• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
Да нет, дело в том, что нет у НПС и второстепенных персонажей опорных точек. Как литератор будет раскрывать их характер? Он будет придумывать историю жизни и характер НПС практически с нуля.Что можно выжать из Дасти или Талоса? Все, что угодно. Можно нести любую ахинею. Гораздо труднее раскрыть уже существующий образ, вписать свою историю в заданные Авторами Мира параметры...

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Ur-tRall, я где то вот тут указал свою мысль про именные темы и плевать кто там Диего или не Диего :)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Честно говоря, не очень бы хотелось играть в мод, с раскрытыми 12 персонажами Готики. Точно, а ведь Цербербосс говорил, что рассказы как-то связанными с модами или прочее. Что лучшие материалы лучших рассказов будут использованы в модах. Да что болтать, раз Яркендар соединили в один остров, так почему бы и лагеря за компанию не соединить в единый лагерь острова Хориниса? Просто я думаю, а сколько тогда останется тем через скажем пять лет? Выжали всё из близких Безымянного, рассмотрели в темах про становление Старого Лагеря всех жителей Старого лагеря, включая Диего, Торуса и Мильтена разом, то про что писать дальше? Естественно задавать тему про одного Граймса я не предлагаю, но если в конкурсе появилась традиция, что каждый год появляется новая тема, так почему нужно сразу же всё так разово использовать? Намедни в теме по обсуждению характеров персонажей модификаций на мою хвальбу уважаемого персонажа мага Гелиоса, был дан некий ответ, который привёл к массовому беспорядку на форуме. Появилась тема, в которой можно разом обсуждать про Робара, богов, орков и всё, что придёт на трезвую голову. Я был крайне удивлён такому разбросу тем в единой теме. Конечно же я не принял обсуждения этой дискуссии, поскольку на каждое слово мне пришлось бы давать ответы научными выдержками и диссертациями. Так что я очень смятен сиим известием. Ну и в конце концов тематику первого года проведения конкусра можно с таким же успехом отнести к единой примитивной теме: Друг Безымянного.

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
И да, я вовсе не предлагал тем по всего лишь одному неписю, я предложил между прочим написать про целую шайку, которую можно назвать лагерем. Хорошо, можно её переименовать в "Четвёртый лагерь Квентина".

А вот чего этот Квентин тебе дался? Ты сам говоришь, что надоели истории про четверку и Ли, так вот же все идут навстречу и говорят - давайте возьмем простого непися. Я предлагаю - пусть Квентин будет одним из них, без выделения его в отдельную тему. Может, кому-то он совершенно не нравится, и этот форумчанин без ума от гильдии охотников?

Вот, к слову, а чем тебе Никлас, Барток, пропавший Трокар (вот, кстати, что с ним случилось?), Гримбальд и Гаан не полюбились? Ведь им тоже приходится несладко в грандиозном монстрятнике Хориниса, одни жалобы Гаана на то, что драконий снеппер распугал его дичь и ему приходится довольствоваться подстреленными крысами чего стоят! Если бы я выбирала между бандитской группировкой и честными трудягами, я выбрала бы последних!
Не нравятся охотники? Хорошо, рыбаки. Одна фраза Фарима: "Выжить сейчас сложно, а вот погибнуть - проще простого" - раскрывает перед нами всю трагедию этих работяг, которые каждые несколько дней уходят в море и не знают, вернутся ли, а, вернувшись, рискуют потерять весь улов из-за алчных стражников.
А крестьяне, которые одинаково хлебнули горя и от ополчения, и от наемников? Которые все равно вкалывают на полях, несмотря на то, что рядом маршируют полевые жуки, шныги, а после и орки? Вот тебе драма, вот тебе история похлеще всяких Квентинов! Так давай уже выберем дипломатичную тему, а там уж каждый напишет про полюбившегося ему непися.

Предлагаю Юсаги выйти за меня замуж.

Это значит, Ур, что ты отвергаешь мое к тебе сватовство? :(

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
- Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих вещах: башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Я сужу с позиции читателя и вот честно вам скажу рассказы на именные темы читать не интересно, по одной простой причине, ты уже по названию знаешь что внутри и о чём.

Ну переименуйте вон ту тему которая за №5 в моей цитате в тему: "Перепитии судеб или из жизни других героев" и пусть желающие напишут о тех неписях(какое слово то мерзкое по значению:D ), что им интересны:)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Сандрин, ты сама только что выделила целую тему: Охотники Хориниса. Я бы допустим, несмотря на недолюбчивость ко второй части, написал бы скажем про Бартока. Сейчас тема охотники Хориниса, на следующий год что-нибудь про крестьянскую жизнь, но так чтобы не скопом про наёмников, крестьян, а заодно и про весь портовый город Хоринис можно было бы исписаться, потому что стражники обирают фермеров и батраков.

И не стоит забывать, что как не обсуждай и сколько не накрапывай писанинЫ, темы избирает Цербербосс. А он в свою очередь может вовсе не выбирать не одну из предложенных тем. Как в прошлом году мне на удивление были выбраны абсолютно другие темы, чем я представлял ранее. И я такому новгоднему сюрпризу был приятно удивлён.
Это значит, Ур, что ты отвергаешь мое к тебе сватовство?
Я измен не прощаю. Уж не вы ли, уважаемый филолог у меня на глазах заигрывали с Митяям и Бушевым? Даже фотографиями обменивались, а это уже много значит в отношениях.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Кто-нибудь наконец напишет кто эти таинственные личности In Extremo, как они попали в СЛ и куда потом исчезли? :)

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Поддержу Маска, давайте не будем ограничивать жесткими рамками фантазию авторов, возьмем максимально широкие понятия, как я предлагал десяток страниц назад. Не нравится эта тема, пусть будет другая, но столь же широкая.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Вот Митяй, ты предлагаешь любовь, а давай твою любовь превратим просто в тему: чувства и восприятия Хориниса. Тебе приятно будет?

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Ur-tRall, ты сужаешь понятие. Опять загоняешь в рамки. Любовь как уже говорили хоть к болотнику, хоть к Хильде, хоть к приключениям или самогонки Вино.

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Ур, я ж наоборот сказал, что вместо заезженных героев берем всех НПС, любого персонажа, но не сужаем "любого" лагерем Квентина.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Вы подумайте, а нужны ли слишком уж широкие темы?
Ур-тралл, предлагаешь кого-то в приз от форума? Рабство? :D Но это уж слишком...

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Вы подумайте, а нужны ли слишком уж широкие темы?
ну не настолько широкие как у митяя которые любовь хоть к чему, да и правила форума любовь не пропустят:D

1.Любовь 2. Война. 3. Труд 4. Зло 5. Добро
заменяется одной темой "Бред и глюки в болотном лагере":)

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
А в этом выразится особый талант автора преподнести материал так, что бы пропустили :D
В смысле сравнить, например, с книгой? Прочитал, перевернул и снова читай.

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
А тема зла мне нравится. Особенно был бы интересен рассказ об отрицательных героях, где бы раскрывалось их виденье мира (или просто объясняло причины их поступков) и показывало их, если уж не благородными воинами на белых конях, так просто нормальными людьми, а не злыми гениями. Но это так...

Tarokl

Участник форума
Благодарности
71
Баллы
225
Мало с знаком с готическим творчеством в плане литературы, и может быть, все это уже кем-то написано. Я бы прочитал о судьбе Гилберта (кажется так звали сбежавшего рудокопа, которого Безымянный нашел в пещере к западу от Старого лагеря, во второй части от него только записка осталась), как Игнац стал "странным", и в не в краткой форме от Мигеля, а более подробно. Чем так особен меч "Коготь дракона", который в одной из пещер Хориниса охранялся тремя скелетами и двумя воинами. Ну, или как паладин Иннубис вступил на путь тьмы, чем он был знаменит до этого.

Сверху Снизу