а 5 ЛП потратить на что нибудь профильное, наприм изготовление дополнительной руны.
Слушай, я не знаю, как там у чистого мага - но у меня качается маг-воин и с установленным расширением игрового мира для неофициального обновления уже к началу третьей главы набираю 35-40 уровень, вырезав Минненталь и Яркендар под корень, ну, кроме драконов, ессно. Нарочно не вкачивал одноручку и лук выше 30% за очки опыта в последнем прохождении -к пятой главе набралось около 170 свободных очков. Даже когда выучил вызов демона, огненный дождь, армию мрака -все равно их было дофига. Да и какие, собственно, руны до пятого круга так нужны? Лечение находится по сюжету, легкое и среднее, за глаза хватает. Вызов гоблина в третьей главе в сундуке Ксардаса. Что-то более мощное по вызову до пятого круга делать смысла нету, так, как есть руны Белиара -каменный страж и зомби. Огненный шар я в оригинальной НВ не делал, ибо жаба давила на него 15 очей тратить, но в неофициальном обновлении он стоит втрое дешевле и свою цену вполне оправдывает. В третьем круге делается ледяной блок, в четвертом - молния. А, еще можно уничтожение нежити выучить. Собственно, мне этого за глаза хватало. А идти в ученики к охотнику и не учить шкуродерство -примерно то же, что идти в ученики к кузнецу и не учить ковку оружия) Да и с черным троллем квест пролетает мимо, короче, извращаться можно, как душа пожелает, но ИМХО это бред даже с точки зрения отыгрыша)