не знаю говорил я это или нет, но магию в г1 я не люблю. у меня она ассоциируется со старинными играми, и вызывает противное чувство... такая странная реакция))
У меня похожее чувство возникало. Но после того как я прошёл игру за укурков(где в принципе нет разделения на бойца и мага), магию полюбил. И никакими предрассудками по поводу этого дара богов) больше не страдаю)))
А насчёт того можно ли ману до 500 накачать. Ну сами посудите: как минимум 40 с хвостиком уровней за всю игру вы по любому получите. А это уже около 400 LP и следовательно(если конечно целью задаться) около 400 маны. Ну и плюс эликсиры. И ещё, если мне не изменяет память, для использования той руны(из ледяного голема) нужно не ровно 500 маны, а чуть меньше.
P.S. Можно ли в первой главе получить 20+ уровней? Ещё как! Например я, когда в первый раз играл, облазил всё куда можно было тока попасть в 1ой главе и извёл всё что подавало признаки жизни. При этом не вступив ещё ни в один лагерь, бегая в юбке от укурков(той самой что продаёт стражник ворот у сектантов за 500 руды
).
Объяснялось это тем, что я играл в английскую версию(совершенно не зная языка
) и ооочень долго вступал в лагерь. Накачался тогда так, что до сих пор этот рекорд побить не могу, как не стараюсь