dimmell написал(а):
Элементарно, учитывая количество и ассортимент свитков у торговцев. 1 огненный дождь или пару послабее + помощь друга-Грега.
Да я вообще офигеваю от баланса, уж простите за резкость. :-\
Я всё понимаю, хардкор и т.п., но посудите сами - взрослый мужик против толпы мелких уродцев!? ???
Даже я бы порвал этих гоблинов, не говоря уже о ГГ - пусть он послушник ещё, но когда тебя выносят одним-двумя ударами палки - это перебор, согласитесь?!
Даже не владея основами борьбы, посохом послушника можно отбить этим гоблинам всё что можно, это логично...
Выходит, гоблины - цари зверей, как кабаны Готики 3! Я, играя в аддон, больше опасался толпы гоблинов, чем МРАКОРИСА - а вот кто настоящий венец пищевой цепи!
Право, не знаю, куда смотрели бета-тестеры...Баланса как не было, так и нет.
Интересную игру можно создать и без завышения сложности! Это отнюдь не значит, что враги должны быть слабаками - они должны всегда быть чуть сильнее героя, или даже намного сильнее - но если с ними просто не справиться...А потом класть штабелями направо и налево - ни то, ни другое не выход.
Иначе смысл качаться пропадает - а это почти всё в РПГ! Всегда должен быть кто-то сильнее героя, а он должен найти способ победить его...
ИМХО, конечно...