2Солнышко:
Такое чувство, что ты не читала больше, чем половины диалогов, в Готике, раз так осуждаешь наёмников
Ты бы хотела устроиться на работу, где будешь бесплатно работать? Вряд ли. Ты тоже наёмник, все люди, которые работают наёмники, они продают свои умения и навыки, тем, кто платит. За барьер кидали за любую, даже мелкую провинность. Я думаю те люди больше всего хотели выбраться. Учитывая тот факт, что Новый лагерь, это единственное место, где какие-то попытки производятся. Во второй части, Ли планировал, не просто зарабатывать у Онара, он отрезал город от поставок продовольствия. Чтобы наладить контакты с паладинами в городе. Чтобы их помощь легче приняли, и не было выбора. А ополчение по словам всех крестьян вообще приходило и било всех до полусмерти. Как сказал Лобарт:"Король пьёт нашу кровь".
Как сказала Мария, жена Онара:"Раньше приходили стражники, отнимали у нас всё и избивали нас"Даже у бедняка Фарима(рыбак) ополченцы забирали рыбу. Наверно тот случай, когда зло прикидывается добром, надев личину справедливости. А наёмники, они честны. Их цели понятны, и они не такие уж и плохие. Рода я побил как-то раз, он говорит я не держу на тебя обиды, ты умеешь драться и это главное
Кстати в отличие от лорда Хагена, который думал на протяжении 6ти глав, как помочь экспедиции, то то, то сё, то доказательства ему неси, Ли ради одного Горна был готов взять пару ребят и ломануться в долину