У них даже происхождение разное. Ксардас, Корристо и прочие маги Огня (кроме Мильтена) - из монастыря Инноса на Хоринисе. Им Пирокар письма шлёт. А маги Воды вообще из Варанта.
Я даже не сразу поняла, кого из нас двоих ты поддерживаешь - ведь процитировал ты меня, но там, где я выражала точку зрения Ура.
По "Готике 3" ничего сказать не могу, вроде там Сатурас тоже участвует? Упоминается там, что он из Варантского монастыря магов Воды?
Может как паладины решил отвернуться от Инноса, может быть почитал учения Аданоса и многое понял. Понял, что так сможет разрушить барьер и устроил мятеж среди магов? А там и до образования магов было недалеко.
Ур, ты сам сейчас вот насочинял такого, на что, напиши ты это в фанфике, можно смело ответить: всё было не так, нет нигде доказательств.
Вот зачем изобретать весь этот "фанон" (т.е. канон, введенный фанатами - противоположность канону по лору игры), если твоя теория о разделении магов основывается на одной-единственной фразе Сатураса? И ладно, как будет время, я лично весь скрипт Сатураса перетряхну, и мы проанализируем его слова.
Я ни разу не говорил, из какой школы были все маги. Но я считаю, что скорее всего они были как в ролике Магами Воды. Да и вообще это все игра. Тут можно быстро обучаться чему хочешь.
Ну, если это игра, то в рассказах героев можно не кормить, не давать им спать, после ранений лечить их окороками и колбасой и на критику сказать - это же игра, там любая еда восстанавливает здоровье.
Тогда любую несуразицу можно оправдать в фанфике.
А почему бы и нет? По крайней мере, не всем же быть напыщенными и досточтимыми рыцарями и паладинами. Ну и плюс это одна из войн и один из корпусов лучников. А лучники никогда не славились добротным доспехом.
Я указывала на каторжанина, на котором, кроме портков, ничего и не было вообще-то. Но даже если лучники. Хорошо, пусть рыцари и паладины остались "за кадром". Тогда я тебе отвечаю: на видео показаны лишь несколько магов - Воды, а Огня - остались за кадром. Твоя же логика.
Противоречит, потому что нет разделения на магов Воды и магов Огня ииз магов одной стихии. Если даже они были раньше магами Огня и воды, то в чем вообще было их разделение в магическом плане? До этого были маги, а потом разделившись, возымели право называться магами Воды и Огня?
Стихия - это стихия выбранного бога, которому они служат, что тут непонятного? Иннос - Огонь, Аданос - Вода. Разделение в магическом плане - возможность овладеть кругами магии либо школы Огня, либо школы Воды, причем не банально заучить заклинания, но и проникнуть в суть магии именно этой школы.
Маги издревле разделились на последователей Инноса и Аданоса, но каком-то этапе возникли и служители Белиара, но сейчас не о них речь. Просто это все синонимы: маг Аданоса = маг Воды, маг Инноса = маг Огня.
Единая стихия если и была, то только когда Иннос еще братьев своих не породил. Но тогда еще и магов не было. А потом уже пошло разделение.
Доказательства в словах мага о том, что барьер создавался 13 магами, которые принадлежали к Старому Лагерю, не обязательно Маги Огня. И потом остоялся раскол магов (между кем тогда состоялся раскол?) Плюс было сказано, что раньше не было магов Огня и магов воды, как сейчас.
Барьер создавался магами, пришедшими извне, они тогда вообще к Старому Лагерю не принадлежали, так как в их планы вообще-то не входило задерживаться в Минентале. А раскол может быть и по целям и интересам.
И где сказано - что раньше не было магов Огня и Воды? Пруф в студию!
Ага, молодой тридцатилетний Регис будет обучать Сатураса и Ксардаса магии. Сами они изучать магию не могут.
Я еще раз говорю, что магия - это та же наука, но только включает в себя иной способ познания мира. И научиться ей не дважды два. Самому выучиться на физика можно, конечно, но долго и нужно много материала. В универе при наличии хороших преподавателей, книг и лаборатории - не поверишь! - это получится в разы быстрее.