Прочитал все идеи на форуме и вот мое мнение:
на счет бутылок жизни и маны, не знаю можно ли так сделать, можно сделать как предлагали 25%-50%-75%-100% и добавить типа минимально добавляет 75-125-175, тогда после 10 лвл уже этот эффект будет не нужным(у героя около ~200-250 жизни).
на счет сна: поддерживаю идею Morfeus'a насчет сна зависящего от выносливости-усталости
на счет дня ночи: неплохо, а это не повлияет на нпс, ведьони все делают по времени и вдруг появятся новые проблемы, но если получится то неплохо, и не на всегда а на несколько минут.
на счет магий огня: я так понял эффект горения одинаковый у всех магий огня, возьмем к примеру огненную стрелу(5-мп 30-урон) и огненный шар(5-мп 60-урон) зачем учиться огненному шару ведь разница 30 урона, можно например для разных магий по силе изменить силу горения и огненный шар например сделать 10-мп и эффект горения сильнее чем у огненной стрелы.
на счет товаров: можно ли сделать так, чтобы продовцы покупали то чем они торгуют, чтоб Зурис покупал траву, а Бальтрам еду и т.д.
на счет шкалы выносливости: очень нужно
на счет всего остального: не критично можно и так поиграть, главное чтоб патч исправил БАГИ