Несколько важных изменений-прошу рассмотреть...
1)Всем известно,что хранители дают нам 2 кольца(воды и тьмы соответственно).Предлагаю после 6 главы сделать так чтобы кольцо воды при надевании отнимало максимальную ману(-100),а кольцо тьмы отнимало от характеристики доспеха (-25) сопротивление магии.
2)Хранители дают руну,которая называеться "Врата Хранителей",но эта руна открываеться только в Хоринисе.Предлагаю чтобы"Врата"открывались и в остальных двух локациях,а обратно переносили,например,в эти места:
1.В Яркендаре-появление в том месте,где стоит прьедистал для телепорта к Аштару,но с видом на "площадь".
2.В Милентале- появление на горе,ниже которой Хош-Пак, с видом на замок.
3)При первом разговоре о помощи с Ларесом он говорит,что Лемар ему должен и можно брать сколько нужно у него в долг-на деле такого нет.Предлагаю добавить после такого разговора строчку Лемару:
"ГГ- Я пришел от Лареса.Он сказал,что ты можешь одолжить мне столько денег-сколько мне надо.
Лемар-От Лареса?...(размышляет о чем-то)Хорошо.Я дам тебе взаймы,но с одним условием-ты должен будешь кроме взятой суммы отдать еще 60%от оной.Таково мое условие..Итак скажи сколько тебе нужно?..
Появляеться 2 доп.строчки:
1.активируеться"дай мне 1000".
2.появляеться доп.строчка"мне нужно больше":
а)1500
б)2000
в)2500
...(теперь есть еще один повод убить Лемара по квестам убийц...
)
4)"Глаз каменной пумы"я думаю нужно изменить на"коготь"или"шкуру"хотя бы,а то не эстетично получаеться.
5)Глаз Инноса после убийства драконов становиться не нужным.Предлагаю после каждого сердца дракона добавлять к силе глаза +10(или на усмотрение) от огня.А в седьмой главе сделать так,чтобы Иннос благославляя на битву дал бонус именно амулету,что сделает авктуальность его одевания в финальной битве.
6)Теперь собственно самое главное.По гильдии торговцев нас направляют в монастырь-купить вина,но торг с магом-это такая морока и напряжение для нервных клеточек...Поэтому я предлагаю несколько вариантов облегчения этого,безусловно,трудного квеста.
Первое:
Предлагаю добавить строчку у Горакса(появляеться в диалоге-можно воспользоваться только 1 раз в самом начале -до изменения цены):
"ГГ-Горакс ты ведь меня не будешь обманывать,правда?Не назовешь цену выгодную ЛИЧНО тебе?
Горакс-Что ты такое говоришь?Я некогда не иду в угоду себе-все во славу Инноса и монастыря....
..Но тем не менее цена уменьшаеться до 525 и настроение до уровня"восхитительное"(и как-то так).
Второе мое предложение заключаеться в том,чтобы фиксировать нижний предел повышения и понижения цены на:
1)повышение\понижение на 5%-минимальный должен быть не 1 -а
4(5).
2)повышение\понижение на 10%- минимальный должен быть b]8(10)[/b], а не 1.
Третье:
Крайний случай,если все-таки не удалось уговорить Горакса:должен появиться допольнительный диалог у Лютеро,если выучен навык риторики,то исход того,что Лютеро выслушает до конца будет намного выше(т.е поверит).
"Лютеро-Ну и где мое вино?
ГГ-1)(исходный ответ о провале).
2)Лютеро ты не скажешь сколько вина должен был отдать Горакс?
Лютеро-Я тебя не понял.Он что не дал тебе вино и я чего-то недопонимаю?(злясь).
Гг-.Нет он мне его отдал(-5 к карме у Инноса) просто на меня напали бандиты,когда я шел с монастыря на меня напали бандиты и ,оглушив, забрали вино.А от это удара у меня немного стерлось в памяти.Вот я и спрашиваю у тебя о количестве.
Лютеро-(Вглядываясь в глаза)...Хорошо я напомни тебе:ты должен был принести мне 25(или сколько там нужно) бутылок вина.
ГГ-Спасибо.я пошел отбирать вино у бандитов.
Лютеро-Удачи.
3)(-5 к карме)Я просто забыл его взять.
Лютеро-Ну так чего же ты тут еще стоишь?Марш за вином и без 25 бутылок не возвращайся!(Злясь)
Гг-Извини.Я мигом.
по-второму или по-третьему диалогу скупаем вино.У Лютеро появляеться диалог,по которому мы получаем +1 к репутации.
Если не выучен навык риторики,то Лютеро(шанс того,что будет звучать правдоподобно слова составляют 20%):"Лютеро-Я не верю ни единому твоему слову!Ты лжешь!Если не скажещь правду я выгоню тебя из гьльдии!(Крича).
ГГ-1)(стандартный диалог о правале).
2)Попробовать еще раз(если нет(шанс всего 5%),то выгоняют из гильдии.)
Все эти изменения я предлагаю от чистого сердца в помощь новичкая,ибо я готоман со стажем смог уговорить его ТОЛЬКО 5 раз на цену,равную 50 монетам.5 РАЗ из многих переигровок!....