1. Мир Готики не называется Миртана. Миртана - одна из стран в мире Готики. Кроме нее мы знаем Варант и Нордмар.
2. Руссобит не является правообладателем Готики. Поэтому то, что он приложил Диккурик к своему изданию ничего не меняет
3. Правообладатель Готики в свое время издал модкит для разработки модов под определенной лицензией. И эта лицензия разрешает создавать моди и публиковать их. Правда на некоммерческой основе. Так, что моды имеют все права на существование в сообществе. Эти права дал правообладатель серии.
1. А как он тогда называется? Это нигде не указано.
Не Варантом же его звать! В конце концов. Я вообще к тому что почему бы острову Фаранга не находится в том же мире, что и остров Хоринис. Это мое предположение. Лишь.
2. Замысловатый спор. Меня честно говоря Биты мало колышат. Важней то, что можно считать продолжением Готики и историями, которые могли бы дополнить мир Готики, а какие нет.
Хорошо, когда в моде появляются квесты которые подразумевались в ранней разработке. Таким образом, можно дополнить для себя общую картину, разнообразить атмосферу Колонии(из того, что сам играл - квест про долг Флетчера Скатти в тему).
А вот Моды, которые могут противоречить сюжету конечно вызывают подозрения и опасения в их правомерности. И адекватности.
Тут есть над чем подумать...
3. Ессно)) Нам же интересны новые истории) Для того и есть мы, чтобы делать что-то новое для мира Готики и фанов игры. И фаны имеют права рассуждать правдиво ли эти моды передают атмосферу игры.
Это все хорошо, но в любой игровой серии продолжение серии всегда важней, чем дополнение к ней. Да, с самого начала было понятно, что Г 4 будет не той Готикой, но...важно то, что она вышла. Нет продолжения - серия умирает. Или живет только для фанов. А остальной мир будет помнить ее по тем играм которые вышли. И особенно по последней. Как мы знаем от Штирлица, "Запоминается последнее".
Вообщем дабы закончив спор перейти вновь совсем в тему - никогда помоему еще не видел Готику 1 от снежков. Это что значит? Странно. По опросу так снежковая Г 1 популярней, а ее днем с огнем теперь не сыщешь... Очень странно. Имею ввиду именно лицензионный диск в магазинах. Любых.