, просто не осилить всю информацию
. Возвращение, Возвращение: АБ, Глобал мод, Тёмная сага и т.д. и т.п.
Прошу вашего совета и помощи в выбора модов-патчей, которые помогут насладиться атмосферой Готики 2.
Какие критерии?
В первую очередь, конечно же, атмосфера.
Не хочу хардкора. Как я писал выше, свободного времени не так много и не хочется по 30 раз перезагружать один сейф все свободное время. Но, одновременно с этим, хочется всё же увидеть более адекватный баланс, чем был дцать лет назад.
Хочется прочувствовать все нововведения. Но не с учащенным сердцебиением, а спокойно откинувшись на стуле с чашкой ромашкового чая. За излишней лёгкостью я тоже не гонюсь, ищу золотую середину. По сложности подойдёт что-то на уровне классической Ночи Ворона, но с интересными плюшками и возможно слегка измененной механикой. Расслабиться и разгрузить мозг, а не напрячься и сидеть весь вечер ломать голову, где теперь найти очки опыта на жизненно необходимый для прохождения навык
.
Было бы здорово, если бы графика стала свежее, чем я видел в оригинале НВ. Старая, боюсь, будет резать глаз в 2019.
Буду рад вашим рекомендациям, какой мод подходит под указанные критерии. Так же приветствуются какие-то советы по прохождению этого мода (чтобы не встать на самый хардкорный путь), а так же патчи, которые помогут сделать графику этого мода посвежее
Заранее спасибо