Kaminasa, Ок. Единственное, что я категорически не согласен вычеркивать это экспроприацию неписяев.
1. На правах чрезвычайного и полномочного эмиссара по вопросам зачистки о-вов Хоринис и Ирдорат от мобов ввожу добровольно-принудительный региональный сбор в размере 100% продуктов питания, медикаментов, произведений искусства, изделий из драгоценных металлов, минералов, пищевого и технического сырья и полуфабрикатов, продуктов ремесла и промыслов, орудий труда, оружия, боеприпасов, боевых и применимых в боевых действиях веществ, прочих индивидуально-определенных вещей, относимых к категории движимого имущества, а также наличных денежных средств, депонируемых в сундуках, шкафах и стеллажах, бочках, оружейных стойках, иных устройствах и емкостях, предназначенных для хранения тех или иных веществ либо предметов, а также вне таковых устройств и емкостей, как внутри, так и вне помещений, в трупах, а также в карманах здравствующих неписяев, пребывающих как в сознании так и в бессознательном состоянии, в том числе причиненном действиями самого ч. и п. эмиссара .
2. Вышеуказанное распространяется на все без исключения районы указанных областей, и относится к представителям всех социальных, национальных, политических, биологических, магических, маго-механических и потусторонних, как автохтонных так и инвазивных макро- и микрогрупп.
3. Вышеуказанное не подлежит обжалованию, ограничению, освобождению от обременения либо льготной тарификации, иным способам снижения либо снятия обременения.
4. Список изымаемых объектов, а также мест и способов их хранения подлежит расширительному толкованию, по усмотрению ч. и п. эмиссара...)))
------------------------------
Немного серьезного ракурса: Уместность применения магии призыва никем не оспаривается (не могу себе это представить по крайней мере) как законный классический аттрибут арсенала магов. Суть магии призыва в использовании другого юнита в качестве центра внимания противников (для собственной безопасности) и нанесение непосредственно им ущерба этим противникам (причем голем и демон это в первую очередь именно однозначное средство быстрого убоя оппонентов) То есть это призыв магом магических танкующих союзников. То есть - временных прямых аналогов простых танкующих союзников. Всяких тиммейтов и патимемберов. Что тоже вполне штатное средство, и конкретно в Готиках и в в целом по деятельности магов в играх. То есть затащить на Кавалорна в режиме союзника гоблинов - это разновидность той же самой общеизвестной и общепринятой штатной деятельности мага, старающегося не вылезать из за танков под атаки мобов. Причем уместность применения в этой роли в соответствующие моменты сюжета Диего, Лареса, Бартока, Бильгота, Гримбальда, Мики и тд ни у кого сомнения не вызывает)
То есть я просто практикуюсь при посредстве Кавалорна в штатной магической деятельности, а заклов у меня просто маловато чтобы их разбазаривать на гоблинов. Логично же?
По логике то много где можно и нужно будет это использовать в том числе и по сюжету, да и как раз хорошее штатное средство экономии магических запасов.
ЗЫ Я так смотрю с виду у Цуриса в продаже арсенал, с которым немало шороху навести можно, а он не единственный кто продает боевые заклы насколько я помню.
Если кто то в курсе - подскажите\напомните пожалуйста(лучше коротко, на уровне да\нет - с тонкостями сам разберусь), немного времени сэкономлю на экспериментах:
1) Подействует ли на Гаана сон, если в этот момент он будет рубиться с драк. снэппером.
2) Если подействует - обидится ли он?
3)Убьет ли драк. снэппера заморозка?(если не всегда то желательно отдельный ответ для здорового и существенно покалеченного)
4) Вырубит ли в нелетальное оглушение малой молнией неписяя под заморозкой(если силы закла достаточно для оставшихся хп цели)? Хватит ли одной заморозки если бот типа Сентенцы при полных хп.
5) добивает ли призванный скелет, демон или голем валяющихся без сознания неписяев?
6) можно ли как то отозвать или отменить призванного моба?
7) можно ли применять руну малой огненной стрелы или еще какие-то (кроме телепортации) без какого-либо обучения.
8) есть ли разница в скорости возобновления товаров у торговца между случаем когда он побит и все отнято и случаем когда у него все куплено.
9) Закрывает ли вступление в ополчение возможность вступить в монастырь.
10) Если Мика проплачен - получает ли прибежавший к нему игрок с мобом на хвосте опыт за убой моба Микой и надо ли его повторно проплачивать Мике после убоя одного моба.