Помню как купил ПК. Ничего ещё не понимал, позвал приятеля. Он пришёл с жёстким диском, накачал мне всякой всячины. Говорит: игра классная вот - Готика.
Запустил я как-то её, пробежался. Встретил мясных жуков, показывал им карате, но так ни одного и не убил. Не разобрался как поднимать вещи. Короче вырубил игру.
Чувак потом мне объяснил управление. И я снова решил попробовать. И уже пошла жара. Достаёшь оружие - все ругаются. Никого побить не можешь, даже рудокопы валят. Увидели как украл что-то избили, забрали руду.
Нпс занимаются делами. Животный мир тоже живёт своей жизнью.
Забрёл на территорию орков, еле ноги унёс. Приходилось хитрить по игре чтоб продвинуться.
Мад.
В игре знакомишься с друзьями.
Начинаешь прокачиваться, видишь прогресс. Уже и мечом получше машешь. Броньку новую получил, уже тебя и не пробивают некоторые мобы.
Мир живой. До этого я не встречал в играх такого. Возможно и по сей день нету такого, а может и есть, я не во все игры играл.
И после почти каждый год стабильно переигрываешь в Готику. Погружаешься в этот мрачный, но уютный мир.
Ещё в чём плюс игры: даже "безымянные" нпс имеют свои диалоги и голос. Попробуйте поговорить со всеми!