Мне тоже больше всего нравится именно Долина Рудников. Асмал уже высказал все мои впечатления, но есть и то, что он не упомянул.
Очень интересно было изучать эту сильно изменившуюся со времен первой части территорию. Места те же, но обстановка другая.
1) Долго лелеял надежду пробраться за забор орков. После двух часов попыток (а сюда входят и бегство от орков, беганье туда-сюда вдоль забора с целью поиска места и долгие попытки прошмыгнуть через забор по реке в одном месте) я плюнул на все, врубил мервин и... ощутил сильнейшее разочарование. Где Болотный лагерь, где башня Туманов, где монастырь друидов? Где все это? Ну ладно, фиг с ними со всеми... но где же эти чертовы орки?!! А паладины в замке: "Забор орков... Там непродохнуть от волосатых... Там опасно". Где? Единственная опасность там заключается в том, что можно свалиться в расщелину пещеры под монастырем и разбиться насмерть. В общем эта конкретная территория меня разочаровала.
2) Было несколько попыток прокачки за счет орков. Бегаешь-бегаешь, носишься-носишься да союбираешь за собой толпу врагов. Запрыгиваешь на большой камень и пока орки пытаются тебя достать кастуешь огненный дождь... Что?! Вы еще не все сдохли? Дубль два!
3) Отдельного разговора стоит первая попытка прорваться в замок. Иннос ведает, каких мучений мне это стоило. Я в тот момент все проходил сам, не заглядывая в прохождения и ему подобную ересь. Итог: каким-то чудом встретил паладина Маркуса до того, как поговорил с Гарондом и вообще с ним встретился, тот мне сразу же выдал исчерпывающую информацию о его делах и отправил в замок. Я если честно ни черта не понял, так как задания от Гаронда еще не получил, но тем не менее продолжил свой путь. После активных догонялок с ухающими и пыхтящими за спиной орков с огромными топорами и игры "догони меня файербол", я вспомнил, что у меня в сумке завалялось пара свитков превращения в животного. Что ж, попытка не пытка, но это сработало (и почему я сразу об этом не догодался?). Итог: в первый раз я слишком далеко взобрался по тарану в облике варга или кого-то там еще, и Удар, даже когда я превратился обратно в человека, меня пытался превратить в такого милого ёжика. Загрузился. Во второй раз я поступил умнее и преобразовался сразу как только ступил не таран.
Пока бегал выполняя поручения Гаронда выяснил, что на обратную дорогу у меня не осталось свитков превращения, только в крысу. Хех, это было бы весело, если бы не было так грустно. Все встречные плотоядные, а их у орков было не мало (те же варги например) провожали меня ТАКИМИ влюбленными глазами, но самое страшное началось когда я перешел мост, который в первой части охраняли двое стражников-шутников.
В целом несмотря на некоторые недостатки, Долина мне кажется самой лучшей локацией, в которой даже на долю секунды нельзя зазеваться. Каждое мгновение за толстыми стенами - это постоянное выживание, ностальгия и... "О! А это еще что за болото? Так, проверим!.. Да ну на фиг, потом пройду - я не самоубийца!"