Далее буду писать всякое и разное и если где ошибусь не серчайте сильно, я только недавно начал играть
Мои предложения:
1. Это конечно щиты!!! Без них одноручное оружие не имеет смысла вообще. Для Уризеля тогда замутить «обрезание» под одноручное, как с вытаскиванием камня для магов в 1-ой части. И это не просто просьба, а необходимое нововведение, тем кто хочет что-либо возразить просьба взглянуть на обложку диска "Готика Голд".
2. Добавить различные бонусы для «злого» и «доброго» оружия. Например для «доброго» просто бонусы силы, ловкости, магии и т.д., а для «злого» очень большой бонус той же силы или еше чего, но минус выносливость или еще что-нибудь.
3. Возможность торговать зельями если ты учил алхимию по хорошим ценам. Соответственно респ травы каждее 2 дня (можно ваш вариант), но естественно не коронных растений и т.д.)) так, всякой мелочи. Ну, короче говоря может мой вариант и не продуман, но смысл вы поняли) хотелось бы торговать зельями.
4. Организовать набеги бандитов, когда вы приходите в город (просто чтоб они валили горожан), соответственно в каждой главе их характеристики должны быть разными. Появление их думаю 15-20% и естественно экспу вам.
5. Ввести класс лучников со своими заклинаниями. Например: «град стрел» - идет заклинанием, у вас появляется магический арбалет на 5 (например) сек и вы можите поразить 3-4 цели. «Ускорение» - тоже заклинанием - когда вас жутко побили вы можете сбежать. «Улучшенное подкрадывание» - вы можете намного ближе подкрасться к противнику для нанесения более точного выстрела и для этого закинания сделать индикатор расстояния (например звуками – герой мурлычет себе под нос определенный мотив, который меняется с расстоянием) – короче вы поняли. И так далее и тому подобное – у разрабов я думаю фантазии поболе чем у меня, ведь как я читал где-то тут на форуме арбалет вообще «украшение» воина, а из лука реально сделать всего 1-2 выстрела…что очень прискорбно.
6. Заклинание «берсерк» - увеличение урона на 10-30%. При полном здоровье на 10, а при падении ниже 30% - увеличивает на 30%. Использовать можно раз в день например.
7. Ввести лимит золота у торговца, и соответственно его респ каждые 24 чеса. Да и сам внешний вид золота желательно поправить, а то не золото а медяха какая-то, не блеститЬ).
8. Видео ролики:
а) в Хоринесе танцуют заезжие музыканты. Предлагаю поставить НПС, у которого за определенную плату можно «заказать» музыку, а то и просто «оторваться», танцуя до рассвета. Предлагаю сделать ролик именно танцев. В стиле того, что крутят в местном борделе: вечер, вид сверху, от ворот с видом на море, и вы танцуете, видно как закатывается солнце, восходит луна, горожане балдею в танцах вместе с вами, медленно восходит солнце…ролик заканчивается.
б) в борделе можно не просто «повеселиться», а сводить даму на эти же танцы (добавить в меню разговора с дэвушкой подобное предложение). И соответственно подобный ролик, только с парными танцами. Его можно еше как-нибудь приукрасить по вашему жеанию.
в) другие прикольные ролики в различных главах, типа подобного -
http://creazone.worldofgothic.ru/video/veselaja-tusnja-u-ksardasa
9. Ввести зелье или заклинание на возможность устоять против того, что вас собьют с ног. Думаю 50% хватит
10. Перерисовать карту с учетом нововведений! Крепости паладинов, лагеря последователей спящего и т.д. А так же по возможности увеличить ее размер, сделать возможность листать все карты, которые есть у тебя в наличии, а не только открывать те, на которых находишся.