• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
после того, как все проголосовали и высказались, вновь прихожу я и говорю: "Дикарь, у тебя в целом хорошие комментарии, обосновывающие оценки. Если хочешь, можешь умножить ВСЕ свои оценки на 4." Плюсы: коэффициент в этом случае получает АВТОР, а не сам комментарий, и тогда в примере выше я могу просто либо сделать свои оценки 40 и 20, что просто сделает мой голос В ЦЕЛОМ весомее остальных, ну а если я не хочу быть богом, то не умножаю и оставляю как и было: 10 и 5.

*thumbs up* да коэффициэнт будет даваться общий комментатору, а не за каждую оцененную им работу отдельно. Единственно только не ты один подойдешь и скажешь Дикарю, а выбранное жюри (несколько человек). Список его составить надо заранее до голосования.

Правило коэффициэнтов было придумано мной после прочтения условий голосования на ОллГотике в давние времена. Там простые юзеры могли дать 1 голос произведению понравившемуся, а "элита" (члены Гильдии бардов) по 2 голоса. Я посчитал это немного несправедливым, поскольку и простые (не отягщёные мядалями и рангами) юзеры могут тоже достойно оценить работы. Первоначально да коэффициэнт был тоже от 1 до 5. На деле ставили только 1 - просто проголосовал в опросе (опрос надо сделать открытым), 2 - что то сказал (пусть даже в стиле "аффтор жжёт. пышы ищо" и 5 - за хорошие аргументы.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Что у нас за привычка стараться улудшить, то что не требует улудшений. Все прекрастно до этого работало, пусть и продолжает.
Мой вопрос не поняли, если я под разными никами зарегестрируюсь на всех форумах и проголосую за одного кандидата, то это нормально?

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Что у нас за привычка стараться улудшить, то что не требует улудшений. Все прекрастно до этого работало, пусть и продолжает.
Мой вопрос не поняли, если я под разными никами зарегестрируюсь на всех форумах и проголосую за одного кандидата, то это нормально?

А как ты будешь себя чувствовать когда тебя поймают? И медвежья услуга твоя вряд ли пойдёт на пользу тому за кого голосуешь. Пострадаешь же не только ты, но и аффтор.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Поняли. И ответили выше. Если ты так сделаешь и тебя вычислят, то твоя работа вылетит с конкурса, а твой голос не засчитают ни в одном из голосований.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Ага, тоесть администраторы форумов будут делится ай пи адресами всех голосующих.

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
Мне не лень будет, если что. Да, я обленилась, но ради ежегодного конкурса Белка-таки даст себя запрячь. :D
А если серьезно - то да, в коем-то веке с Маском соглашусь (вот, не зря на днях обещали +16 градусов). Хорошую работу порой не знаешь, как критиковать. Расхваливать чересчур - не хочется сглазить автора, выискивать мелкие недочеты, чтобы придраться, - как-то несолидно. Вот и получается критика очень краткой, а отличие от отзыва о работе тоже неплохой, но с рядом недочетов. И выходит, что лучший автор недосчитается баллов из-за краткости комментария.

Тем не менее, все же ратую за качественную критику, ибо этого ой как нам всем не хватает. Сколько ни пишут в другое время года - никто не пройдется по плюсам и минусам, не взбодрит автора и не укажет ему на недостатки - для его же дальнейшего роста. Лень. Да, мне самой тоже лень, потому никого не упрекаю.
Но хотя бы ради конкурса надо собраться с силами.

В прошлом году получилась очень эффективная система критики с плюсами и минусами. Так, может, ее и взять за эталон? Пусть хотя бы кратко будут указаны эти плюсы и минусы для каждой работы. А уж их подробное раскрытие - по желанию критика.

К слову, в том году система не дала никаких сбоев. Думаю, все согласны, что призовые места заняли действительно самые сильные работы.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Ага, тоесть администраторы форумов будут делится ай пи адресами всех голосующих.
При условии, что сам голосующий или автор не является администратором, какого-либо форума, а иначе возможна ситуация, которую я описывавл в своем предыдущем посте этой темы ::)
Я, кстати, так и не прочитал ответ на вопрос о том, как они ловить нарушителей собираются :)

Августин

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
425
Как всё запущено... Вроде никогда раньше таких сложностей не возникало.
Твоя работа -- писать рассказы и оценивать их. Моя работа -- выискивать сложности и ещё сильнее их усложнять, чтобы никто, кроме меня ничего не понимал :D Всё ж очевидно.

Ну можно и по Ip, хотя это малость некорректный метод, потому что его сменить можно без особого труда. Тут просто работать могут немного другие механизмы: стиль написания, стиль опечаток (я вообще на ура вычисляюсь через опечатки, проверено :D ), стиль ошибок. Но это не технический аппарат, технический же -- это смотреть, когда пользователь зарегистрировался, что он делал на форуме ещё и КАК он попадал в те или иные темы. Скажем так, если это один и тот же человек, то попадёт он в тему с голосованием не через главную страницу, не через раздел-подраздел-тема, а по прямой ссылке, всегда по ней. И не будет делать почти ничего больше. Если это люди в сговоре, то тоже так же: это же всё можно посмотреть. Кто, как и каким путём куда пришёл. И если ты пришёл в тему с голосованием по прямой ссылке, да ещё и по ссылке с номером сообщения, которое было последним для кого-то, но не для тебя, то это верный признак того, что тут что-то нечисто :) В общем, инструментов много и ip -- далеко не самый продвинутый. Самый быстрый -- да, позволяет сразу проверить на дурака, так сказать (никого не обзываю!), но его действительно не очень сложно обойти. Другое дело, что обходить надо правильно, а не через Новую Зеландию, например :D

При условии, что сам голосующий или автор не является администратором, какого-либо форума, а иначе возможна ситуация, которую я описывавл в своем предыдущем посте этой темы
Тогда будет битва администраторов! Когда обиженный участник одного форума, подозревающий нечистое, идёт к тебе, например, и начинается эпическая битва на два этапа: кто кого разоблачит и кто сделает больше ботов :D

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Тогда будет битва администраторов! Когда обиженный участник одного форума, подозревающий нечистое, идёт к тебе, например, и начинается эпическая битва на два этапа: кто кого разоблачит и кто сделает больше ботов
Это, конечно, будет очень весело для зрителей, но весьма бредово по сути, не? :)

Августин

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
425
Конечно бредово. Зато весело :D Да, ты всё верно уловил. Это так, шутка юмора, меня, честно сказать, мало волнует, как там на тех или иных форумах будут обстоять дела, пусть они сами решают свои проблемы, чего за них думать то. Всё равно победитель на вопе -- победитель по жизни!

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
а не через Новую Зеландию, например
Только вы не очень-то... А то у нас здесь есть люди из Канады, например. Может, кто и в Новой Зеландии обретается. А то забаните ещё ни за что ни про что. :D

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Конечно бредово. Зато весело Да, ты всё верно уловил. Это так, шутка юмора, меня, честно сказать, мало волнует, как там на тех или иных форумах будут обстоять дела, пусть они сами решают свои проблемы, чего за них думать то. Всё равно победитель на вопе -- победитель по жизни!
Вот поэтому я и предложил делать несколько подсчетов, чтобы определять победителя на кажом форуме в отдельности и общих победителей. По той же причине я предложил регистрировать форумы-участники заранее. А то смех смехом, а какой-то гений ботоводства возьмет натыкает себе на левом ресурсе десяток при чем с красивыми обоснованиями, т.к. сам является неплохим литератором и победит по общему итогу. :)
Я просто стараюсь по максимуму варианты просчитывать, чтобы потом избежать неприятных ситуаций.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
левых ресурсов не будет. Когда будет начало конкурса в теме будут указаны форумы участники
(пока что это ВОП, РПГ-Плейс, БестГотик, ГотикГеймс, АГру, Снежки, Белый замок, может ещё какие известные добавятся ещё, в посольствах ещё каких посмотреть и предложить)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
левых ресурсов не будет. Когда будет начало конкурса в теме будут указаны форумы участники (пока что это ВОП, РПГ-Плейс, БестГотик, ГотикГеймс, АГру, Снежки, Белый замок, может ещё какие известные добавятся ещё, в посольствах ещё каких посмотреть и предложить)
Ну наконец-то это уточнили, спасибо.

Августин

Участник форума
Благодарности
172
Баллы
425
Чёт бестготик с ума сошёл :D Ну да ладно.

Кстати, Сандрин. Тебе привет от Лезера. И ещё он просил передать, что всё ещё ждёт.

Сверху Снизу